| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 求高手指点买渔具

中士

楼主
sohappy 发表于 2013-1-26 12:24:09
15719 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  
大家好今天有几个问题想请教希望大家能帮帮忙 我开始钓鱼有一段日子了 想换装备了 却对装备一无所知  当然我不能去把每个鱼竿买回来试一试哪个更好用
我只钓 bream  因为比较偏爱长有明显鳞片的鱼类  所以bream最理想  
希望高手推荐 2根鱼竿  我一般都带两根 一根插着碰运气   另一根手中拿这玩反映
这两根装备该怎么配(杆子要几lb的什么牌子 轮子要几千的什么牌子  鱼线要几LB的什么牌子  )
两根都用来钓bream    但有时候也会遇到其他鱼 所以 1000的轮子 1-3的杆子   6LB的线  这个局限性太大  断过一根
有时托不回来 有时提不起来 因为钓点都不同  有时中了大家伙 线拉紧了会断 任它跑 线就等于扔了
所以希望高手 给我推荐两根 适中又偏适合钓bream的鱼竿轮子  中庸行神器 我十分感谢
另外希望结交一些 长期固定周末钓鱼在一起钓鱼的鱼友 QQ 1023080186  

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Sofish 发表于 2013-1-26 14:49:28 来自手机
选择太多,看个人预算
板凳
beckenry 发表于 2013-1-26 17:56:13
Graphite我喜欢shimano的raider 2~4kg。我买的travel rod,很不错。 Fiberglass 我买的kmart的Jwalker的那个什么gold series,木头把手的那个,我刚开始钓鱼的时候用那竿上鱼无数,现在也都还在用,但是是用bait的话。

评分

andmaple + 4 信息分享

地板
Hankvan 发表于 2013-1-26 21:54:39
你没说budget,这怎么推荐
难得糊涂 发表于 2013-1-27 00:48:46
初学钓鱼用BAIT的话随便吧破鱼竿够劲也能掉大鱼. 关键是你知道手应该放在鱼竿的什么位置来提. 不过话说回来JW还是最适合初学的, 又便宜又耐用.

如果想学LURE我建议买Berkley的IM6 DROPSHOT GEN III SPIN 4-6KG 1pc $80~$100再配个SHIMANO的FX2500FB渔轮$30~45 或 Berkley的IM6 DROPSHOT GEN III SPIN 6-10KG 1pc 配个SHIMANO SIENNA 4000或5000 $40~55.  鱼线的话不用买贵的, KMART 卖的黄色BAIRDED LINE 很好很耐用 4-6KG ROD +FX2500FB的话初学用20LB吧  6-10KG ROD +SIENNA 4000 可以用20-30LB。

Gold Coast的话建议去Nerang 的GOCAMPING买,远了点不过最便宜,如果买几件东西记得讲价5-10%OFF差不多了,如果不给便宜找他们的经理呵呵运气好能找到他就算员工不给打折也得打。

当你钓到鱼以后的半年后再回忆回忆我给的建议,有没有错呵呵。

各位大侠如有雷同观点你是翻版~!

评分

andmaple + 6 信息分享

难得糊涂 发表于 2013-1-27 00:56:01
补充一下

BERKLEY的GENIII 红色的 可能已经不生产了  GEN IV的普通版黑色的好像差了点。 看你的运气吧。

有很多人钓鱼不咋的但是就喜欢争论什么牌子比什么牌子好。我就算有钱我也不会买DAIWA SALTIGA 的轮和杆 何况我没有。

为什么?因为在GC岸上钓鱼不需要!

钱都交给移民局办PR了 单DIAC 就14千刀 无意外下周拿PR

beckenry 发表于 2013-1-27 07:12:06
主线不咬过8lb,leader bream的话不要过6lb fluroncarbon。这是玩假饵的话,不然bream不怎么咬。
难得糊涂 发表于 2013-1-27 09:39:16
鱼线LB大小我个人觉得无所谓,不要太粗影响抛投时出线就好,起码在黄金海岸钓点钓是这样。

初学者用LURE本来没人带就很难,好不容易一条鱼中了钩却因为线太细跑了,而且第一条中的鱼很可能不是BREAM, 初学者难道不是什么鱼都很开心很兴奋吗?

我不赞成初学者用8LBBRAIDED线,有很多牌子说12LB,其实新线打结以后连4KG都没有,更不要说用旧起毛之后。如出名的FIRELINE。

想想好端端的大鱼线断跑了,然后气愤的把旧的丢掉然后心痒痒再去买粗一点的,在下已经说过你还中招。

我不想讨论价格不讨论线是PE还是DYNEEMA LEADER是MONO还是FLUROCARBON。因为在下认为IT'S full of bullshit。

钓鱼器械市场有太多的骗局。 Fish does not give a fuck to those stupid shitty material.

最后,Kmart 里的 Javis Walker 黄色BRAIDED LINE 20刀150m 同型号的比市场上很多牌子要细一点而且货真结实。写是15LB就是15LB断 我这里是指30LB以下的。 买一卷300M的不错。 如果想省钱就买一些的同型号的MONO在新渔轮打底然后打一个LINE TO LINE Knot连结150M. BTW, MONO BACKING IS BETTER
Sofish 发表于 2013-1-27 10:40:02 来自手机
ls的说话很逗啊,看的出需要学习的还是很多的啊
beckenry 发表于 2013-1-27 12:20:22
哈哈哈,好吧,祝你大鱼多多。