| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: CJKa

[Brisbane] 3 公司欠费的问题(已完美解决)

楼主| CJKa 发表于 2014-8-27 15:25:36
smallwhale 发表于 2014-8-27 14:00
有可能就是當時2G的合約到期後
自動就取消了
所以就剩下1.5G

这两个合约是一起的,2G的是单独一个号码和网卡,我一年多没上了居然还有ROAMING的费用,之前也没注意,也是说数额比较小就算了,所以说比较坑。
另外我手机从不设热点,只用WIFI。
平常除了GOOGLE MAP,就看看QQ和新闻什么的,手机游戏基本没怎么玩,实在是想不出什么东西会。

楼主| CJKa 发表于 2014-8-27 15:29:00
windfan 发表于 2014-8-27 14:02
iPhone 4S 有後台工作功能, 稱MULTI TASK. 要是軟件沒有完全關掉(按HOME鍵退出, 跟WINDOWS按縮小視窗一樣), ...

这个可以有,另外这东西怎么和他们说?我曾经要求他们告诉我这流量是用在哪的,他们也没说能查什么的。
 楼主| CJKa 发表于 2014-8-27 15:29:01
windfan 发表于 2014-8-27 14:02
iPhone 4S 有後台工作功能, 稱MULTI TASK. 要是軟件沒有完全關掉(按HOME鍵退出, 跟WINDOWS按縮小視窗一樣), ...

这个可以有,另外这东西怎么和他们说?我曾经要求他们告诉我这流量是用在哪的,他们也没说能查什么的。
smallwhale 发表于 2014-8-27 16:08:53
會不會當時合約到期 你有沒有取消?
如果有的話
那取消的日期之後就算有甚麼費用 都不能算在你頭上
取消之後應該會有最後一筆帳單才對
那張就可以成為你的證明之一

目前最重要的是你要把手頭上的證據全部收集好
現在3也消失了 我看也找不到任何資料
拿所謂的證據去跟TIO談看看該怎麼處理
 楼主| CJKa 发表于 2014-8-27 16:42:53
smallwhale 发表于 2014-8-27 16:08
如果有的話

并没有取消,可能当时比较懒吧,这边合约结束后貌似都是自动默认为你是自己要继续的,也没有发给我新手机什么的。
 楼主| CJKa 发表于 2014-8-27 16:55:28
smallwhale 发表于 2014-8-27 16:08
如果有的話

TIO说他们已经转给VHA(3)处理了,9月10号前没回复可以继续找他们。

smallwhale 发表于 2014-8-28 08:14:15
CJKa 发表于 2014-8-27 16:42
并没有取消,可能当时比较懒吧,这边合约结束后貌似都是自动默认为你是自己要继续的,也没有发给我新手机 ...

那你就理虧了
這邊就算合約結束
合約也會繼續直到你打去取消或者續簽
你沒有打去取消就表示你繼續使用他門的門號
也有可能就是你當時沒取消 然後把usb賣掉
而賣掉的人繼續使用
3發現容量飆高 所以就把你門號給鎖了
如果是像我說的
那你找TIO也沒有辦法
唯一可以做的就是跟對方說你是學生 沒有錢
叫他門給你折扣
你在分期付款
這是最後辦法

楼主| CJKa 发表于 2014-8-28 16:42:13
smallwhale 发表于 2014-8-28 08:14
那你就理虧了
這邊就算合約結束
合約也會繼續直到你打去取消或者續簽

我问题是我手机的流量爆了11G但是我根本不可能用那么多,和我移动网卡一点关系都没有哦,
我的移动网卡是2G的流量一点都没有用过但是有ROMAING的DATA造成我每月扣费。
想要造成这种情况只有我每次抱着笔记本电脑跑到荒郊野外去上网才可能的哦。
事实上我在11年回国那次就把roaming的选项关掉了,因为那一次扣了我200刀,并且MY3里提供关闭roaming的服务。
但是还是从网卡可以看出3的网络其实有问题,更不用说我平常用手机也经常有roaming的费用,主要因为那些都是几刀的小钱我没太在意。而且3的网络帐单从来都是显示3天前的信息,而且最后两天的信息一般还是暴增的。
我用VODAFONE的卡,说一个月19刀从来不多收我1刀,每次流量用过半数还会发短信提醒我,关键是信息都是实时的。
我看他们估计也怕我告他们吧,TIO一反应直接,VHA '3' advise that no further liability is owed by you in relation to '3' account 3401744077. We advise that no default has been listed. 我想要是这个信息登在报纸上首先不论是不是我多用了流量,他在我欠费5600刀时才停止的这种行为都很奇葩。其次我不是自己要超用这个流量的,因为他给我停机的时候就已经欠费2000+3600了。另外我看了下VODAFONE超用流量的计费1G是10刀(
1GB blocks at $10 each = $0.01/MB),就算我多用了11G也是110刀,凭什么3的Additional Data charge敢收500多刀1GB。
smallwhale 发表于 2014-8-28 21:16:53
可能當時你在的地方沒有訊號
而3會自動roming到telstra線路
telstra就會跟3收這筆
3就會把費用轉到消費者上
當時有發生過很多類似這種情況發生
一點都不意外
 楼主| CJKa 发表于 2014-8-28 23:56:48
smallwhale 发表于 2014-8-28 21:16
可能當時你在的地方沒有訊號
而3會自動roming到telstra線路
telstra就會跟3收這筆

恩,总之TIO能解决掉我问题真是太好了
高级模式