| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: round12345

对付黑心华人老板实战篇,要回你应有的钱

fish007 发表于 2010-7-13 00:16:52
工资给cash不交税号一样可以告?
wc_520 发表于 2010-7-13 01:31:11
工资给cash不交税号一样可以告?
fish007 发表于 2010-7-13 00:16

的确,这个问题有什么解决办法么?好像很多华人老板都是这么弄的

工资给cash,上报工时half,工资double   

如何取证上报呢?
pybb 发表于 2010-7-13 19:03:41
对啊,工时他们上报时都只有一半的,我朋友在7-11也是这样啊~~
 楼主| round12345 发表于 2010-7-13 22:54:43
回复 15# pybb

你放心,告7-11绝对没有问题,你可以搜索一下新闻,之前墨尔本就发生过类似的事情,几家7-11一共赔了10几万用来支付员工的工资,你只要去fair work去投诉他们就肯定受理
 楼主| round12345 发表于 2010-7-13 22:58:41

回复 13# fish007

理论上是可以的,没填税号就意味着那些老板偷税偷的更严重,这种类型的老板政府最喜欢了,去fair work投诉吧,反正不花钱,顺便投诉non payslip之类的
pybb 发表于 2010-7-13 23:14:31
回复 16# round12345

恩恩,我去告诉她~~
 楼主| round12345 发表于 2010-7-13 23:18:07
回复 18# pybb

如果你有payslip和其他辅助的证据那就更好了,他们做的payslip一看就有猫腻