| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 求高手指点买渔具

楼主
难得糊涂 发表于 2013-1-27 00:48:46
初学钓鱼用BAIT的话随便吧破鱼竿够劲也能掉大鱼. 关键是你知道手应该放在鱼竿的什么位置来提. 不过话说回来JW还是最适合初学的, 又便宜又耐用.

如果想学LURE我建议买Berkley的IM6 DROPSHOT GEN III SPIN 4-6KG 1pc $80~$100再配个SHIMANO的FX2500FB渔轮$30~45 或 Berkley的IM6 DROPSHOT GEN III SPIN 6-10KG 1pc 配个SHIMANO SIENNA 4000或5000 $40~55.  鱼线的话不用买贵的, KMART 卖的黄色BAIRDED LINE 很好很耐用 4-6KG ROD +FX2500FB的话初学用20LB吧  6-10KG ROD +SIENNA 4000 可以用20-30LB。

Gold Coast的话建议去Nerang 的GOCAMPING买,远了点不过最便宜,如果买几件东西记得讲价5-10%OFF差不多了,如果不给便宜找他们的经理呵呵运气好能找到他就算员工不给打折也得打。

当你钓到鱼以后的半年后再回忆回忆我给的建议,有没有错呵呵。

各位大侠如有雷同观点你是翻版~!

评分

andmaple + 6 信息分享

沙发
难得糊涂 发表于 2013-1-27 00:56:01
补充一下

BERKLEY的GENIII 红色的 可能已经不生产了  GEN IV的普通版黑色的好像差了点。 看你的运气吧。

有很多人钓鱼不咋的但是就喜欢争论什么牌子比什么牌子好。我就算有钱我也不会买DAIWA SALTIGA 的轮和杆 何况我没有。

为什么?因为在GC岸上钓鱼不需要!

钱都交给移民局办PR了 单DIAC 就14千刀 无意外下周拿PR

板凳
难得糊涂 发表于 2013-1-27 09:39:16
鱼线LB大小我个人觉得无所谓,不要太粗影响抛投时出线就好,起码在黄金海岸钓点钓是这样。

初学者用LURE本来没人带就很难,好不容易一条鱼中了钩却因为线太细跑了,而且第一条中的鱼很可能不是BREAM, 初学者难道不是什么鱼都很开心很兴奋吗?

我不赞成初学者用8LBBRAIDED线,有很多牌子说12LB,其实新线打结以后连4KG都没有,更不要说用旧起毛之后。如出名的FIRELINE。

想想好端端的大鱼线断跑了,然后气愤的把旧的丢掉然后心痒痒再去买粗一点的,在下已经说过你还中招。

我不想讨论价格不讨论线是PE还是DYNEEMA LEADER是MONO还是FLUROCARBON。因为在下认为IT'S full of bullshit。

钓鱼器械市场有太多的骗局。 Fish does not give a fuck to those stupid shitty material.

最后,Kmart 里的 Javis Walker 黄色BRAIDED LINE 20刀150m 同型号的比市场上很多牌子要细一点而且货真结实。写是15LB就是15LB断 我这里是指30LB以下的。 买一卷300M的不错。 如果想省钱就买一些的同型号的MONO在新渔轮打底然后打一个LINE TO LINE Knot连结150M. BTW, MONO BACKING IS BETTER
地板
难得糊涂 发表于 2013-1-27 22:18:21 来自手机
petersuzhang 发表于 2013-1-27 21:06
靠,最近死那里去了?

呵呵,在下说得不对的话请说出来。说错了的话愿闻其祥。让无知晚辈受教受教。

另外我在国内画图设计lure,批发渔具渔线。 澳洲家里的渔具一车库。

求知识求指责

难得糊涂 发表于 2013-1-27 22:30:46 来自手机
难得糊涂 发表于 2013-1-27 22:18
呵呵,在下说得不对的话请说出来。说错了的话愿闻其祥。让无知晚辈受教受教。

另外我在国内画图设计l ...

我家有从2lb到150lb PE和Dyneema从4编到8编各种颜色各一千米。自己用的渔轮几十个。还有几条破鱼竿。BCF里的上锁的Daiwa Shimano所谓的贵鱼线也有用过。

诚心诚意求教各位路过高人。

我说错了请见怪
难得糊涂 发表于 2013-1-27 22:40:33 来自手机
其实这只是小弟的观点,肯定有片面的地方。但楼上的几位似乎很世外。像仙人在云游哈哈一笑一走了之。除了小弟我不明白,各位看官也糊里糊涂的被我糊弄了误人子弟啊

难得糊涂 发表于 2013-1-27 22:46:03 来自手机
难得糊涂 发表于 2013-1-27 22:40
其实这只是小弟的观点,肯定有片面的地方。但楼上的几位似乎很世外。像仙人在云游哈哈一笑一走了之。除了小 ...

希望楼上的几位高人不是那些大热天整天蹲点,一蹲5小时不回家,拿着两千刀gear show off 却半月钓不到在此瓜瓜叫的
难得糊涂 发表于 2013-1-28 10:05:09 来自手机
beckenry 发表于 2013-1-28 08:47
我觉得你和群里某个人挺像的。。。

在下平时很少来,也很少发言。除了上次和几个台湾的争论了几句