| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

华人请不要占残疾人车位 刚发生在Pineland的一幕

少校

末日勋章水区良民勋章

QQ
楼主
crysisbillylee 发表于 2014-3-18 13:39:45
10571 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

刚去Pineland的Coles买冰棍, 虽是中午但车位也很满, 除了几个残疾人车位空余, 我饶了两圈终于等到一个刚购物完毕的车要离开, 我立即进去也算不必再绕两圈

买完出来时发现车屁股后面有一辆白色轿车, 竟然正好挡在我车后, 我的车又是这么大这么长, 这种情况下普通轿车也许还能挤挤出来, 我一定没戏, 仔细看是一个澳洲老人, 大约怎么也有60+, 如果是年轻人我绝对下车叫他开走滚蛋, 但老人我想还是等等吧, 因为他停的位置离pineland邮局并不远, 我想可能他老伴去邮局办点事, 也许只是临时停车马上就走, 我在车里吹空调也不差, 就等了会儿, 差不多10分钟, 这期间澳洲老人一直看着左边, 并不知我要倒出来开走

ps. 补充一点, 澳洲老人停车的位置和我的车屁股中间的位置可以容纳一辆普通轿车通过(图示), 在我等待期间有无数辆车贴着车身过, 虽然很小心翼翼, 但终归还是过去了

因为这条路是one way, 且不可能通过的全是普通轿车, 终于还是开来了一辆大一点的车, 过不去了, 是个澳洲年轻男人, 最开始开始他鸣笛叫澳洲老人走, 之后举胳膊表示抗议, 他也许看出来了我应该想要倒出来, 或者他想要我这个车位置, 就指着我的车像那辆澳洲老人车大喊, 你停在单行马路上, 你没看见有车要倒出来吗?  总之他很愤怒

然后澳洲老人也从车内出来, 指着残疾人的车证对他喊说这个车(蓝色虚线)占了残疾人车位, 我就是要堵在这里不让他出来, 但最后他还是开走了

刚停好车时我看见了蓝色虚线这辆车是中年华人, 他也刚停好车下车, 他自己不是残疾人车上也没残疾证

澳洲老人有时做事会比较极端, 上次我停在一个小路边上打双闪输入GPS, 可能那条路上不能停车, 或是他家门口不喜欢有陌生人停车, 一个澳洲老人就拿着照相机过来, 我连说两声sorry就赶紧开走了

其实前面也不是没有空余的残疾人车位, 只是这个老人看不惯有正常人占了他们的专属车位, 才用这种极端且看似幼稚而无奈的方法维护他们的合法权益, 很显然他自己也不会不知道这个地方不能停车, 但甚至不惜在这种本来就不能停车的道路上停了这么久

澳洲有不少当地人对华人有偏见, 绝大多数都是华人自己干的坏事让他们不齿, 有些人素质太差, 在当地人眼里只有两个身份, 亚洲人和中国人

sunnybank market square那里的残疾人车位, 在高峰期时是无一空余的, 但几辆车是真正的有残疾证的车, 多少是正常留学生停在那里, 大家心里都知道

很多时候我都因为转了几圈找不到一个停车位或要走的车而被迫开走去另一个地方寻吃的, 却眼睁睁看着20多岁的华人面带微笑的一把停在残疾人车位里, 同胞都鄙视你, 如何能让老外瞧得起你?

大部分华人都在尽量做着一些小事以微弱提高华人在老外眼里的形象, 但总是有小部分人在无尽的毁坏, 可他们做的一件事, 就抵消了另外那些人做的10件好事

最后请身体健全的华人不要占残疾人车位, 除非你把自己腿打断了(你自己下不了手我可以帮你), 或是自动把自己归为人渣

评分

khengco + 1 + 1 认同

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
balloon 发表于 2014-3-18 14:50:27
请问这是拿什么软件画的图啊, 还挺形象的.
板凳
 楼主| crysisbillylee 发表于 2014-3-18 14:53:32
开始--Accessories--Paint

就是最基本的画图软件
地板
天使街的小瑪麗 发表于 2014-3-18 21:49:44
頂一個
德玛西亚之力 发表于 2014-3-19 01:09:32
可以报警举报吗  这种事儿 没啥好商量的 占残疾人车 罚他几次 他就老实了

补充内容 (2014-3-19 01:13):
不过还是先口头警告 一下不听劝再报警比较好
sunnybank.rent 发表于 2014-3-19 06:38:36
拍照上網公告
smallwhale 发表于 2014-3-19 08:12:58
market square 有時後也會看到這種情況發生
我也不知道為什麼每個人都要停得很靠進入口
停遠一點走路不就好了嗎?!?
總言之 少去那些地方就對了
現在 plaza 跟 market square都是我不會去的地方
最討厭就是吃東西 還要花20分鐘找停車位
蓝桥翼 发表于 2014-3-19 08:33:04 来自手机
每次去market square & Sunnypark&Plaza都会刮蹭至少两次尾端排气。。还没车位,坚决不去那里。。。
rickrick2010 发表于 2014-3-19 10:52:30
蓝桥翼 发表于 2014-3-19 08:33
每次去market square & Sunnypark&Plaza都会刮蹭至少两次尾端排气。。还没车位,坚决不去那里。。。

排气管都能挂到,是你的车底盘太低吧...
 楼主| crysisbillylee 发表于 2014-3-19 16:24:56
蓝桥翼 发表于 2014-3-19 08:33

不得不说华人拉生意的速度很快, 但目光还是不够长远, 就拿sunnybank四个角落说, 除了market square, 还有sunnybank plaza和sunny park, 当然sunnybank hotel那一边就不说了, plaza和park都花了大工夫建停车场, 地下的, 地上的, 甚至二楼三楼, 大把大把的停车位,
但论火爆程度和密集程度, 还是market square居首, 但停车位最少

现在或者说早已成为了很尴尬的境地, 袁世行业界第一无人能敌, 其他的各种餐厅也很多, 吃喝购物sunnybank最繁华的一个角落却没地方停车, 6点你想找到车位唯一可能就是恰巧一辆车走, 然后你进去

反正很长时间以来晚上过了5点半我想吃饭都不会去market square, 也可以说是故意避开, 去了也白去, 转几圈找到个车位算是幸运的, 但绝大多数转N圈最后还是被迫拜拜

现在想想如果当初刚盘下那片地时就先修地下停车场再招租, 面积和上面的占地一样大, 现在的光景怕是天壤之别吧?