| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: huarong8585

[居家生活] 每个月能攒多少钱

楼主| huarong8585 发表于 2013-4-13 23:03:20
虽说大房子很诱人   可是和好车比起来  我还是会选车
明明知道车是消耗品   但还是控制不住  
 楼主| huarong8585 发表于 2013-4-16 19:59:42
403281819 发表于 2013-4-16 17:55
不能说这种生活方式就是对的吧,很多华人把房子看的最重,砸锅卖铁不舍得吃不舍得穿独守一个房子,这一 ...

他这个有点过,但是特不能一味享受,这个度很难把握
 楼主| huarong8585 发表于 2013-5-4 23:31:46
年薪7万5  拿到手5万9   所以大概一月5000  还不算合理避税   如相同年薪  到手少  必有问题
 楼主| huarong8585 发表于 2013-5-14 21:32:09
最近又认识了一对大侠   两口子税前 年薪30多万  男的26万  女的8万  买了九套房子  4套还清  5套还贷
男的是mining engineer  女的 professional accountant      这差距   望尘莫及
最牛逼的是  才30岁出头  
 楼主| huarong8585 发表于 2013-5-30 19:28:36
tangtang305 发表于 2013-5-29 21:25
的確 mining 最好賺,  我一個朋友說他要去做礦場工作, 作三年就這輩子可以退休了﹗
但也非人人能作

普通工人不行  人家是engineer  工人最多也就12万  大部分都是9,10万
 楼主| huarong8585 发表于 2013-6-14 21:15:16
asif 发表于 2013-6-14 14:53
我觉得咱们在布里斯班还是不错啦,房子价格还能接受,能攒钱的几率可比悉尼墨尔本高多啦!
刚刚去了墨尔本 ...

工程学要求不高   是普通课程  主要好多人不知道   而且开此课程的大学不多  所以很少有人读
 楼主| huarong8585 发表于 2013-9-7 13:59:44
soraclover 发表于 2013-9-6 18:18
每個月-2000

不错了