| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 我爱我猫-养猫经验分享 新增驱虫药选择。

5万

上将

楼主
zwswhy 发表于 2013-1-29 22:30:09
14867 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我不是一个很有经验的猫妈,但是超级爱我家的大猫和我的家具。在与我家大猫斗智斗勇的经验中成长总结了敌我斗争的经验,威逼利诱各种方法都试过了,有痛苦有快乐,又失败有成功,在这里希望能够分享一些养猫的经验,搭建一个猫爸猫妈们交流的平台,让我们为实现和猫宝贝的友好相处而努力。

1.       养猫,你准备好了么?
最近看到论坛上很多童鞋卖猫, 买猫。可是,养猫,你准备好了么?我就不说什么责任感之类之类的了。我想说在享受养猫带来的乐趣的同时,你能接受与之而来的各种烦恼么?首先猫会掉毛,我家是一只巨型布偶猫,到夏天掉毛掉的厉害,楼下是瓷砖,就要经常扫,楼上是地毯,有时候洗完澡光脚就踩一脚猫毛。如果你家的猫被desex 了还好,如果没有,还要忍受叫猫的折磨。你是经常不在家的人么? 你不在家有没有人可以帮你照顾你的小宝贝?猫便便很臭,你能做到每天至少清理一次么?我们家的大猫一开始喜欢抓沙发,抓的我这个心疼啊,崭新的沙发有没有,全给我抓出毛了。有的猫很亲人,有的猫却不是,你可以忍受它动不动向你张爪子却怎么也不愿意往你怀里钻么?问完自己这些问题,再问问自己能不能保证不离不弃,至少不到万不得已,不会把他们托付给别人。

2.       从哪里买猫?
买猫的途径有很多,根据自己的经济状况和特殊的喜好,可以选择像RSPCA这样的机构,夏季是kitten出生的季节,1月份左右,RSPCA会迎来大量的小猫咪,这个时候是挑小猫的季节。可以提前在网站上查询,寻找适合自己性格的猫咪。RSPCA会对猫咪进行上厕所的training,还会为猫咪做节育手术。会需要交一笔费用来,不会太多,用来cover 给猫猫注册,节育,打预防针的费用。缺点是不能买到纯种的猫咪,大多是domestic,但是也都很可爱。我们邻居家就是一只从RSPCA接来的猫咪,很粘人很可爱,我们邻居说可能是因为是被rescue的,所以猫咪会更爱主人一些。第二个途径是私人买猫,优点是可以用便宜的价格买到纯种的猫咪,缺点是大多数私人出售的猫咪都没有做过节育手术,没有注册,需要自己来做这方面的工作。从Breeder买猫,是最贵的选择,但是也是我最推荐的选择。Breeder的信息可以从QFA的网站上查到,可以选择你喜欢的猫咪品种,再搜索Breeder的网站。好处是猫咪的爸妈都做过DNA test来保证生出的猫咪不会有基因缺陷,同时他们会帮买家把猫咪的信息和QFA注册,同时也会给猫咪做节育手术,打预防针,种植芯片等。有的Breeder会随猫咪送很多的东西,包括猫咪玩具,笼子,猫粮等等。Breeder通常会允许小猫在12周以后去新家。因为成长的后期是小猫和猫妈学习怎么和其他的动物和人互动的时期,这段时期非常重要。啰嗦了半天,其实最重要的是你的经济情况,忘了说一点,如果你想要从私人买猫,Gumtree是个不错的选择。我个人比较倾向于给小猫做节育手术,猫的繁殖能力很强,现在社会上有那么多的弃猫,被抓到了要做安乐死。给小猫节育算是为这个世界上少添几个会被遗弃的小可怜吧。
3.       猫抓沙发怎么办,掉毛怎么办,吐毛球吐到地毯上怎么办?
  说实话,这几个问题是困扰我很久的问题了。关于猫爪沙发,别以为买了猫抓板就解决了所有的问题,我可以哭着告诉你,不是这样的,我们家的沙发经历了一轮又一轮的摧残。即使买了猫抓板,我甚至自己做了一个瓦楞纸板,我们家的猫依然是每天我行我素的在我家沙发上磨爪子。有办法解决么,在查询了无数的网站之后,我总结出了自己的方法:用风油精兑上水,对着沙发一顿喷,过一会再把猫主板放到猫猫老抓沙发的附近。自从那个那个之后,我家大猫再也不对沙发亮爪子了,至少没有被我抓到过现形,而且似乎越来越爱抓我亲手做的瓦楞纸板和猫抓板了。还有另外一个很相关的问题,就是怎么给猫咪减指甲,我们通常的做法就是用猫猫的浴巾把它裹起来,快速的给他剪指甲。我买的是专门给猫咪剪指甲的指甲刀,注意给猫咪剪指甲的时候不要剪到有粉色的地方,那个就是他的肉肉啦。掉毛是个大问题,我现在所能做到的就是抓到机会就给他梳毛,推荐一个很好用的按摩梳,叫KONG ZOOM GROOM BRUSH,我觉得还蛮好用,按摩带刷毛了。petbarn 就有的卖,十几块钱的样子。吐毛球,其实很多方法,比如吃特种猫粮,我用的是希尔斯的毛球猫粮,很好用,大猫小猫都再也没有吐过毛球,原理主要是猫粮的特殊形状,吃到肚子里以后在消化的过程中可以将胃里的猫卷起来一起随着便便带出来。虽然不知道化毛膏的成分,我觉得把毛排出来要比把毛化掉的号。第二种就是化毛膏了,自己没有用过,但是看过很多猫友的帖子,有的猫咪不喜欢化毛膏的味道,喂食也是个问题。

