| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

1万

少将

QQ
楼主
tankhaha 发表于 2010-6-16 19:24:53
3668 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨晚经历了很多来澳洲的第一次。第一次吃火锅,第一次见到磕药的鬼佬,第一次打翻鬼佬,第一次进警察局(在国内还没进去过),第一次让警察叔叔送我到家门口。我本来想过去就算了,但今早起来觉得应该写下来,以供其它在外华人参考,增加在澳洲的生活经验和应变能力。

先介绍一下出场人士:        
Ling:“集”火锅店老板,年龄应该和我差不多,来澳8年
Tank:就是我啦!来澳半年
鬼佬:一个本地澳大利亚人,还有点块头
女鬼佬:鬼佬的女朋友,很胖
witness:两位第二代移民阿根廷裔阿姨
周围热心观众:包括车站等车的人、Domino的顾客和Domino的店员,自始至终未发一言

故事是这样的。昨天晚上和朋友去了在Sourhport区 Searborough st 的“集”火锅店,就在Domino对面。老板Ling,人很好,火锅的味道也很好。我们在那吃得很开心,饭后朋友先开车回去了。因为离我家很近,我就决定走路回去,走走更健康嘛。当时天已经全黑,路上只有公车站等车的人。当我刚走出火锅店100米左右,一辆小车停到我面前,下来一个鬼佬,问我要5块钱加油。之前我也碰见过路上要钱的,但是都是小孩,随便说两句就打发走了。可这次我感觉不一样,那个鬼佬看起来眼神恍惚,说话不清,举动兴奋,估计是刚磕过药。当时我看不见车里还有几个人,为了安全起见,我又回到了火锅店,毕竟中国人在一起心里不一样。
        结果那鬼佬一直跟着我过来,正好Ling坐在门口,他就上去又问Ling要钱。钱当然不能给他了,只给他一根烟,想着还能打发走。结果那个鬼佬开始变得暴躁,跟疯了一样大喊大叫,还放话说要烧店。这下老板就急了,拎着凳子就要揍丫的,被我和一个店员拦住了,毕竟我们店在这里,人家光脚不怕穿鞋的。到那鬼佬以为我们怕他,更来劲了。我看这样不行,不能再忍了。我一边转身告诉店员,只要开打就打电话报警,一边摘下手表,脱掉外套,做好热身运动。这时候那鬼佬看到形势不对,就往后跑,一边跑还一边冲对面吹口哨,感觉周围有他们同伙。事已至此,我和Ling也管不了那么多了,继续向那鬼佬靠近。这时候我发现那鬼佬耸了,跑到Domino里面问店员要刀,说是要捅我们。人家肯定不能给他了,鬼佬转身出来,装作要和我们说话的样子靠近我们。突然,他挥手给了Ling头上一拳,转身就往Domino里面跑,我俩当时就暴了。那店门是冲里开的,鬼佬用身体堵着门,想着我们进不去。结果他没想到,今天他找错人了,这两个中国人绝对出乎他意料了。我和Ling一前一后冲进去,我照着那鬼佬的脑袋就打,打了几拳那鬼佬就往地上坐了,我们就顺势开始上脚。也就不知道怎么回事,刚才我和Ling还并排,这会他突然挤到我前面去了,我好像揣到他屁股上一脚(哥们!实在不好意思,误伤了........)。这时候我发现有人在背后打Ling,我转身就是一拳,结果仔细一看,是那女鬼佬,她一边骂一边动手,想救她男友。我打假有个原则就是不打女人,所以就跟她说:你是不是想跟他一起死呢?那女鬼佬怕了,躲在门外打电话不敢进来。这时候那个鬼佬已经躺在地上装孙子,跟我们说:怎么啦?不要这样啊。什么事都没有,不要打我啊!当时那样子就和狗一样。我和Ling看看周围还有很多人,而且Domino里面有摄像头,我们就停手了。我就问那鬼佬:你是不是想找亚洲人的事?他马上回话:没有,没有,绝对没有。我看也就这样了,拉着Ling就出来了。等我们站在门口,那鬼佬爬起来又开始叫嚣,那两位witness就出场了,一位挡在那鬼佬前面,让女鬼佬把那sb拉走,另一位跟我说我们愿意为你们作证,去警察局都可以。刚说完,我一扭头发现那鬼佬竟然上车了,开着车就往南边跑,没几秒钟警察就来了(跟电影里一样,总是晚那么一点),我一点都不怕,该抓的是那个鬼佬。警察一看就大概知道怎么回事,只叫我们去警察局做个笔录。那两位witness阿姨很主动的开车要和我们一起去,我当时真是很感动,白求恩、南丁格尔的形象马上就浮现在我眼前,这才是国际友人啊!
        警察局离的很近,就在southport tafe的对面。这警察局特别小,房客区就跟我们家客厅一样大,里面有3-4个警察在值夜班。有两个警察出来,一个给witness作笔录,另外一个把我们带到小房子作笔录。进门的时候我看见那警察腰上别的枪,我就在想,刚才手边要是有把这,我绝对把那丫毙了。警察叔叔上来什么都没说,直接就问有没有看见那人的车牌号(证明我和Ling一看就是好人),我当时这个悔啊~~~~~,怎么就把这事忘了。这时候Ling捂着嘴说厕所在哪(我们之前喝了点),那警察马上就反应过来了,跳起来就说outside~~~Ling转身就往外冲,出门一看是堵墙,估计是在憋不住了,哗~~~,这时候那警察才把后半句话说完,turn left~~~~~,可是已经都晚了,还好Ling还忍了一下,把大量的都留到洗手间了。这火锅加芝华士的味道我还头一次闻到,两个警察当时就晕了,我实在不好意思,问警察要了拖把和水桶,把那里收拾了。澳洲的警察很尽责,他们觉得Ling呕吐可能和被打的一拳有关系,于是叫了救护车,接他去医院检查。
        这时候就我一个人在警察局了,警察回到办公室不理我,witness也回家了。我想想这走回去还挺远的,再碰到劫道的,我战斗力已经下降了,因为刚才打那鬼佬打得太狠,右手这个时候整个肿了起来,跟包子一样。再想想,我还没坐过坐过警车呢,这让警察把我送回来,没准还拉着警笛,多爽啊,哈哈~~~~~。跟一个警察说了以后,他让我等一下,结果一等就是半个小时,效率真慢。我都快睡着的时候,一辆崭新的警车停在门口,是Holden Commodore,我拉门坐在后排。这警车还是真皮座椅,前后排被有机玻璃隔开,前排中央有一台很小的电脑,和一个gps,其他的天黑看不见。车的里外都很整洁,比私家车干净多了,澳洲的警察装备真没得说。这警察开车真快,一路飚过去,2分钟就到我家了(没有拉警笛让我很失望),我敢肯定他绝对超速了。
        回到家给Ling打了电话,问了他的情况。他说什么事都没有,我才放心下来,一开始我以为会有脑震荡。估计这也是他第一次坐救护车,不知道那救护车拉警笛没。洗完倒头就睡,一觉到天亮,发现右手好些了,只是软组织受损,骨头没事。

