| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 布村爱情故事 之 日光机场

少尉

楼主
雪茗轩主 发表于 2013-8-4 18:39:29
4603 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

本故事纯属实构,如有雷同,实属巧合。

有些人和事,从一开始就注定了只是你生命里匆匆的过客。
小三叫“小三”的时候,“小三”还不是“第三者”的昵称。小三之所以叫“小三”,是因为喜欢《灌篮高手》里的三井寿,而“小三”是三井寿的昵称。

第一次见到林,是在布村的机场,International  B。
他在那一瞬被小三漫无目的空洞稍描的眼神捉住时,惊慌失措,像只被无辜电击的小白鼠。
原本正陶醉在Candy Crush疾速升级的成就里,得意忘形疯狂滑动的右手骤然抽痉一般死死地定在Ipad上方5厘米高处的空间里。林有些尴尬。他想:这女的,长得不咋的,还如此不含蓄如此不不矜持!盯什么盯?没见过帅锅啊!
其实当时小三眼里的情景是:墨绿色的灯芯绒裤子,黑色的休闲高邻毛衫,鸡爪疯一般癫狂抽动的手,忘我得瑟并且狰狞不堪的笑容,眉眼模糊。

“好熟悉的身影。是你吗,凌?你墨绿色的灯芯绒裤子,黑色的休闲高领毛衫……”小三问自己,“这是多久以前的身影呢?一个世纪了吧。”
“呼——”小三缓缓而悠长的吐了口气息,微温的双眼变得有些湿润。”七年。我们离开彼此的世界已经七年了。凌。”
有些伤痛,从一开始就注定了无法愈合。

小三闭上双眼,把身体往靠椅里埋了埋。8月的日光从落地窗外透进来,柔和地落在她身上。
“虽然,布村的8月冬日依旧,但这样的日光因该是温暖的。”林想。
对面这个女孩,给了他某种兴趣。林开始打量这个如花(请参考周星驰某电影)一般的女孩:清瘦的脸颊在明艳的日光里显得尤为苍白,零星散落的雀斑,单眼皮,樱桃小嘴(还算可爱,林的嘴角微微扬了扬),乌黑如瀑的长发,四肢纤长。她抱着自己歪歪地依在靠窗的椅子里,眼角有晶莹的水光。林突然觉得心里有份莫名的哀伤和疼痛在蔓延。就像那个黑暗无边的夜晚,当自己推开房门,看到蓝色床单里与法国老绞缠在一起的小美,整颗心被瞬间撕裂的疼痛。

恶。

这样的回忆让林难受不已。那些一直躲在黑暗里的冰冷情绪便乘机袭来。 他开始不安,无法控制的不安。“Damnit! Why can’t I forget!!!” 林起身,快速独步到玻璃窗前,把自己淹没在日光里。只是日光温暖,却解不掉住在他心里的冬天。玻璃窗外大大小小的航班起起落落,人来人往,在机场这个若即若离的空间里,继续着各自并不那么具体的生命。
我们都寂寞,无论孤单与否。

转身的时候,林看到身旁埋在椅子里的小三。她眼角的水光已经淹没了脸颊。
“她不快乐。”林想。这样想的时候,林心底的疼痛变得越发剧烈。他看着这个离自己1米之外的空间里,被眼泪淹没的女孩,她的脸苍白而脆弱。

林发现自己的目光再也无法从这个女孩身上挪走。她一直抱着自己,安静地让眼角的水光滑落,没有抽泣。晃白日光里的她,恬静忧伤得如同刚收割的麦子,散发着初秋暮色里夏天离开的悲伤。

林不由自主地伸出左手,想要抚去小三眼角的泪光。
几乎同时的,小三睁开双眼,“你干什么? ”她的声音是冰凉的。
“我....”林有些语塞。“对不起。我...我只是想帮你擦去眼泪。”
“谢谢。不用。”
林看到一双浸满泪水的眼眸,眼眸里是流浪的黑暗以及哀伤的深渊。
其实,小三已经感觉到了林指尖的温暖。
那似曾相识的左手的温暖。

“为什么是左手?”凌问。
“因为你爱我的心跳在左边,”小三记得自己那时微笑的声音:“所以,你左手的温暖是爱的温暖,它会融化掉住在我心里的冬天。” 
凌不置可否的笑笑,轻轻抚抚小三鬓角的发丝,紧了紧牵着她的左手。
呵,多么遥远的片断。

眼泪落下的时候,小三终于清晰地看到依旧蹲在眼前的林:墨绿色的灯芯绒裤子,黑色的休闲高领毛衫,眉眼俊朗。而这俊朗的眉眼正看着自己,充满了哀伤和疼痛。还有别的。
“是什么呢?”小三看着这双俊朗的眉眼问自己。
“我希望你快乐。”林在心里对小三说,“虽然我们素未平生。”
“我没事。谢谢你温暖的手指和眼神,stranger.”小三微微一笑。
林扑嗤一下没hold住重心,尴尬的跌坐到地毯上作呆傻状:“你都这么跟陌生人说话吗? 太那什么了吧! ”
“太文学了吧!”小三答道“你觉得我是个假人? ”
“哈哈哈。”两个人不约而同地笑了出来。
“林。”林伸出左手。
“小三。”小三看了看林的左手,并没有伸手去握。
“谢谢你,我没事的。偶尔这样。可能快乐太久了,总是要低落一下。"小三淡淡地挤出一丝 笑容,随手拿出电脑,"我在想一些故事,有些伤感,答应了朋友要帮她写点什么的。”
“嗯,我明白。”林微笑,起身回到座位,关掉Candy  Crush。 他看了看小三,打开文档,也开始写字。

“8月13日        晴             布村机场              International B
即将离开这座伤成。昨夜哥们的拥抱和酒精让额还有些头晕。原本想借Candy  Crush兴奋一下脑细胞。结果被一‘如花’女生炙热的眼神惊扰。这妞儿正坐在额对面。奇怪,额好像对这妞儿有点兴趣。看到她脸上苍白的脆弱和眼底无尽的哀伤,额居然想要去拥抱她。布村这鸟地方竟然让额滋生出这么怂的念头!”

