| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 艾辰

[Brisbane] 一个难以索解的谜题?

楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 19:20:04
回复 5# 蓝莲花

你也在食堂?

那我只好跑了,嘿嘿,我是个隐身人啊
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 19:27:38
回复 6# 凌雪

凌雪还是一个感性的人,写的我看了都微笑。

你的罪业一说与我有相同的地方,你大致的看法也和我相似。

这个题本身就是一个矛盾。我认为,这个题最重要的是,你是否会为了好事去做坏事

救人一定要先杀人,而孩子是无辜的,该杀他吗?

如果那些人都活下去了,同时他们也犯了杀人罪,他们变成了罪犯。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 19:33:08
现在论坛里有一些人,他们为了炒作,或者为了解闷,或者为了起哄,不断对我攻击。

他们的出发点不一定很坏,但无疑会伤害了他人,他们从不考虑我的感受,只想热闹,不寂寞。

但对我来说,既不能一一辩白,又不能玩一招“人咬狗”,只好置之不理。

有时候想想,也够烦人的。我从没有想炒红自己,但麻烦还是源源不断。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 20:12:02

期末的论文题目已经下来了,要查好多资料,今天先回复这些。

本贴原文已经找到了,我正在翻译成中文,我粗略看了一下,与我最先发的内容不太一样,我相信是我的朋友在转述的时候,出现了错误,她的英语水平还需要学习,听力比较弱,我想是她在课堂上听老师讲的时候,没有听全,有一些可能是漏掉后她想当然的补上的,与原文差异交大,不过意思还好。我现在正在辅导她英文。

我把原文和翻译文会随后发上来,有兴趣的朋友自己查看。今晚太忙了,只好等明天。

今天先写这些,另外,论剑里只有一篇bond u 的ip地址是我写的,其余帖子全是其他人无聊的炒作。我的马甲只有那几个,没有其他的,所以请一如既往的信任我。谢谢,再会。
吼猴儿 发表于 2010-7-6 20:18:19
或者可以直接对着那个小孩儿说:快趴下,趴下就没事了。。。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 20:30:30
小孩是必死,其他人不一定会死,当然死一个的好。。。
Sтēщard 发表于 2010-7-6 11:50

你的意思是--该杀他吗?如果你当时在现场,会这么做吗?
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 20:38:29
够无聊的。。。。。自己想活就射死小孩,不想的话就把弓箭给别人,让人家决定。 考虑那么多干啥。。。。人终 ...
心死了的人 发表于 2010-7-6 16:03

无聊?天那,你竟然在讽刺一个著名的哲学家。呵呵,了不起。

这个题的出题人是意大利的著名哲学家圣托马斯·阿奎纳,下面是我在百度里搜索到他的简略生平。更多的自己去查看。

(Thomas Aquinas,约1225年—1274年3月7日)是中世纪经院哲学的哲学家和神学家,他把理性引进神学,用 “自然法则”来论证“君权神圣”说。死后也被封为天使博士(天使圣师)或全能博士。他是自然神学最早的提倡者之一,也是托马斯哲学学派的创立者,成为天主教长期以来研究哲学的重要根据。他所撰写的最知名著作是《神学大全》(Summa Theologica)。天主教教会认为他是历史上最伟大的神学家,将其评为33位教会圣师之一。
蓝莲花 发表于 2010-7-6 20:42:35
如果是我,就先自杀.实在不愿看到任何一种结果.
晴天娃娃 发表于 2010-7-6 20:43:06
能不能这样,
我自己什么都不做,直到笼子里有人开始行动
在生与死的瞬间,人性本能求生的一面决定了一定会有人射死小孩
这样我即得以生存,又不用背心里包袱

PS,如果没有人动的话,死也无所谓咯,反正只是一瞬间的事
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-6 20:43:24
或者可以直接对着那个小孩儿说:快趴下,趴下就没事了。。。
吼猴儿 发表于 2010-7-6 20:18

哇赛,你绝对是一个聪明人,我非常确定。

不过,你犯了欺诈罪和间接谋杀罪。如果你当时在笼子里并活下来,我相信你一定会被指控,哈哈。

你的回答相当出彩。