BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于录音的疑问 [打印本页]

作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-2 01:26
标题: 关于录音的疑问
为啥大家自己录的歌效果都这么好呢

以前自己录过

但是由于室内杂音,mic音效,等等一系列的原因,效果不尽人意,不但不是很清晰,声音的大小也不对

貌似可以修改波长或者做其它一些修饰,但是缺乏耐性,没有钻研也懒得去弄

听了贝壳大叔和老娘的,效果都不错呢

是怎么录的呢?有专业的mic么
作者: 贝壳大叔    时间: 2009-1-2 02:20
不一定要专业麦,我录那麦也才400多块而已,重要的是后期处理!录的时候多录几遍,而且注意要“干录湿听”!录好之后再从这几个里面选你觉得最好的部分切割合并。最后结合混响,压限等效果器。
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-2 12:31
不一定要专业麦,我录那麦也才400多块而已,重要的是后期处理!录的时候多录几遍,而且注意要“干录湿听”!录好之后再从这几个里面选你觉得最好的部分切割合并。最后结合混响,压限等效果器。
贝壳大叔 发表于 2009-1-2 02:20

貌似很麻烦的样子

400多的麦……
俺只有电脑内置麦,尴尬ing
作者: 贝壳大叔    时间: 2009-1-2 12:57
貌似很麻烦的样子

400多的麦……
俺只有电脑内置麦,尴尬ing
晴天娃娃 发表于 2009-1-2 12:31
\

没事,录完降噪就是了!
作者: gloriousol    时间: 2009-1-2 13:11
我用的麦是刚买的~!算上耳机有30RMB
作者: phoebezxm    时间: 2009-1-2 14:02
录音后期的合成是很麻烦的哦~
我们之前都是要有调音台和隔音很好的录音室才会比较不会有杂音~
呵呵~
作者: gloriousol    时间: 2009-1-3 16:09
录音后期的合成是很麻烦的哦~
我们之前都是要有调音台和隔音很好的录音室才会比较不会有杂音~
呵呵~
phoebezxm 发表于 2009-1-2 14:02

我录时候完全是在自己房间。。。告诉我爸妈把电视声音小一点thats all..

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2