| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 3 公司欠费的问题(已完美解决)

下士

楼主
CJKa 发表于 2014-8-26 16:56:40
5902 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是这样子的,刚来澳洲签了3公司的2年49套餐送的是NOKIA MINI,PLAN时间是从10年9月到12年9月,期间出现过乱收费用的情况,想想人生地不熟的就给他交了算了。于是到了12年12月的时候突然有天不能打电话了,我上网一看乖乖居然欠费2000刀,这还不是重点,我打电话给CUSTOMER SERVICE他们说有没有是木马什么的,我当时用的手机是IPONE4S,是自己后来在苹果店单买的,我说不可能,我平常最多就用用谷歌地图,而且家里有WIFI,那几天我都在家,不可能用到手机流量的,我说如果我用了那么多流量请给我看看我到底用什么用了那么多!果不其然停机后的2天帐单在飙升到5636.79刀,我打电话给3公司首先要求要CANCLE掉这个套餐(怎么可能继续用下去啊,哪天又冒出来个几千怎么受得了),他们说这中间肯定有问题,最后会给我清掉的,但是要等帐单出来。于是我等了十几天,帐单出来了,我再打电话给他们,他们这时候说数额太大了,他们需要找他们的manager,manager来了,说他的权限只能给我免掉一部分,和当初说的清掉也不一样。于是给我清掉了3000刀,问题是这尼玛剩下的2600他们意思是要我付掉(怎么可能,我说如果我付掉可以但是他们得给我说明我的流量用在什么地方)。当时是不打算留澳洲了,于是朋友也推荐换个公司,3那边的就没管它们了。后来有一天Australian Debt Recoveries Pty Ltd给我发信息,意思是我欠了3公司3000+的钱,我和他们发邮件说明事情经过,后来朋友说那个是讨债公司而且他们的回复也是要我的个人信息,我担心被骚扰就没回复他们。而且当时听说3公司马上要搬出澳洲了,后来就出门签了个vodafone的手机卡一直用到现在。
看到这种帐单当时也是醉了。

现在我是准备留澳洲,这笔帐会影响到我什么?
在澳洲除了这笔帐从未欠费过(包括水费电费网费各种罚单),今天查了下veda上面也是白白的什么都没有。
如果要消掉还有什么方法?有什么机构能帮助我的?

更新,2014/8/28
今天TIO打电话过来了,和我说这个账户是CLEAR的,不会有任何Credit problem to me。
附上刚刚给我发的邮件,感觉各位指导,了却我一桩心病。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
XR6 发表于 2014-8-26 17:36:02
打电话给TIO
板凳
资深评论员 发表于 2014-8-26 22:43:15
如果你确定你的手机没有越狱,没有中病毒,也就是说绝对不可肯是你的问题的话,你可以起诉他们欺诈,让他们反赔你的精神损失。
地板
 楼主| CJKa 发表于 2014-8-26 23:23:21
资深评论员 发表于 2014-8-26 22:43
如果你确定你的手机没有越狱,没有中病毒,也就是说绝对不可肯是你的问题的话,你可以起诉他们欺诈,让他们 ...

手机越狱过,但是不可能中毒啊,我越狱就装了个3D菜单后来也删掉了,在WEIPHONE源里找的,之前都没事的。手机现在是ISO7.0未越狱。但是绝对不是我的问题啊,要下载东西也是放在电脑上,5天用掉10G,倒数第二天就用了6G,手机要怎么玩才能玩出这花样···关键是3现在从澳洲撤走了,我也是怕麻烦,都说打个官司什么的自己手续费先去几千,还不包括请律师的钱。而且一年前的东西想证明貌似有点困难。

楼主| CJKa 发表于 2014-8-26 23:24:01
XR6 发表于 2014-8-26 17:36
打电话给TIO

给他们发邮件了,怕打电话说的不是很清楚。
 楼主| CJKa 发表于 2014-8-26 23:24:08
XR6 发表于 2014-8-26 17:36
打电话给TIO

给他们发邮件了,怕打电话说的不是很清楚。
smallwhale 发表于 2014-8-27 08:19:26
TIO投訴
另一種可能就是如果你手機的3G沒在關的話
如果你Wifi連線斷掉
手機有可能會自動轉到3G
可能當時你手機內的程式在在Update

不過3那時後應該要停止你的手機
而不是一直讓你使用

TIO下去就對了
 楼主| CJKa 发表于 2014-8-27 11:02:36
smallwhale 发表于 2014-8-27 08:19
TIO投訴
另一種可能就是如果你手機的3G沒在關的話
如果你Wifi連線斷掉

而且我的手机套餐是1.5G +2G的网卡,网卡自从家里有网后从来没用过但是经常莫名其妙的显示有流量(3送的无线网卡早就没了)然后多收我钱,想着1刀左右的就算了,这应该属于乱收费的,手机流量我每个月基本就用150MB-200MB左右主要就是出门的时候用手机GOOGLE MAP导地址,实在想不出什么东西会上传下载。

网卡后来没用过也能出现这种莫名其妙的说我用过,而且我不是有2G流量么?还会收我钱,3真实黑心到没边了。

smallwhale 发表于 2014-8-27 14:00:45
有可能就是當時2G的合約到期後
自動就取消了
所以就剩下1.5G

你是拿來連家裡的網路嗎?
還是手機本身的sim card?
如果是手機的話 是不是有開類似iphone的熱點
所以有人就透過你手機上網??
windfan 发表于 2014-8-27 14:02:26
iPhone 4S 有後台工作功能, 稱MULTI TASK. 要是軟件沒有完全關掉(按HOME鍵退出, 跟WINDOWS按縮小視窗一樣), 退在後台會一直跑的. 這樣有可能在不知情下, 造成數據使用.
跟賬單出現不明數據使用, 可向服務供應商查詢, 要求查閱使用資料.
從前在電訊公司工作, 系統可以查你上過哪個網, 多少流量. 用多少多媒體信息MMS. 網址, 號碼全是能查看的.
這些資料在我當時工作的公司, 客戶是可以要求打印出來查閱的(要付行政費).
公司因保安理由, 不讓客戶查閱也有的, 畢竟每間公司政策于同. 但要是你跟政府執法機關求助, 當局是有權力跟網絡商索取的.
P.S.遇到不尋常賬單, 不要怕煩去查. 要是欠費不交, 等收到律師信才處理便更麻煩, 行政費用可要求閣下負責的.
高级模式