| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

百感交集的网购之“我怒了”!!!!

12万

元帅

水区良民勋章

楼主
金元宝 发表于 2010-6-14 23:50:57
3136 31

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

偶是个宅女,所以偶很喜欢网购。以前网购没那么发达的时候,买东西,特别是买国内的东西挺不方便的。即使买了也要花一大笔邮费,还要等~~~~偶性子急,就是等不了。后来出现了代购,偶又流连于各大日本韩国网站,砸了很多银子在里面。知道代购的同学都清楚,代购算的汇率里面有很高的利润的,再加上国际运费之类的费用。但是不得不说,代购回来的东西质量还是OK的,至少我碰到的都是真正从官网上买来的东西。之后,偶发现澳洲这里有许多的同学开起了网店,偶当时很心花怒放,心想终于有地方可以买东西了,那叫一个开心啊

第一次偶去的是草莓网,在一位卖家那里买了两件衣服,据说都是正版的,还放了非常花枝招展的图片,看的偶直流口水啊~~~~。虽然价格不便宜,但是偶想这质量不错,又是澳洲的MM,应该不会坑人吧~~~~东西一拿到手,偶就崩溃了。这也叫正版??!!那个质量真的是淘宝山寨最低质量的货了(大家应该知道山寨也分等级的),连个吊牌都不舍得挂啊。唉~~~~当时很失望,但是我没有去跟那个卖家争论,一我不是个擅长跟人家争的人,偶脸皮薄;二我知道争也争不回来什么(根据我这么多年来的网购经验)。我还是给了那个卖家好评,想说出来混也不容易吧,毕竟把那么次的东西都叫正版那个心理压力还是挺大的,估计晚上觉也睡不好。那次算是花了一百多块钱买了个教训。可是啥叫好了伤疤忘了疼啊,那就是偶啊!!!!

前几天我又去UUMALL买东西,买了一双鞋子,一条裤子,一件体恤,一个记事本,都是同一个卖家。鞋子小了,裤子紧了,体恤衫又是山寨货,记事本里面是缺角的。那有同学就要问了,你当时自己没问清楚吗????大哥大姐们~~~~我能不问吗?鞋子说是标准码,那就买自己的号码罗,脚趾头都伸不直的。裤子的版型跟颜色根本和图片不一样,只是拿人家图片来用的,而且我之前买过韩国的牛仔裤,一样的号我穿的绰绰有余,这个我连扣子都扣不上。体恤衫更吐血,因为我有一件一样但是颜色不同的,那件我是从韩国网站上代购的,想说再买件颜色不同的,因为很喜欢。结果拿来一看,先不提布料有啥不同了,尺寸就像缩水版,说是长71厘米,我165的人71厘米的衣服我屁股都遮不住,我的上身有这么长吗我??!!经过鞋子裤子衣服的三重打击,我已经对笔记本不报任何希望了,还好还好,至少它看起来跟网上说的一样,只是里面有内页缺角了,但是我已经很满足了。等个那么多天(原先以为是澳洲的卖家,结果东西是从国内寄过来的,开始我还一度以为东西丢了),换来的却是这样的结果,但是我这次也没多加理论,直接给卖家好评了,因为我不想多说什么,说再多有啥用

我从欣喜,到期待,到不安,到失望,到打击,到崩溃,又从欣喜到............(不断重复ing)。我只能用三个字概括我的心情,就是“我怒了”。我不知道那么多的同学开网店是本着怎样的心情,因为我自己很久很久很久很久以前(真的太久了)在ebay上也开过店,那时候卖家的心情真的对我来说很重要,我很怕他们觉得我的东西不好,特别是外国人很会争取自己的利益,一给我提意见,我就诚惶诚恐,立刻改进。其实很多ebay上的人对我们中国人是有偏见的,觉得我们骗子多而且不讲信誉。我自己在ebay那些日子也碰到过很多中国骗子还有印度骗子(不是故意把我们跟印度人放一起,是因为刚好我碰到的就这两种)。我是很希望能够改变他们这种想法的,因为我觉得坏人哪里都有,但是我们中国人还是有很多守信用讲道德的人。

