| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 自己研究的小吃:南瓜饼+糯米团+披萨+面包 材料超级简单

3万

中将

星座掌门人

OZyoyo Lover勋章OZyoyo之星勋章

楼主
大馨子 发表于 2008-8-30 03:04:03
3863 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

先上图吧..

南瓜饼:
1 准备南瓜(我做了20个饼吧 大约用了1/4个南瓜)
  糯米粉 面粉 糖 油 红豆(我是用红豆熬的豆沙. 如果嫌麻烦就自己去买豆沙陷)
2 把红豆洗洗 然后煮..一直煮..加水煮...煮到烂掉..煮到粘稠了就开始不断的翻 不然会湖掉..然后根据个人口味加糖
3 煮红豆大约要花掉你1到2个小时?我也不确定..忘记了..
4 在这期间把 南瓜切块 放到密封盒子里 微波炉几分钟打到软后\,拿出来 把皮削掉(熟后皮就会很容易削喽HOHO)
  之后 再切成小块 放进微波炉里打.直到成浆..
5 南瓜浆里加 大量糯米粉 少量面粉 糖. 然后和啊和啊..和好后切成小块 赶成小饼..最好是中间厚 四周薄
6 包陷..包成小包子 之后一压 就扁啦 嘿嘿
7 锅上油..煎熟.
8 吃掉//

糯米团:
1 准备糯米粉 面粉 糖 豆沙陷
2 糯米粉 加少量面粉 和糖 加开水 和成面团后 放如密封容器 隔水加热(我一个大面团大约加热了20到30分钟) 就熟透了
3 把干糯米粉放入微波炉里打他个几十秒 让干面粉也熟透
4 包陷(会很粘) 包完后放入 干糯米粉中滚几圈(熟的哦) 之后就不会粘了..
  搞定后, 糯米团QQ的很好玩哦:lol: :lol: :lol:

面包:
这个面包是在上课的时候学做的 可能是所有面包里最简单的吧..就是很普通很普通的面包..
1 面粉 酵母 盐 水..(比例我忘了. 好象是 500g,10g,10g,350ml..只是好象啊 不确定的)
2 掺一起拼命的揉啊揉啊揉..然后放温暖的地方醒半个来小时吧
3 醒好后把面团出来 使劲揉 把里面的气体全都揉出来..使劲拍打他...蹂躏他..折磨他..:funk:
4 之后塑形..刷上蛋液 芝麻 进烤箱
5 至于温度么..时间么..饿...似乎就是180?度吧 不知道..不确定 反正差不多烤烤 熟了就行
  反正吃到胃里都一样...

批萨..
  我是用我做面包剩下的一块面做的,上课没学过正规的做法 纯熟自己糊研究的
1 把面赶成饼状..
2 上面放番茄酱 洋葱 青椒 反正乱七八糟 蔬菜..我把家来剩下的全扔进去了
3 因为我的面皮比较厚 所以就先把他们放烤箱里考了..烤的差不多的时候 放的培根和cheese
 再烤烤..就可以吃了...
哦也!

以上做法都是我个人研制的...也不知道对不对....有待高手请教啊...!!

评分

victor19840806 + 20 + 20 精品文章
justin + 20 + 20 原创内容+精品+汗水分享

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
justin 发表于 2008-8-30 03:06:29
很强大,,,,,,,大半夜的,发这个东西,肚子饿死了.#93#
板凳
 楼主| 大馨子 发表于 2008-8-30 03:11:47
下次 教大家做cheese蛋糕..
地板
Hannah 发表于 2008-8-30 14:52:31
不愧是我们HTA的高材生....哈哈~
breakwater7 发表于 2008-8-30 22:26:12
lz是hta大??
alice 发表于 2008-8-30 23:13:24
多亏我刚吃过饭了:lol:
imbonnie 发表于 2008-8-31 16:22:32
额。。。饿了。。。
想吃那个那个pizza。。。$em16$
晴天娃娃 发表于 2008-8-31 16:39:20
啊啊啊,我觅食去!
LeS!ie. 发表于 2008-8-31 21:21:43
好好吃的感觉   >.<
ting 发表于 2008-9-2 10:33:02
大馨子很贤惠啊~~