| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[维修与保养] 车在Pacific motorway上发生事故求指点

中尉

楼主
    Aihara 发表于 2014-11-21 18:45:43
    1263 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

半个月前,在Pacific Motorway上发生了事故,当时路上车挺多的,所以开的很慢,我朋友就坐在副驾驶,在车内任何一个镜子里都没有看见对方的车,感觉上就是对方的车突然间就从后面冲了过来,然后我的车头被剐蹭了,他的侧门有了一道剐蹭。
    当时大脑就一片空白了也没有经历过这样的事情,然后挪了车打电话找人帮我跟对方沟通,对方是个泰国人,感觉他当时也好像没反应过来,因为造成了拥堵,所以就把车挪到了其他的地方才拍了照,留了电话(对方当时只留了住宅电话,当时拒绝提供手机号码,是我后来硬要来的)也拍了照,他记了我的驾照号码,但是拒绝给我他的驾照号码,后来打电话(打电话也非常被动只能等他给我打)才知道他开的是他哥的车,他想通过他哥来解决事情所以都不留给我他的信息,因此他当然也拒绝提供他的住址。

我当时没有保险,所以我也自认理亏的要给他修车,但是对方不同意,执意要保险公司的答案,每天半夜给我打电话,他的保险公司给我打电话也是那种不显示号码的电话过来,我跟他说不管你是不是一定要等保险公司把这个责任给我,我都已经找好车行要给你修车了,为什么你就是不同意呢?他也各种敷衍,就是执意要等保险公司。

今天我收到了他的保险公司的事故调查单,我填写好了也很诚实的写了当时的情况,但是事情过去半个月了尤其是具体地点都记不清了,就写了个大概的位置,并把我当时觉得他的车突然冲出来的感觉也写上了,虽然知道可能没什么用。

我想求大神指点:

1,为什么这个人就死活非得等保险公司不理我提出的赔偿办法?(我当时没有保险是我理亏,我两次提出要给他修车)
    2,保险公司的事故调查单是做什么用的?
    3,这种情况是否要走法律程序?
    4,就是一道非常轻的剐蹭,车行都说很简单就能修复,而且车行觉得保险公司不会给赔,我只要提出给修了应该没问题,但是对方就是拖着我,我该怎么办?
    5,我在这边上学而已,而且很早订了机票这个月底要回国,他这么拖着我的话,如果我回国了事情会更难办,我到底应该怎么处理?

求各位大神给我一些解决办法,我都找好车行商量好了价钱,他只要开车去就行了,不知道为什么他就是不同意,而且前阵子不是半夜给我打电话就是一大清早给我打电话,已经干扰到我的正常生活了,但是因为对方不理会我的赔偿方法,现在我也是非常被动的等着他联系我。

谢谢各位了!!!!!!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    smallwhale 发表于 2014-11-26 07:13:26
    1.對方可能想要透過他門的保險公司 所以才會遲遲不出面  你可以跟對方要保險公司的號碼 自己打過去問進度

2. 應該就是調查車禍原因

3.還不需要 應為法律會讓你付更多錢而以 也可以花錢去小型法院 讓法官去拚誰對誰錯

4.打電話給對方的保險公司  如果對方有出險 應為會有一個 reference number or case number 直接打去問比較快  如果損傷低過對方保險的自付額 通常都會自己掏腰包付掉  目前可能對方想要拖一天算一天 不想要賠償

5.同上

如果不貴 就自己付掉算了 不然就是跟對方講花錢上小型法院 人不要臉就天下無敵 對方耍皮  也只能自己看開點 如果可以的話 一年花幾百塊錢保險  如果你有保險 甚麼都不用擔心了

评分

蓝哥哥 + 6 + 2 热心回复!

板凳
    Raymond.ma 发表于 2014-12-18 08:43:26
    我建議是回國不用理會他
    他發生意外連駕照都不讓你看
    可能他是沒證的
    地板
    ParkCo 发表于 2015-1-12 14:05:42
    你是变道撞到他还是他超车挂到你啊?如果是他超车的话那不是你的责任啊。
     楼主| Aihara 发表于 2015-3-3 18:20:18
    smallwhale 发表于 2014-11-26 07:13
    1.對方可能想要透過他門的保險公司 所以才會遲遲不出面  你可以跟對方要保險公司的號碼 自己打過去問進度
    ...

谢谢,非常详细!我刚刚从国内回来,暂时还没有接到任何消息,有去学校请求国际学生帮助,学校说这样的情况应该是我比较有优势,毕竟是对方不让报警也是对方不提供驾照很可能是他的问题但他想赖给我。无论如何您说的这个非常清楚,我也了解到了一些这类事件的处理方法,总之非常感谢!
     楼主| Aihara 发表于 2015-3-3 18:23:39
    Raymond.ma 发表于 2014-12-18 08:43
    我建議是回國不用理會他
    他發生意外連駕照都不讓你看
    可能他是沒證的

是的,而且他不让我报警,这个也是我越想越觉得应该是他不占理但是想先下手把责任推给我的,而且不知道他想干什么,就一直…不能说骚扰但也很让我觉得烦心的给我打电话,但是去年年底我回国了,现在准备如果他再烦我就找比较了解的人直接帮我回电话给他,让这件事快点结束
     楼主| Aihara 发表于 2015-3-3 18:29:35
    ParkCo 发表于 2015-1-12 14:05
    你是变道撞到他还是他超车挂到你啊?如果是他超车的话那不是你的责任啊。

现在想想其实应该是他超车,因为我开的很慢,而且在那种只能通过一辆车的路上,如果他不是加速从后面过来抄到我前面,是根本碰不上的,而且我被刮的比他的严重,但当时一是因为我第一次遇到这种情况完全发懵,二是马上就把车挪走靠边去了,所以他一下车就说是我越线了,但那条路确实比较复杂,我们刮上的地方是没有线的,再往前个5、6米快上M3的那边才开始是两条车道,所以现在想了想应该是他看快到双车道了就加速要抄到我前面去(因为车多我开的确实挺慢的),所以就刮上了