事情的经过也就是这样,通过这件事情我总结了以下几点,共在澳的朋友们参考:
1。天黑以后尽量不要一个人步行在外,即使距离很短。尤其是女生!
2。如果走在外面遇到鬼佬要钱的,首先要冷静。不能马上回绝他,要与他周旋的同时往人多地地方走,人多地情况下鬼佬是不敢动手的。一般都可以用语言把他们打发开。
3。如果发现鬼佬有动手的倾向,练过田径的朋友还是往家的方向来个1000米吧。尽量不要动手,动手是下下策。
4。假如真要动手,不管对方怎么嚣张,我们都不能表现出胆怯,要让对方感觉你不要命了。鬼佬一般见这样的就怕,几个回合下来三孙子了。

总之,在澳洲生活,华人和鬼佬的冲突时有发生,不知道哪天就发生在我们谁身上,在这样的过程中,首先我们不要胆怯,对方只是和我们不同肤色而以,我走在街上发现没我壮的鬼佬,要比比我壮的鬼佬多多了。遇到冲突时,用语言能够解决的是上上策,给他交出钱财是中策,出手是下策。但是只要出手,就要下黑手,只要不致命就可以。

以上是我这次经历的经过和总结,跟大家分享一下,希望大家都不要再遇到同样的事情。

http://user.qzone.qq.com/56888073/infocenter?qz_referrer=qqtips&ADUIN=56888073&ADSESSION=1276671710&ADTAG=CLIENT.QQ.2653_.0

刚才去见了一下Ling,竟然碰见两位witness阿姨,她们俩专门过来看我们的情况,我俩直接被感动老半天。澳洲还是有很多好人的。

我俩刚在一起对了半天事情的经过,我们只记得打了那鬼佬 1分钟左右就停了,结果火锅店里的伙计说我俩足足打了5、6分钟.............恶,怪不得手这么疼!Ling说得对,能用脚就别用手..........

评分

yb1201 + 20 + 20 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
AV4sale 发表于 2010-6-16 19:27:50
回复 1# tankhaha

什么烂链接,眼花缭乱的 有话在这里说
板凳
任性到头 发表于 2010-6-16 19:29:13
他连到qzone去了~》。。不耿直
地板
jamesy070 发表于 2010-6-16 19:45:08
好样的。鬼佬就是欺善怕恶。老子在一家大公司做GM,只有我一个中国人,刚开始人人不服气。一下子我炒了5个。现在叫他们舔我LP都OK
弋凝single 发表于 2010-6-16 19:53:46
鬼佬喜欢装B的~让他们装好了~
蓝桥翼 发表于 2010-6-16 19:54:13
鬼佬都欺负华人,马的拼了命他们就怕了,上次我和三个闹事鬼佬也是,上来很拽,车里抄出家伙全跑了,真没意思
wayne 发表于 2010-6-16 20:06:55
打得好,打得就是这些傻逼鬼佬,不打他他就不知道中国人的厉害
任性到头 发表于 2010-6-16 20:18:00

打得好,打得有理,不带那样欺负人的
lihong10 发表于 2010-6-16 20:26:55
我在澳洲多年~~盡量不要~~跟吸賭的計較~~能跑則跑~~有錢就給點八~別介意~~

我在Mel~那裡聽過好幾個華人~~被吸毒的捅了~~跟妳要錢~~要不到直接捅妳~~拿錢就跑~~警察抓也抓不到~~妳就倒楣的進醫院逢幾針巴
lihong10 发表于 2010-6-16 20:28:21
所以妳問mel~的就知道~~晚上~~別靠近火車站~~那裡附近有很多吸毒的~~在那周圍~~走來走去~~