| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 凌雪

[Brisbane] 追忆年少轻狂时

咪哈娃 发表于 2010-7-8 01:36:04
好想很有同感的哦
 楼主| 凌雪 发表于 2010-7-8 10:22:44
回复 10# ergon

现在已经不存在了。90年代初的时候,还挺红火的,一个综合性娱乐场所。
艾辰 发表于 2010-7-8 11:27:30
你是上海人?

咱们一南一北.哈哈.不过说起来我也算半个,我祖父在上海呆过,和三大亨的杜认识,后来他搬去香港,他上海的一所公寓就是我家买了.解放后,全交公,改成饭店了,挺有名气的.

不过,我老爸却是党员,所以,我从小在资产阶级家族环境长大,接受的却是共产主义教育.

看到你写的怀旧文章,心里好喜欢,往日里那些旧事,也一起涌上心头,期待后续.
艾辰 发表于 2010-7-8 21:37:18
你爸爸竟然用实木拖把揍你---简直是可忍孰不可忍. 是揍屁股还是恁地?

没灌你辣椒水真是太仁慈了.当爸爸的不能对孩子太手软.13就学谈恋爱了,我28了还没找对象呢.

继续揭发老爷子的恶行,让我瞧瞧,等哪天我找他谈谈去,就说你还有怨气,想跟他再过几招,
 楼主| 凌雪 发表于 2010-7-9 00:29:08

回复 14# 艾辰
13岁恋爱的不是我。。。。是那些女生。。。她们都比我漂亮,所以把我落下了。。。。。

呵呵,知道为什么他会拿拖把么?那是因为通常用来打我的皮带,被他抽断了。

人多都说,严父慈母,可惜我妈那会儿,经常是火上加油,雪上加霜的角儿,

每次挨打的时候, 心里确是很恨的呢。

很多时候,老爸不生气了,她在一旁說几句煽风点火的话,害我又是一顿好打。

最亏的是,都是些非原则性的小事儿,比如思想道德考试成绩不佳,日记写的不符合老爸要求,等等。

一个9岁的孩子,你想他能写得和您一样?!

其实这样的事情,对于一个女孩子来说,确实罕见。

长大以后,老妈经常拉着我陪她聊天,
而我却也毫不客气的跟她說,幸好您是生了我了,换了别人,还没准变什么样儿呢。

现在麽,风水轮流转吧,老爸反而现在比较听我的,每次老妈有什么想唠叨的,都要我去說了。

另外,我不是上海的。你也沒說错,我南方,你北方。呵呵
andmaple 发表于 2010-7-9 00:52:45
她是武汉的, 湖北,也算北面.
小宇 发表于 2010-7-9 00:52:56
大晚上的,看了你的帖,不知道为什么好想哭呀
小宇 发表于 2010-7-9 00:53:31
疯了,我疯了
 楼主| 凌雪 发表于 2010-7-9 07:59:02

实在是不想和你顶针。。。哎。。。

以前常调侃我,说我是北佬,
上次我特地的看了下地图,
才发现,
从地理位置上看,

上海在武汉的东北边,

哪个比较北呢?

另外,划分中国南北的不是长江,而是淮河。

而划分湖南湖北的则是洞庭。

湖北属于中原地区。从南北方来看,实属南部。
buttonzhu 发表于 2010-7-9 09:09:54
回复 19# 凌雪

You are wrong also. It depends on Qing Ling Huai He not huang he...