| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: pengw

[时事点评] 大骗子在布村出没请大家留心谨防受骗(图片更新)

楼主| pengw 发表于 2014-6-8 15:32:27
fisk 发表于 2014-6-8 15:15
不管什么交易只有现金和bank cheque才是安全的,其他的个人支票信用卡啥的都不能相信 ,就算钱到账了还能ch ...

是啊,通过这件事情得到了教训,之前用支票,credit card交易的东西都不多。这次知道了,以后就是得谨慎再谨慎!!
天使的旋律 发表于 2014-6-8 17:52:00
下次看到支票号是小数开头的,就请小心了。。。明显楼主经验不足,这个悲剧完全可以避免,拿着这张支票去银行做一个special clearance就可以了,15块而已,第二天一早就兑现,不用等3天。

评分

蓝色精灵 + 4 热心回复!

woailo123 发表于 2014-6-8 18:18:39
commonwealth cheque的这个三天跳票的漏洞已经存在好多年了,楼主说的这个骗子前两年我就听过,当时是说和人合伙开一个按摩店,不过老板也是人精,一看就知道是个骗子。。。
TSS 发表于 2014-6-8 18:20:14
也借此帖提醒各位一下,COMMONWEALTH BANK 在SOUTHBANK的BRANCH 周六和周天是开门的
puma1999 发表于 2014-6-8 20:05:35
楼主,这个人年纪多大,简单描述一下外貌特征。大家一起搜。
蹦贝尔霸 发表于 2014-6-8 20:21:53
希望早日抓到这个人渣
 楼主| pengw 发表于 2014-6-8 21:08:17
puma1999 发表于 2014-6-8 20:05
楼主,这个人年纪多大,简单描述一下外貌特征。大家一起搜。

看起来40岁出头,略胖,方脸,小平头,平时爱穿polo衫,然后假装自己去办事的时候会穿的比较正式。操北京口音。还有一点,不管穿着什么衣服,永远都会背着一个经典款男士LV斜挎包。并且不会把这个手包交给别人。自己拿着一部Iphone5,然后包里面还有一个samsung S5(据他说是国内号码)。第一次见面的时候他还说这边的某某 韩总 在给他介绍女朋友,然后说介绍的女的都无比丑。
附上LV包的图

驾驶教练 发表于 2014-6-8 21:10:31
经验啊,我觉得还是阅历不够,这种事儿很容易看穿
 楼主| pengw 发表于 2014-6-8 21:10:38
天使的旋律 发表于 2014-6-8 17:52
下次看到支票号是小数开头的,就请小心了。。。明显楼主经验不足,这个悲剧完全可以避免,拿着这张支票去银 ...

小数是指支票前的00001 那个吗?
谢谢长知识了。

还有一点骗子聪明的地方是他问到我的account和BSB,然后说给我转钱,其实是自己写一张cheque然后bank in 到我的account里面。

我当时居然没注意transaction record是 cheque deposit
 楼主| pengw 发表于 2014-6-8 21:11:33
蹦贝尔霸 发表于 2014-6-8 20:21
希望早日抓到这个人渣

谢谢!!!