4.       给猫吃什么?
我是不给猫做猫饭了,做过几次,被我家大猫嫌弃之后就放弃了这个念头,不过我做的猫零食,我家大猫还是很给面子的,下面给几个猫零食的方子。
烘干三文鱼,把三文鱼在炒锅里炒干,再放到微波炉或者烤箱里烤干,晾凉,密封,就可以经常拿出来给猫咪吃啦。三文鱼比较贵,可以用鸡腿肉,去骨,一样炒干后再烤,我家的大猫喜欢的不得了。最省事的一个,也是我家大猫的最爱就是韩国超市冷藏室里面的卖的明太鱼干了,就是一盒,干干的撕成条的鱼干,14刀一大盒,我和老公吃,我家大猫也吃。一开冰箱就奔过来等着吃鱼干了。没有咸味,所以对猫咪来说很健康。
另外正餐,我家猫咪天不热的时候晚上都吃生肉,RSPCA推荐给猫咪吃鸡脖子,可以提供钙质,生肉可以买成袋的,但是兽医建议给猫咪吃供给人吃的那种肉,比如牛肉糜,袋鼠肉糜加上鸡肉糜之类的。泉水浸的tuna可以拿来给猫咪当treats吃。
5. 驱虫药的选择。
在我开始给大猫小猫驱虫之前,我查询过很多资料,每种驱虫药能驱虫的种类,效果等等。比较全面驱虫的是revolution和advocate, 但是advocate 的review 特别不好,有很多猫咪用了之后死亡的案例。下面是详细的介绍几种主要的驱虫药能杀灭的体内虫和体外虫。

Frontline Plus
Advantage
Revolution
Milbemax
Adult Fleas
Y
Y
Y
X
Flea Eggs
Y
X
Y
X
Flea Larvae
Y
Y
Y
X
Ear Mites
X
X
Y
X
Heart Worm
X
X
Y
*
Hookworm
X
X
Y
Y
Roundworm
X
X
Y
Y
Tapeworm
X
X
X
Y
Not a Scheduled Poision
X
X
Y
Y

*Milbemax每三个月服用一次可以除hookworm, roundworm and tapeworm,如果想要除heartworm需要一个月服用一次。

其实从表格上不难看出,没有哪一种驱虫药可以cover所有的体内虫和体外虫的问题,我在这里推荐几个可行的combination:

Revolution monthly + milbemax quarterly or
Frontline/advantage monthly + milbemax monthly.

价格上两种组合差别不大,revolution 的组合稍稍便宜些,但是值得注意的是,有一些消费者的review指出revolution的除flea效果似乎没有advantage那么好,换言之,如果你家猫咪是室内毛,revolution 的组合就很合适,如果你家猫咪是室外猫,可以选择advantage/frontline的组合来有效的除flea.

评分

PUNKCHERRY + 10 很给力!
lesliemeng + 2 + 2 很好很强大!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
meatball0401 发表于 2013-2-3 22:31:36
写的挺好的。。。嘿嘿。。。猫呕吐没有办法的,人在家的话,一看到那个前期要呕的反应尽量找东西接着吧。。。不在家就木有办法了。。。
板凳
bogeyman32 发表于 2013-2-14 09:39:08
受教了,多谢
地板
kyle_1985 发表于 2013-2-14 12:19:55

哇,可是要养第二只啦,恭喜恭喜啊.
我前段时间刚刚从RSPCA领养了第二只,很皮但是真的很亲人,大概是真的很感激把他从小笼子里面就出来.
自己还是喜欢布偶猫猫,但是一是从BREEDER那里买真的很贵...目前装修鸭梨大,再就是真心的是那个掉毛啊....我家是地板..每天一扫...第二天继续调...我现在都淡定了..刚刚亲完苗苗脸上有毛也无所谓了
不过两只猫猫要融合真的很困难,ASTRO麻要费心了...
我现在还在伤心中呢,小猫是很爱我了,可是苗苗变了很多...一开始生气,哭,不吃饭...不像以前那么念我了
 楼主| zwswhy 发表于 2013-2-14 21:51:45 来自手机
kyle_1985 发表于 2013-2-14 12:19
哇,可是要养第二只啦,恭喜恭喜啊.
我前段时间刚刚从RSPCA领养了第二只,很皮但是真的很亲人,大概是真的 ...

小猫都会嫉妒的,你要花更多的时间和原来的猫咪相处才行,对了,我说的那个梳子真的很好用,连按摩带梳毛,一次能带下来一大团毛,你可以考虑考虑,地板上还是有毛可是比以前好多了!:)
kyle_1985 发表于 2013-2-15 11:51:32
zwswhy 发表于 2013-2-14 21:51
小猫都会嫉妒的,你要花更多的时间和原来的猫咪相处才行,对了,我说的那个梳子真的很好用,连按摩带梳毛 ...

知道了,立马去采购,有时候都觉得苗苗是不是有什么毛病或者心情抑郁了,每天梳毛每天掉一把...
 楼主| zwswhy 发表于 2013-2-15 13:14:00
好像猫发情的时候会掉毛严重,你可以考虑给苗苗做手术了.
 楼主| zwswhy 发表于 2013-2-15 13:14:31
kyle_1985 发表于 2013-2-15 11:51
知道了,立马去采购,有时候都觉得苗苗是不是有什么毛病或者心情抑郁了,每天梳毛每天掉一把...

好像猫发情的时候会掉毛严重,你可以考虑给苗苗做手术了.
樱桃小丸子 发表于 2013-2-24 18:20:45
特别喜欢小猫哈哈哈哈~兰州的帖子值得收藏~
huanhuanv 发表于 2013-2-26 00:24:57
支持,我们家俩货也不爱吃猫饭所以我就一半自制一半罐头=。=哎