| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 裝太陽能板注意事項

上尉

楼主
liiiz 发表于 2014-10-1 10:48:11
6269 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

裝太陽能板熱潮已過,但還是提醒要安裝的人
販售太陽能的店家多的不得了,大家根據自己的需求預算,找出適合自己需求的商家。對於商家的選擇,有幾項提醒:

新公司要小心。
太陽能板不是個短期的東西,有些店家賺一票走人,等一兩年之後你的板子出問題,人去樓空,你找谁去???更絕的是,找的到人,但跟你說當年是個打工仔,店不在,他也沒辦法。(我覺得只是推託之詞,但你又能奈他何???)

當初的廣告資料要留一份。
把當初的廣告資料和收據一起收好,免得幾年後搞不清楚到底有什麼保固,那些要付費,哪些是免費。

搞清楚售後服務的公司。
有些公司就是銷售,安裝和售後服務是外包。也就是說,有問題,原來的店家也不管,教你要自己聯繫。我家就是這情形,也怪我當時因為裝修事情太多,沒留心細節。我記得安裝當天,業務說以後找這家,我就說好,只要有人保固,無所謂。現在翻開單子一看,根本沒有公司名稱,聯繫電話,真是成了孤兒,不知找誰維修。

買東西是一分錢一分貨,太陽板是長久的投資,找家信的過的商家,好過能少幾百澳幣。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
stfz 发表于 2014-10-1 12:45:19
的确如此,多谢分享。

评分

liiiz + 1 + 1 8错8错!

板凳
smallwhale 发表于 2014-10-1 14:12:59
我當初裝太陽能板是找老外的公司
超貴的
不過用了兩年還是好好的

评分

liiiz + 1 + 1 8错8错!

地板
sunnybank.rent 发表于 2014-10-2 09:25:08
你向那家公司買
。这家公司就要在保固期内負責
公司还在
就可以找政府单位出面
 楼主| liiiz 发表于 2014-10-2 12:20:18
sunnybank.rent 发表于 2014-10-2 09:25
你向那家公司買
。这家公司就要在保固期内負責
公司还在

那公司我沒去過,黃頁和之前收據上的電話都不是那公司了,網頁還有也是那名稱,打電話去是原來那業務接的,說以前公司倒了,他現在自己出來做,所以他不知道該怎麼做。

那業務說, 保固是製造廠提供,不是零售商,零售商只是從中聯繫,零售商不在了,只是我自己要去找原廠。我哪裡去找原廠呢???我自己當時大意,今天拿出當時單據,也沒寫明保固內容期限,現在也不知道到底什麼有保固。

現在有電工來看了,板子破了,還能正常運作,但需要更換,現在還不知道能怎麼做??要不要付費???
空荡荡。 发表于 2014-10-2 20:24:44
现在装都是浪费钱。。。
smallwhale 发表于 2014-10-3 07:16:23
上網google你的太陽能板的品牌
有東西就一定有廠商
打給業務請他給你家的太陽能板製造商
寫信去給製造商 請他給你在澳洲的供應商電話
一個一個找
你的業務一定知道製造商的電話
在問對方看看
jennyzeng 发表于 2014-10-3 09:03:57
帮顶一下啊
nanaishere 发表于 2014-10-3 14:14:00
帮顶一下
sunnybank.rent 发表于 2014-10-4 09:15:37
liiiz 发表于 2014-10-2 12:20
那公司我沒去過,黃頁和之前收據上的電話都不是那公司了,網頁還有也是那名稱,打電話去是原來那業務接的 ...

那業務說, 保固是製造廠提供,不是零售商,零售商只是從中聯繫,零售商不在了,只是我自己要去找原廠。我哪裡去找原廠呢??

他也没错
零售商不见了
进口商有責任処理

高级模式