| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

“周立波事件”与上海人

7万

上将

水区良民勋章社区重炮手

楼主
艾辰 发表于 2010-12-1 12:29:54
3272 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

周立波最近言论有些不堪,连连在网络上出乖露丑,骂方舟子,骂孔庆东,骂网友,少了幽默调侃,多了漫骂攻击。正像《羊城晚报》写的:现在的周立波,把骂人的爽快留给自己,将语言污染留给社会,正好像他以前瞧不起的大蒜爱好者,满口喷着蒜臭横行网络。看来,所谓的“摩登绅士”一旦露出真面目,也和流氓没两样。“绅士气派”只是装腔作势。

上海人到底怎么了?为何这样一个学识浅薄,表演做作,对社会时弊的讽刺流于表面,满口污秽,类似滑稽小丑样的人物却自称海派清口,标榜为上海文化。

我对上海人没有任何偏见。我祖籍江苏,数代前就在北京定居,祖父祖母后来迁居上海,一直到去世。我听父亲谈起过上海,他的回忆里只有对上海的留恋,就如同北京一样。在我印象里,上海文化透着一种儒雅气质,许多著名学者鲁迅、茅盾、郭沫若、叶圣陶、柔石、冯雪峰、瞿秋白、夏衍、沈尹默、丁玲在上海定居。当年,那些顶级文化名人罗素、爱因斯坦、泰戈尔、萧伯纳、卓别林等人来中国访问,必定会到上海,上海代表了中国。

现在却完全变了,变的面目全非。我记得看过一个帖子,在国外的华人子女找对象,一定不要上海人,概因上海人势利眼,唯物质论,崇洋媚外等等缺点。上海的文化人代表成了韩寒和余秋雨,坦白说,我真没看出这两位“学者”有多少文化,只看见他们炒作。要在鲁迅那些人年代,这二位恐怕要进“文化补习班”。

就因为有了周立波之流,海派文化在包容的同时,也丧失了起码的准则,上海不再是中国的骄傲。上海人也应该反思。不过,上海的文化底蕴比任何城市都犹有过之,浮躁只是表面,哪一个地域的人没有缺点?只是因为上海人太具有代表性,所以对之也苛责更多一些。

扫除腻粉呈风骨,褪却红衣学淡妆。上海人,该把周立波从名人的位子上请下来,这些人不是宠物,当心别宠坏了他们。让他们认真的多读一些书,靠骂人,炒做,博出位的方法,只会丢了上海人的脸。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
凌雪 发表于 2010-12-1 12:38:15
zhanwei
板凳
毛=.=毛 发表于 2010-12-1 12:51:24
占座~
地板
毛=.=毛 发表于 2010-12-1 12:53:18
真是文采飞扬~
HPLP2065 发表于 2010-12-1 12:57:15
非常同意搂主的观点,有些上海人就只会装逼,看到周立波这个名字就特别恶心
supergracesun 发表于 2010-12-1 13:07:45
向来不是很喜欢上海人,但每个地方都有好人坏人,所以也不排斥。。周立波,典型的SB+弱智!
凌雪 发表于 2010-12-1 15:29:10
刚刚占了位就去开会, 呵呵

周立波的言语 引起了上海人的 共鸣,言论中,或许他们真的就觉得自己高人一等吧, 也有人一直说别人是阿香,说北方怎样怎样,说江南如何如何。

不论是玩笑还是认真的,言语中 终究会隐藏内心的思想,可能连他们自己都不觉得。身边大多也都是北京和上海的朋友,大家一起出去玩,闺密回来和我说 她和她男朋友都感觉上海的朋友言语很轻蔑,瞧不起他们。。。。

曾经说了很多上海的言论,懒得讲了。

说实在的,不觉得周立波连外形也很不爷们么?!
Bania 发表于 2010-12-1 17:22:32
我曾经也喜欢周立波
他有一部分表演 把上海过去的特色表现的很有声有色
但我个人真不怎么喜欢他的这种言语攻击

任何一个人该对他自己说的话 做的事负责
而不是让所有的上海人负责

我很讨厌我的上海朋友说 哪哪地方的人 都是怎么怎么的
难道那地发的人你每个都认识吗?
谁做了什么让你不爽的事,你要骂就骂他本人
别连他老家的人都骂了

我也很讨厌我的上海朋友说  我们上海人都这样
你干了啥就得你自己负责
别把其他的人也牵涉进去
你说上海人都这样  你就觉得自己很了不起了么?

当然我也很讨厌人家说 上海人都是怎么怎么滴
你才认识几个上海人啊。。
遇到好的就说 人家不像上海人
遇到不好的  就说 上海人都这样过
凭什么上海人就必须不好呢?

我就是我 你就是你
我有啥缺点有啥不好的 是我的问题 是我爹妈教育的问题
跟全上海人没关系
某些上海人 脑残 是因为他这个人就是一脑残
他脑残不代表上海人就都脑残

如果你遇到的大多数上海人 都脑残
要不 你压根就是针对上海人
或者你运气比较差
chenjin8897 发表于 2010-12-1 17:28:19
crysisbilly 发表于 2010-12-2 19:26:44
回复 7# 凌雪

某些上海人不仅仅是歧视非上海的, 他们还歧视不是上海土生土长的(父母是外省的后来移民到上海的), 更夸张的是生活在上海比较富裕的区(如浦东)的人歧视那些不如他们区富裕的人, 让人有种"中国里上海最富, 上海里我生活的区最富, 我生活的区里我家最富"的感觉
    我不针对上海人, 因为绝对并非全部都这样, 就事论事
    PS. 北京和上海总是谁也看不起谁, 谁也不服谁, 包括足球