| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: longfeibubai

[Brisbane] 收到罚单可以上诉吗?实在受不了了

nanaishere 发表于 2014-10-13 19:59:09
楼上水费单子怎么拒交的?
haoren 发表于 2014-10-13 20:07:39
七月份搬进新房, 八月份收到水费单子, 让我缴纳的日期, 早于七月份开始。我立马把单子扔进垃圾桶。过了一段时间, 又来了单子,价格翻倍, 还包括滞纳金。又把它扔进了垃圾桶。
haoren 发表于 2014-10-13 20:11:32
不久电话打过来,问我为什么不交?我厉声质问对方怎么给我算的水费, 一番理论之后, 对方道歉, 还把这件事情捅到了有关部门, 好像是个什么政府服务质量咨询部门, 三番五次打电话要对我家访。
haoren 发表于 2014-10-13 20:12:59
有些政府工作人员, 脑筋缺根弦, 对于他们的作品, 可不能太老实
haoren 发表于 2014-10-13 20:14:22
老实人永远吃亏, 这是亘古不变的真理
haoren 发表于 2014-10-13 20:17:42
政府的一些条文, 互相矛盾, 如果太当回事, 你就亏了。
本人从事房屋结构设计多年, 跟政府打交道不少, 这是我的一点体会。
haoren 发表于 2014-10-13 20:24:21
例如铁路边的隔音墙设计, 政府有条文对此做了要求。作为一名工程师, 当你看到这么一份可笑的条文, 你有可能气炸了, 也有可能笑喷了, 具体原因在此不赘述。
我对我的客户说, 政府的规定, 很荒谬, 因为如何如何。有的客户, 听明白了我的话之后, 拿着我的设计图纸就去找有关部门理论, 态度非常强硬, 政府有关部门就服软了。
haoren 发表于 2014-10-13 20:26:06
另外有的客户, 一听到还会有这么多麻烦事, 就打退堂鼓, 把工程取消了。
性格决定命运。
smallwhale 发表于 2014-10-14 07:35:22
haoren 发表于 2014-10-13 20:07
七月份搬进新房, 八月份收到水费单子, 让我缴纳的日期, 早于七月份开始。我立马把单子扔进垃圾桶。过了一 ...

意思是帳單本來就是在你搬入新家之前寄出來的嗎?
是的話,當然不用給
應為是別人用的水
不能算在你頭上
我目前是沒聽過水費,電費可以不用繳
 楼主| longfeibubai 发表于 2014-10-14 14:13:50
haoren 发表于 2014-10-13 19:40
水费单子, 话费单子, 罚单都拒交过, 没什么大不了的

拒交不是会翻倍吗?
高级模式