| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: sqjunior7

[Brisbane] 大家都喜欢用什么鱼饵?

ldfyy 发表于 2013-1-30 19:33:30
沙丁是不二之选,什么都不懂。

中间一刀,再挂上5,6个钩子,80%以上命中率,前提是有鱼的海况下。
ldfyy 发表于 2013-1-30 19:34:18
我一般在seaway活动,灯塔附近
 楼主| sqjunior7 发表于 2013-1-30 21:27:06
ldfyy 发表于 2013-1-30 19:34
我一般在seaway活动,灯塔附近

厉害

lostinbrisbane 发表于 2013-1-31 07:58:03
andmaple 发表于 2013-1-30 12:24
整条沙丁鱼。。。

不错,在海里钓的时候,我喜欢用gang hook加整条 pilchard.
andmaple 发表于 2013-1-31 15:43:00
lostinbrisbane 发表于 2013-1-31 07:58
不错,在海里钓的时候,我喜欢用gang hook加整条 pilchard.

gang hook不好用, 你试试爆炸钩。
lostinbrisbane 发表于 2013-2-1 07:44:25
andmaple 发表于 2013-1-31 15:43
gang hook不好用, 你试试爆炸钩。

爆炸沟,小的时候在国内常用, 现在感觉太残忍了,挂上了就跑不掉了, 放回去也不好活了. 还有法律约束,所以都不用了.呵呵
JackyPunch 发表于 2013-2-1 13:56:57
lostinbrisbane 发表于 2013-2-1 07:44
爆炸沟,小的时候在国内常用, 现在感觉太残忍了,挂上了就跑不掉了, 放回去也不好活了. 还有法律约束,所以都 ...

我以前用一个小钩两个大钩绑一条线上,小钩在最下面,隔3公分左右一个大钩,挂整条虾或者半个沙丁。打击面广,大小通吃,哈哈
andmaple 发表于 2013-2-1 16:56:06
lostinbrisbane 发表于 2013-2-1 07:44
爆炸沟,小的时候在国内常用, 现在感觉太残忍了,挂上了就跑不掉了, 放回去也不好活了. 还有法律约束,所以都 ...

不是国内那种淡水粉饵的爆炸钩, 是自己绑的,法律规定几个你就绑几个不久好了。 国内那种设计是专门针对鲤鱼鲢鱼这种吸饵的鱼类的, 这里不好用, 要自己改进了才能绑牢沙丁鱼。而且用了几年了也很少会有鱼放回去不活这种事情, 而且钩子钩门都比较大,所以都在嘴上, 这样子其实鱼类的存活率比澳洲常用的长柄钩好多了。
amoooo 发表于 2013-2-2 16:50:44
学习学习
百变金刚 发表于 2013-2-3 01:25:59
我就地取材,用活的小鱼做鱼饵钓鱼,