俗话说,一分价钱一分货,我觉得这是做生意最基本要遵守的要求。当然卖家也是需要有利润,但是只要你是合理的抬高点价钱,并且说明情况,卖家还是可以理解的。举个最简单的例子,我刚开始在ebay上面卖东西的时候,因为要考虑ebay这个费,那个费(卖过东西的应该都知道ebay收费有多变态),所以把东西的起始价格(starting price)定的很低很低,但是把邮费定高来弥补超低的定价,这样最后成交价(ending price)也不会很高,就可以减少最后要交的费用(ebay也要按成交价收费,越高收越多)。那时候有个卖家写信说我是骗子,用邮费来赚钱。我当时看到真的很受打击,因为我的初衷并不是,记得我还大哭了一场,觉得自己很委屈。我当时立刻写信给所有拍我东西的卖家,说明了这件事情,并且愿意用起始价卖给他们东西,其中用一个卖家写的信真的给我了很大的鼓励,让我觉得有信心再继续下去。对我来说意义真的很大,我把两份信都贴在下面,大家可以看一下。

其实开网店真的很辛苦,因为我当时所有东西都是自己弄的,连网页都是自己做(ebay的默认风格真的太丑)。每一批货来,光拍照片啊,编辑照片啊这些事情就能花上整整两天。别说还要订货,每样东西都是我一个一个选来的(试过让卖家帮我选,都给我些卖不出去的货,唉~~~~),还要整理,编辑网页,回信,邮寄等等这些事情。我当时还是个全职学生,时间真的挺紧的。所以说,哪怕我这几次网购买到的东西都不是想象中的一样,我也没有给那些卖家差评。我觉得哪怕他们是直接拿别人的图片或者描述来用,那也是花了不少时间的,没有功劳也有苦劳。

一个网店虽然小,但那也是一个人辛苦创业的地方,也是一个人与人相互交换信任的平台。我希望买家们多点宽容给卖家(我也碰到过让人想撞墙的买家),卖家们也多本着良心做生意。真的,一块钱两块钱是小,但是能换来很多东西。那种被卖家认同,说你东西好的成就感不是钱可以买来的。写着写着写的我热血沸腾,突然又想起来很久很久很久很久以前自己窝在电脑前,奋斗在我的小网店的点点滴滴,虽然辛苦但是苦中有甜也有乐吧,我好像想打算重操旧业了~~~~哇哈哈哈(我是不是很冲动???)。等偶筹备好了,再来这里通知大家啦~~~~(又开始幻想去了~~~~)

下面是上面提到的两份信,第一封是“好买家”的,第二封是“坏买家”(就让我多年以后在她背后说点坏话吧

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
lolo 发表于 2010-6-15 00:11:29
MM 支持下你 其实现在很多这边的网店都是从中国来的啊 如果从韩国日本来即使不是真的也会很贵 哎 没办法 大家都是学生 也知道自己开店的不容易 互相体谅吧
板凳
Angel 发表于 2010-6-15 00:29:06
回复 2# lolo

恩恩 同意 都是淘宝上的东西啦
地板
lolo 发表于 2010-6-15 00:35:12
回复 3# Angel

恩是啊 所以一定很缺的话再买好了 这边我们喜欢的东西确实不多 有精力把店规范做好的学生也有限 买的时候还是考虑清楚吧
Angel 发表于 2010-6-15 00:41:20
回复 4# lolo

吼吼 我还是不叫喜欢看到实物的实体店 哈哈 因为还是不放心哦 网购,我还仅限于一些小头饰,衣服裤子,也是一个人穿起来一个样子啦,哈哈 瘦瘦模特穿起来好漂亮,不是适合每一个人的,对吧 哈哈!!
alenis 发表于 2010-6-15 00:43:39
还好我卖的东西不是山寨货~不然被人骂死~~~
买东西要看卖家自己拍的实物图,广告图都骗人的~
lolo 发表于 2010-6-15 01:31:39
回复 5# Angel

是呀 瘦子穿什么都好看 也无所谓大了小了的 哎 像我这种胖人就必须谨慎网购了
Angel 发表于 2010-6-15 01:49:10
回复 7# lolo

天啊,美女,你已经很瘦啦!!!哈哈 我保证你穿什么都好看 哈哈!!
lolo 发表于 2010-6-15 10:33:36
回复 8# Angel

其实我一点也不瘦 嘿嘿
 楼主| 金元宝 发表于 2010-6-15 10:37:51
楼上两位同学是在打情骂俏吗????