| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 艾辰

[Brisbane] 一个难以索解的谜题?

楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 20:43:50

太晚了,我还有作业,老天,不能聊天了。

明天回娃娃和蓝莲花。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 09:21:58
如果是我,就先自杀.实在不愿看到任何一种结果.
蓝莲花 发表于 2010-7-6 20:42

蓝莲花是一个坚持原则的人,即使在危急自己生命时也不放弃,这一点看起来好傻啊,哈哈。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 09:30:20
能不能这样,
我自己什么都不做,直到笼子里有人开始行动
在生与死的瞬间,人性本能求生的一面决定了一定会有 ...
晴天娃娃 发表于 2010-7-6 20:43

娃娃的选择--独善其身啊。

如果要选择朋友,我觉得你肯定是非常适合的选择。没有危害性,而且很内敛,也不会太高调。

但是,你太温和了。

抱歉,如果只讨论这个问题,我想,你做法最平和,也可能是大多数的做法。

就是在面临无法确定的抉择时,无从选择---就干脆不选。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 09:44:57
是你太寂寞,
玩了一出闹剧,
然后把责任推给别人而已。
论哲学,
你还差很远。 ...
清明时节雨 发表于 2010-7-6 21:02

谈哲学还带损人的?一边对自己的观点大加吹捧,一边对别人随意指摘,很有学院派的包子味儿啊。很熟悉的感觉。

哲学不过是人对社会,对人生,对事物的一些看法,任何人都可以说啊,即使一个农妇,她手里的锄头也可以说是哲学,只有那些半吊子才读了一点书就沾沾自喜。动不动就说别人差远了。就像京叭,眼皮上的毛都耷拉下来遮住了眼,这叫一毛障目,不见泰山。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 09:51:40
反正笼子里的笼子外的早晚都要死
如果我在笼子里我会把小孩叫过来抱着他,说
来~宝贝儿
待会儿我们一起去 ...
aphroditehottie 发表于 2010-7-6 22:39

女性还是比较善良啊,至少没有一个愿意动手杀小孩儿的。

你的看法挺好的,让我看了感觉很温馨。

可以说,当你面对不得不作坏事时,你也想把这件坏事变得更好一些,即使在无法选择的情况下,也尽量充满人情味儿。很高兴看到你的回复,如果有可能,以后还希望能看到。

不过,如果在现场,那些人一定会先杀了你。你保证活不下来。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:03:58
哲学家就是无聊逼出来的聪明人。。。。而去盲目拥护的就是被无聊践踏的SB
心死了的人 发表于 2010-7-7 00:33

心死了的人,只有你的心“死”了吗?

太可惜了,要是连肉体一起,多好啊,省得我们听脏话啦。

陶渊明的《归去来兮词》“归去来兮,田园将芜。胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远!

心不能当身体的奴隶,虚言心死了---其实打着心死的幌子放纵肉体。

既然如此,死就死得其所,别半死不活的,哪儿热闹就向哪儿凑。

请勿回我的帖子,让我看一下其他人的看法,可好?
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:11:31
晚点回凌雪金元宝。

另外,好像还有一两个抱着别人大腿“当当的”放屁的。

人家跑哪儿,他就上哪儿放,就和屁股上挂着一面锣似的,这种“屁粉丝”真拿他没办法。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:45:32
回复 40# 清明时节雨

谈哲学---就是没自尊?  那我误会了,我一直以为谈 “色情”什么的才没自尊呢。

论坛有个“黄色专卖”---你们可忝为知己,你找他谈谈,没准儿还能谈出一个“小自尊”来。

咱们都别浪费时间,我还想看别人的看法呢.

看错了我也不要紧,不看不就得啦。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:47:10

原题

suppose the only way you can save a number of innocent people is by killing another innocent person whose circumstances prevent the lives of another being saved (e.g. a child has been wired up with explosives – which the child is too young to understand – and told to run into a crowd where a treat awaits him. The explosives will detonate as soon as he reaches the crowd. There is no way of getting to the child or persuading him to turn around. Time is running out. So you shoot the child dead thereby detonating the explosives before the child reaches the crowd. The lives of the many in the crowd have been saved. The life of the innocent child loaded with explosives (which would have been lost in any case had he reached the crowd) has been deliberately taken.

假如你可以救很多无辜的人,但你要杀死另外的无辜者。例如一个孩子被绑上了炸药
-孩子太小什么也不明白,只是被告之跑向人群,那里有好吃的。只要孩子一到达人群,炸弹就会爆炸。没有其他办法接触上这个孩子,说服他回去。时间在流逝,你只好在他到达人群之前射死这个孩子以引爆炸药。由于炸药及时引爆,人群被救了,孩子死了。

另外,我暂时关闭短消息功能,是怕有人骚扰,不过,相信很快就会过去。到时候我会开通,再和朋友们联络。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:56:45
回复 42# 心死了的人

你仔细看一下,我引用还写了那么多字,是规劝你的多,还是攻击你的多。

如果你非要纠缠,我也只好一笑置之。

咱们能平静的在论坛探讨这些比较正统的问题,难道不是一个很好的事情吗?何必非要作践别人。

你看不顺眼,不回就是,回了还要骂,一次不行还要纠缠,不如去论剑。