| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 也说情感

9万

上将

原创勋章好"色"勋章水区良民勋章情感达人勋章社区重炮手索女勋章

QQ
楼主
凌雪 发表于 2010-6-19 09:34:10
7443 38

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

15岁那年有了初恋,一个很阳光,很有文采的男孩子。从此告别了年少的懵懂幼稚,试着体会理解与宽容。人们都说初恋是最难忘的,曾经同样以为它会像在光滑的平面上用刻刀留下一条痕迹一样的深刻。

那时的我们还很天真,或许根本不清楚爱是怎样,只是一种懵懵懂懂的喜欢。在异地他乡,我们一起学习,生活,一起仰视那繁星点点的星空,一起漫步于寂静空旷的操场,一起流连于千年古城之上

分分合合中,结束了三年来的高中生活,最终各分西东。十年过去了,而他已为人师,为人夫,为人父。曾经坚信会永记的痕迹却也早已模糊,如今能想起的所有只是个名字,一个占据我初恋位子的名字。

而这随后的十年,辗转了无数情感驿站,有天朋友问我:让你感觉到最幸福的时候,是什么时候?”最幸福的时候?!从某种意义上讲,我不清楚何为幸福,如果两个人在一起的甜蜜是幸福,而我已是单身,过往的事值得忆起多少?又何言之最呢?

假如心情最舒适的时候能等同于最幸福的时候,我会选择,这段澳洲求学的日子。这是这些年心理上感觉最为轻松的日子,一个人,忙忙碌碌于learning centre,用一个个HD,来满足自我的虚荣。读书某种程度上对我而言,只是证实自我,和实现自我的一种方式。和恋爱相比学习更为简单,因为简单所以容易让人满足,努力了有了Awards,也毕业了。然而恋爱里,我何时能拿到一张爱情证书?

有人說,婚书就可以证明爱情结业了,有点怀疑,婚姻真的能让爱情结业嘛?别說我太悲观,一直认为自己骨子里还是个浪漫感性的人。要不怎么还执着坚持着自己想要的爱情呢?

年少时也曾幻想有一天我能和一个我爱的人,坐在沙滩上,一起迎视,洒向大地第一缕阳光;依偎着,送别黄昏过后的最后一抹夕阳。可能那时希望感受的是种凭海临风的感觉,海风或许柔和,或许凛冽,大海或许平静,或许波涛汹涌,而我却依然屹立于此。有点年少轻狂。而今却只愿看细水长流。

海近在咫尺,也未能做到。

来日岁月里,相伴的人不知身在何处,茫茫人海中,轻声问一声“会是你吗?”

(留下只言片语,来纪念心情,而非爱情)

评分

yb1201 + 15 + 15 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
boo_su 发表于 2010-6-19 10:10:26
写的很好 支持
板凳
田野 发表于 2010-6-19 10:26:12
楼主文笔不错,还很年轻爱情多的是机会,祝你幸福!
地板
Sтēщard 发表于 2010-6-19 10:32:39
写的很好啊,咋看你群里说你的那谁,咋这里又变单身了,哈哈~
 楼主| 凌雪 发表于 2010-6-19 12:50:15
回复 5# Sтēщard

嘘~~~小声点啊,有些文章是写给别人看的,有些是写给自己看的? 孰真孰假 很重要吗?呵呵  都說了写的是心情 不是爱情了。
晴天娃娃 发表于 2010-6-19 18:33:20
呵呵,再多的浪漫和感性,也会变成柴米油盐的
无风嗜烟 发表于 2010-6-19 21:52:29
楼主已近结婚了?
 楼主| 凌雪 发表于 2010-6-19 22:26:34

回复 7# 流氓大少

。。。。有点无语,在你眼中,女生真的就那么物质?那么拜金?!

是不是一个男人沒身份,沒工作,沒车沒房,就应该把他踢了呢?

身份我并不在乎,自己的薪水也都还不错,这些物资的东西对我而言 都可以自己拥有的时候,为什么还要仰仗一个男人?!

我知道女人嫁男人是看前途,如果你相信你,你是优秀的,会有个不错的未来,为何不给彼此一个机会?

不论你是否需要,我都希望你能愿意接受我精神和物质上支持的,荣辱与共,之间无需太多的虚荣。就像那些才子佳人一般,想想如果韩信没有媚娘,如果鲍仁没有苏小小,如果你穷途末路的时候没有遇上欣赏你才华的人,你的才华应该也会被埋没,你的心志也会消沉吧.

如今的婚介娱乐节目里太多的物质条件,她们都是在寻找建于金钱基础上的爱情。这种爱情真的那么容易遇到,又何来《非诚勿扰》?!

如果哪天我也去《非诚勿扰》了,我不会要求对方学历多高,身价多少,我也不介意他这些都不如我,只要他不介意就好。

你要找的是个相濡以沫,相互扶持的伴,而非金钱。
艾辰 发表于 2010-6-19 22:32:42
你说得很对,我很抱歉。

不过,我在现实中还没遇过“漂母”,可能,是我运气不好,或者,本来就存在故事传说里。
 楼主| 凌雪 发表于 2010-6-19 23:38:54
回复 10# 无风嗜烟

呵呵 没呢