| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

7月11号到,请教前辈们一些问题~~

3万

中将

原创勋章

QQ
楼主
wood.sun 发表于 2009-6-20 16:43:43
4299 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好!我7月份过去开始读UQ的International Hotel Management(master degree). 发现这儿读这个专业的同学还不少,不过基本上都是2月份就来了的
我有好多问题,大家不要烦我哈~~

1、有什么参考书目吗?我今天刚给学校发了邮件询问,但没指望他们能回我~~~

2、我10号下午从上海浦东出发,晚上在香港转机,11号上午到布市,我知道学校网上有预定免费接送的,但是我听人家说,学校人力免费,但是打车钱还得自己掏,从机场打到学校得人民币一千多块,真的吗?太吓人了,怪不得外国人在中国都觉得打车狂便宜~~
如果没有免费接送的话,我想自己去学校,坐火车可以吗?最近的站是不是Dutton Park?然后过大桥?

3、这些天一直在网上搜短租的房子,准备先住下,再使劲找。但是我的好朋友和我一起来上学,学校周围空两间卧室的房子几乎找不到。实在不行,我想就先一个人住小旅馆之类的住几天,因为她15号才到,希望那几天里能看到合适的房子。离学校不太远的有什么不太贵的小旅馆吗?

4、刚来家人肯定很不放心,我准备把国内的手机带来用,但是好像就算买了卡也不能立刻用,要激活之类,反正要等一两天才能用,是吗?那刚来又不能上网,该怎么和家人联系呢?

暂时先想到这么多,欢迎指教~~~

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
jessiel 发表于 2009-6-20 16:57:42
我很想帮你。可是我在mel...
你带国内的手机,再去买张手机卡先用着。用护照就可以买了。
等稳定了再去签个手机就OK。
如果找到住的地方了。应该就有网。
不用担心。
至于接送。我就不知道了。
板凳
 楼主| wood.sun 发表于 2009-6-20 17:06:00
2# jessiel

谢谢啦,我有认识的人在mel,要是去那儿就不用愁了~~
悉尼也认识人,就是布里斯班没有~~
地板
Ben 发表于 2009-6-20 17:08:33
去本论坛布里斯班求职招聘分论坛找个提供接机服务的同学,30澳就给你送到家了。住旅馆的话一天的费用够一周的房租了,所以不推荐。论坛里有出租房子的,建议先联系好,过去就能住,有什么不懂的东西合租的同学也能帮助你。路远点没关系,等混熟了再换房子。找房子用不着一步到位,搬家是很平常的事情,我最多一年搬5次。
 楼主| wood.sun 发表于 2009-6-20 17:37:18
4# Ben
谢谢啦,很有用呢,关键是我自己一个人房子应该没那么难找,不过要两间的就没那么容易了~~
我再在论坛上使劲找找 ~~
不知道布里斯班到底有多大,地图把我看得晕头转向的,还分那么多区,还是觉得北京那种方方正正的比较适合我这种白痴~~
笨小孩 发表于 2009-6-20 17:38:16
4、刚来家人肯定很不放心,我准备把国内的手机带来用,但是好像就算买了卡也不能立刻用,要激活之类,反正要等一两天才能用,是吗?那刚来又不能上网,该怎么和家人联系呢?

来了就带上你的护照去手机店里买电话卡,一般都用optus pre-paid的SIM卡,充值30块就可以用很久了,然后再找个华人超市买张lucky dragon的电话卡,用optus pre-paid的SIM卡可以直接用lucky dragon的卡打国内,只算一个local call的钱,只要你拿去手机按卡上的说明来打就行了

或者也可以这样,来了之后先去买张可以打国内的电话卡,然后用公共电话按着说明打,也只算一个local call的钱
 楼主| wood.sun 发表于 2009-6-20 18:15:01
6# 笨小孩

嗯嗯,好,多谢^_^
刚过去肯定一堆事,要不是家里不放心,真不想给家人打电话,他们又帮不上忙,还会担心,说不定本来不太想家的,联系了反而舍不得了~~
至尊小熊猫 发表于 2009-6-21 02:04:27
2、我10号下午从上海浦东出发,晚上在香港转机,11号上午到布市,我知道学校网上有预定免费接送的,但是我听人家说,学校人力免费,但是打车钱还得自己掏,从机场打到学校得人民币一千多块,真的吗?太吓人了,怪不得外国人在中国都觉得打车狂便宜~~
如果没有免费接送的话,我想自己去学校,坐火车可以吗?最近的站是不是Dutton Park?然后过大桥?

这个谁能回答一下?别吓我啊。。。人力免费,打车钱自己出?不是学校有车接么?
yb1201 发表于 2009-6-21 11:13:03
https://www.uq.edu.au/secure/accommodation/int_stud/Default.aspx 接机到学校附近免费,更远的地方要收费,但是不会比自己叫出租车贵,建议让学校安排接机
布里斯班很大,但是你活动的范围应该不会很大
IVANHAN 发表于 2009-6-21 11:28:39