林顿了顿,脑子突然蹦出Badyzy那张气急败坏极度扭曲的脸和鲁智深拳打郑关西般宏烈的嗓门:“裤衩林!你个小样到底什么时候交稿!!!”

林吐了吐舌头,咽口水,奋手疾书:

“       日光机场
有些人和事,从一开始就注定了只是你生命里匆匆的过客。
遇到她,是在布村的机场, international   B.
她说,她叫小三。
她一直抱着自己,安静地躺在机场8月的日光里。
她的脸苍白而脆弱。
她单眼皮,眼睛里朦胧着忧伤的泪水。
她说:林,我总是怕冷,所以才抱着自己。冬天住在我心里,它不愿离去。

很多人,一旦分开也许永远都不会再见面。
我们匆忙相遇,
只是为了给彼此一瞬的温暖。
她说:林, 谢谢你温暖的手指和眼神。
我于是想:在她的记忆里,我是不是那个可以被时间轻易抹去的人。
也许,我们只是路过,遗忘就是给彼此最好的纪念。
没有正式地告别过,不需要告别。
她美丽的长发和哀愁,我会都记住。
小三。我爱你。
没有什么目的,只是爱你,虽然只是一瞬,没有结局。
就让我剪一段日光,去温暖你心里的冬天。”

小三眯着双眼,看了看对面的林,纤长的手指划过落在自己周围的日光,夹着一些懒懒的疲惫,开始码字:
                            日光机场

第一次见到林,是在布村的机场,International B。
墨绿色的灯芯绒裤子,黑色的休闲高邻毛衫,鸡爪疯一般癫狂抽动的手,忘我得瑟并且狰狞不堪的笑容,眉眼模糊。
让我想起七年前的凌。
凌说:小三,我爱你。我要剪一段日光,去温暖你心里的冬天。
七年。
凌。
我一直在流浪,
可是我从来不曾找到那片爱的海洋
那些你承诺过的遗忘
原来,一直被你拽在手心里
所以,你还是牵着June的手,消失在内蒙古无尽的草原上。
凌,我要一直想你吗?
直到没有呼吸的那一天。

对不起,林。
我会记得布村8月的日光里,你温暖的手指和眼神。
可是,
半小时,我来不及说爱你。”

收到凌的邮件,是在8月13日凌晨。标题是:三,七夕快乐。小三有些惊讶,多年前那样浓烈明快的情绪再次颠覆重来,只是换了风情。一个人在想要的生活面前,总是恣意张扬的,就像附件中June在草原三月的春风里胡乱翻飞的裙角和张牙舞爪的头发。下面是凌的附注:

“一个人是不可以感受到别人的悲伤的
希望在夜幕的包围中死亡
时间按照轨迹送任何事物到黑暗:生命,爱情,悲伤以及希望
可以听到黑暗中风流浪的声音
是我们无奈的叹息
黑暗的尽头是有着灿烂阳光的美景
还是一个停滞不动的时空,荒芜得没有时间的地方?”

小三极度怀疑这封邮件是否发错了地址。
“什么鬼东西!我对这个女人完全没有任何兴趣!!!快乐你大爷的!”
于是回复到:“凌,有些人和事,发生了就无法忘记。但是,我已经不在意了。那销魂翻飞的裙角和张牙舞爪的头发,你留着自己享用吧!”
Delete.

小三打开Wechat, 把昵称由“Ozyoyo管理”改成“日光机场”。
然后点击了那个名字:林。
“我爱你。”
Send.

日光机场 1.jpg (32.11 KB, 下载次数: 0)

布村的机场,日光温暖,只是,冬日依旧。

布村的机场,日光温暖,只是,冬日依旧。

评分

yangben168 + 10 + 10 很好很强大!
seller111 + 10 + 10 谢谢分享你的故事:)
冰茶 + 6 + 6 很好很强大!
OZYOYO管理 + 6 + 6 期待续文!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
111国际 发表于 2013-8-5 02:46:27
板凳
冰茶 发表于 2013-8-5 03:04:12
加油哟!本版主期待你的文章!
地板
开心就好86 发表于 2013-8-5 23:37:41
加油,很期待~
小兔纸 发表于 2013-8-6 09:47:05
没有故事?
yangben168 发表于 2013-8-6 10:31:21
期待LZ的大作。
amyhcg 发表于 2013-8-9 01:44:26
好文

幸好没出现一些令人想吐的现代词汇 代表鸡巴毛的 “屌丝”。
 楼主| 雪茗轩主 发表于 2013-8-14 17:51:04
冰茶 发表于 2013-8-5 03:04
加油哟!本版主期待你的文章!

老大,终于写完。耗了额一车皮的脑细胞阿。老大,你要赞助点营养费阿。
 楼主| 雪茗轩主 发表于 2013-8-14 17:53:42
开心就好86 发表于 2013-8-5 23:37
加油,很期待~

谢谢,终于写完了。
 楼主| 雪茗轩主 发表于 2013-8-14 17:54:36
yangben168 发表于 2013-8-6 10:31
期待LZ的大作。

谢谢版主鼓励,终于写完了。耗了一车皮的脑细胞阿