| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 交朋友真是奢侈的事

16万

元帅

OZYOYO新改版纪念勋章水区良民勋章

楼主
alenis 发表于 2014-1-12 21:30:51
10190 40

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

昨天在网上看见一句话:以前天天见面的人现在见一面都是奢侈。
  恩,谁说不是呢?关系好的朋友都不在身边, 久了以后突然发现他们身边多出来一群你从没见过的人,朋友和以前看起来不一样了。你想说点什么让自己觉得没有脱离他们,可话到嘴边又咽回去。都是说些无关痛痒的。

每个人都在说着电话本里联系人很多,可遇到事情的时候能谈心的却几乎没有。既然人人都在说,为什么还是没有改变呢?其实人长大了变得更现实,计较得失更比从前,也不太相信人了。有时候你努力一回,想着这次认真点交朋友对人好点不计较,结果来个白眼儿狼。女生宁愿找男生当朋友,因为女生觉得同类许多小心眼,老娘没有那个精气神玩心眼,太累了。有时候很羡慕男生啊,哥们儿呆子儿子傻子各种骂,最后还是很铁。女人天生心眼小一点,没有办法。我自己有时候也是个bi-polar,爱我朋友爱的每天腻在一起,几个傻妞都不理我的时候我又觉得他们不把我当姐妹儿了。好在失恋的时候有姐妹儿帮我擦鼻子,让我得以不顾形象得在马路上哭,可惜现在姐妹儿也不在澳洲了。

现在基本就处在一个懒得认识新人又觉得朋友甚少的尴尬境遇。拿我自己来说吧,之前发了个帖子找女生朋友,不出所料变成“狼来了”,我标明了不是找男朋友,结果居然还有某位被我委婉拒绝的男人很挖苦的问我是不是Les来找伴侣的(我对同志毫无歧视)。心中草泥马奔腾呼啸而过,我就想认识几个新朋友出门逛街吃饭聊天不行吗?找不到女朋友就要这样丧心病狂得讽刺人吗?难道男的去找酒友饭友我还硬要说是搞基你才觉得合心意怎么着?大恶俗!!!
      我已无力吐槽。。。。

总结一句话,好朋友是奢侈品。

评分

blanc3377 + 3 + 3 同感

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
冰茶 发表于 2014-1-13 01:01:53
交朋友随时随地都可以交到。。。但是交那些交心的朋友那才真的是一件奢侈的事情。。。有多少人是可以交心而不参杂任何因素在其中的?
板凳
MMT 发表于 2014-1-13 01:02:48
找談得來的朋友不是在網上發交友帖就找得到的
你要多走出去和人交流
你就可以有更多機會認識不同的人
從這些人當中你自然就會發現哪些人可以當好朋友了
同意你的那句話 "好朋友是奢侈品"
因為每個人擁有的奢侈品真的不多
除非你是 "土豪" 啦
地板
catfelix 发表于 2014-1-13 09:07:11
呵呵,祝好运
danny01 发表于 2014-1-13 09:35:17
古人说:人生得一知己足矣! 能交几个普通朋友就不错了,好朋友真不是奢侈品,奢侈品可以拿钱买到。
lara28 发表于 2014-1-13 09:37:25
 楼主| alenis 发表于 2014-1-13 18:46:10
MMT 发表于 2014-1-13 01:02
找談得來的朋友不是在網上發交友帖就找得到的
你要多走出去和人交流
你就可以有更多機會認識不同的人

发帖找朋友那都是早先的时候了,早就不乐意发了。现在出门聚会认识的朋友比较靠谱。
 楼主| alenis 发表于 2014-1-13 18:50:06
danny01 发表于 2014-1-13 09:35
古人说:人生得一知己足矣! 能交几个普通朋友就不错了,好朋友真不是奢侈品,奢侈品可以拿钱买到。

我大概意思就是不那么容易得来吧。

Chineseinau 发表于 2014-1-13 20:24:27
alenis 发表于 2014-1-13 18:46
发帖找朋友那都是早先的时候了,早就不乐意发了。现在出门聚会认识的朋友比较靠谱。

就算是出門聚會認識的朋友也要小心,我自從被中國同學出賣之後,已經把朋友減少到三個人,這是家裡人的建議,所以樓主也不用說認識那麼多的朋友,幫上忙的朋友有一個就夠了,要不然萬一你被出賣或者你被利用的時候你會很生氣。
danny01 发表于 2014-1-13 21:45:48
Chineseinau 发表于 2014-1-13 20:24
就算是出門聚會認識的朋友也要小心,我自從被中國同學出賣之後,已經把朋友減少到三個人,這是家裡人的建 ...

3个人真的是很奢侈了