| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

吐槽一下极品室友大陆留学生怎么和台湾留学生素质差那么多

商业用户

楼主
jophia702 发表于 2014-7-17 21:37:12
1853 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

自从那个不满20岁的大陆室友搬家进来,我们其他三家人彻底开始了无尽的郁闷。她前几次洗澡后浴室象发了大水,厕所里用过的手纸不扔马桶,扔到一个塑料代里几天不扔。拿人家东西也不打招呼,屋里弄个高级音响每天音乐吵的四邻不安,还经常带人回家做饭留宿。为了这些,我们只好轮流找她谈,另外一台湾留学生跟她一样大,彬彬有礼,决无上述举止。大陆学生家还是中国做生意的,为什么就不在孩子出国前教育好呢?我不是房东,但我每天倒垃圾,打扫卫生,顺便打苍蝇,因为她也没有关纱门的习惯,还要从浴室的下水掏头发出来。有时还要注意东西少了什么,天呀,我真希望赶紧他妈的找地方搬家,她就算再有钱乜象农民加上小偷,郁闷死了,大陆学生留学的同时能否提高一下素质,关注一下别人的感受,不要让所有人讨厌,我好希望她能先去鬼子的homestay住住,看不骂死她,看上去很美背地里真够可以。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
blanc3377 发表于 2014-7-17 22:02:30
好人坏人哪里都有。

望LZ以后多行善积德。

老天就会少让你碰到这样的极品。

板凳
balloon 发表于 2014-7-17 22:17:56
楼主自己也不是从大陆出来的,说话这么刻薄,小心长嘴疮。
地板
IamI 发表于 2014-7-18 08:58:30
楼主说的没错啊, 我也遇过类似的情况! 我们的素质真的有待提升.
 楼主| jophia702 发表于 2014-7-18 18:25:51
谢谢楼上的,我本人也是大陆的,我也曾经是留学生的,所以我觉得要认清自己面对现实,本身做的原来也不是很到位,大陆人也有和台湾人一样的好同学,但是总体几年的感觉要稍微比台湾同学差一些,这个其实不怪学生本人,我发这个帖子真的希望家长能明白,留学不光是要学习知识,重要的是学做人,大陆的教育体制除了分数重要,还有什么重要呢,个人生活能力、独立能力还有尊重别人都应该学会的。钱,生不带来死不带去,其他的还有比钱更重要的,那是如何做一个受人尊敬、堂堂正正的人。我的年龄可以做学生家长了,我不敢生小孩,我害怕这个社会象个大染缸,能把孩子染成什么样子都不知道。国外都还有行为准则,职业规范要遵守,国内这些教育全没了,那人还要不要有道德呢,要不要良心呢,哎。。
crysisbillylee 发表于 2014-7-18 18:46:29
跟我家室友冯三绝(宅脏猛)比只是小学生而已
crysisbillylee 发表于 2014-7-19 21:38:57
一个塑料代里几天不扔算什么?   冯三绝最高记录是两周, 以前她有一个专门盛用过纸巾的垃圾桶(现在没了), 放在房间外, 堆到不能再放一点东西时才扔, 垃圾桶上都形成了一座小山

一个月都不吸一次地, 好不容易打扫一次, 也不管公共地方, 客厅餐厅她掉的头发遍地, 从来视而不见

更多内容看我以前发的帖子
http://www.ozyoyo.com/thread-494977-1-1.html

说你的房客差, 你是身在福中不知福, 等这样的来了, 你就知道现在的有多好了
lara28 发表于 2014-8-22 13:26:54
跟房东说一下,看看房东能不能让这种人搬