| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: gergerzai

[Brisbane] 求助房子賠償

Mr.Yuan 发表于 2014-8-5 22:04:19
shenhong 发表于 2014-8-5 19:52
如果买了租务保险, 保险公司会赔的。你问问银行有没有帮你买。

银行不会帮你买 而且租客的话一般不会买building insurance的。

smallwhale 发表于 2014-8-5 22:47:38 来自手机
通常房東會買 landlord insurance
房東可以出險
但是保險公司找租客要錢
如果是二房東
只能自求多福
大佬秆 发表于 2014-8-5 23:06:29
如果你是从中介租的房子,那么最多就是bond不要了,因为房东必须买保险的。

如果你从中介租的房子,然后自己当二房东转租出去,那么一旦中介知道的话,所有责任你需要自己承担,而且还有可能面临被中介提前解约然后要你支付赔偿金的可能。

如果你从私人手里租的房子,房东又没有买保险,那你就只能赔偿或者跑路了。
最终战记 发表于 2014-8-6 08:44:19
楼上分析的很对,不过如果你把房屋损坏了,房东可以找保险公司,但保险公司还是回来找你的。
所以,最后,不管如何,你都要赔,或者就是也学别人跑路。
 楼主| gergerzai 发表于 2014-8-6 13:23:10
謝謝各大大的意見,我是跟中介租的房子,那假設owner真的有買保險,他找保險公司claim, 那保險公司就會找我,那我又真的付不起,他會去我上班的地方找我上司嘛?還是會怎麼樣??我現在是學生簽
再次謝謝各位
JasonWong 发表于 2014-8-6 14:03:07
gergerzai 发表于 2014-8-6 13:23
謝謝各大大的意見,我是跟中介租的房子,那假設owner真的有買保險,他找保險公司claim, 那保險公司就會找我 ...

应该不会先去你上司那。保险公司会去法庭告你,并申请从你的收入中强制直接支取赔偿金,或冻结你在澳洲的存款。那时候,你的公司才会知道,法院的决定。还会扣留护照,如果必要的话。
 楼主| gergerzai 发表于 2014-8-6 14:09:41
那如果跑路....跑得掉嘛?租房的時候有passport copy甚麼的...移民局去提供資料給保險公司吧?
JasonWong 发表于 2014-8-6 14:13:52
gergerzai 发表于 2014-8-6 14:09
那如果跑路....跑得掉嘛?租房的時候有passport copy甚麼的...移民局去提供資料給保險公司吧?

那你就要离开澳大利亚。在澳洲人家,应该还是能找到你的。一旦,护照被扣,那你就别想跑了。
 楼主| gergerzai 发表于 2014-8-6 14:35:39
護照會被扣???不是刑事也會被扣?
lara28 发表于 2014-8-6 14:56:14
最好是打消跑路这个想法,最后不知道在什么地方,都会平衡的,那时候,你想修,想赔,都会有记录,多不值得呀
高级模式