| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 酥软的豆沙面饼

少校

楼主
tjluo9455 发表于 2013-3-30 09:23:40
12898 35

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

酥软的豆沙面饼
烙饼是中国北方最常食用的一种面食,在澳洲的留学生有不少是来自中国北方的孩子,我家也有。
他们到这里非常想吃些按家乡的做法做的面食,像馒头,豆沙包,烙饼等。
其中烙饼又分发面的,死面的,烫面的,品种上有素油饼,千层饼,葱花饼,烫面饼等等。
今天为我家上学的孩子有做了一次在家为他做过的豆沙饼

澳洲面粉:500g(来这里发现澳洲的面粉非常好,与我30多年前下乡时在村里吃过的用新小麦做出的馒头大饼的味道)
   发酵粉:5g
          水:300-400g(要软些)
和成面团,醒发30分钟。揉面团致面团表面光洁,
将面团擀开,加素油(炒菜的各种油均可)卷起。
分成4个饼坯,饼坯两头封口再擀开,放入豆沙馅卷起封口。
将豆沙饼坯擀成饼状入平底锅烙致两面金黄色即可。

饼要趁热吃哦(凉了放微波炉热一下也可但口感稍差)

评分

OZYOYO管理 + 9 + 9 很给力!
buttercookies + 2 + 4 很好很强大!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
albeehaha 发表于 2013-3-30 09:37:38
赞一个
板凳
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-3-31 11:15:06
有想品尝的同学可站内短信,教你做哦。
地板
icerain1017 发表于 2013-4-1 00:16:37
看起來好好吃!
lara28 发表于 2013-4-1 11:44:32
看着一定很好吃
若然微之 发表于 2013-4-3 22:02:49
楼主你的面粉是哪里买的丫?coles的那种self raising和普通的那种plain的面粉有什么区别丫 做馅饼要用哪种面粉呢~问题有点多哦,谢谢谢谢
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-4 09:50:02
若然微之 发表于 2013-4-3 22:02
楼主你的面粉是哪里买的丫?coles的那种self raising和普通的那种plain的面粉有什么区别丫 做馅饼要用哪种面 ...

我做馅饼(是指以菜料为主的馅,如牛肉白菜,素韭菜鸡蛋,牛肉白萝卜,西胡《青瓜》羊肉等。放少许油煎烙熟的)一般用半发面的较好。即普通面粉放入少许酵母粉和泡打粉(与做馒头的量少一些)。面要和的软些。
在澳洲第一次做面食是在物美超市买的12.5kg包的就可以,后来在袁氏行买的12.5kg包的也很好
最近经老乡介绍在alode买的1kg包的就便宜了一些,做了几次觉的还可以。
这是袁氏行买的13.99$/袋

这是alode买的。红袋是自发粉,蓝袋是普通面粉。
做大饼,包饺子,擀面条要用蓝袋的。
做包子,蒸馒头(发面的面食)可以用红袋的面粉。
self raising flour是参入酵母(发酵粉)的面粉;plain flour是普通面粉
一般规律各厂家和超市都是这样,蓝色为普通面粉,红色是参入酵母(发酵粉)的面粉。
若然微之 发表于 2013-4-4 11:38:54
tjluo9455 发表于 2013-4-4 09:50
我做馅饼(是指以菜料为主的馅,如牛肉白菜,素韭菜鸡蛋,牛肉白萝卜,西胡《青瓜》羊肉等。放少许油煎烙 ...

啊 我知道了 说的好详细啊 谢谢谢谢 可是我想做的是那种煎饼 却买成自发面粉了 呜呜呜~~~
徐小宝 发表于 2013-4-25 19:03:34
冷了之后放烤箱里烤一下也好吃得很。
徐小宝 发表于 2013-4-25 19:05:05
自发面粉是不是不用加酵母自己就发了啊