| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: huarong8585

[居家生活] 每个月能攒多少钱

Monkeylover 发表于 2013-1-5 15:12:07
lz可以做个预算表,钱看紧点。 我们现在也是在生宝宝前抓紧躜钱呢。
C.K 发表于 2013-1-5 15:16:23
huarong8585 发表于 2013-1-5 14:45
你是我的偶像向你学习

我是没办法啊,非常时期非常对待啊。我们是没能力过丰富多彩的日子,只能将就着过呗。主要是我们都能控制购买欲,这点很重要啊,因为女人的购买欲强的话衣服啊护肤品化妆品什么的,有可能一件护肤品就是我们一个星期的买菜钱了。你们两个人的话,随意点生活多好啊,虽然都是二十多岁的年轻人,但我们是快要当爹妈的人了,一切都不能太随意了,虽然是没什么钱了,但是生活也不会过得很压抑,也没有亏待自己,该吃该喝还是会的。我们过的是低配生活,你们过的是高配生活,层次不同啊。你媳妇幸福啊
 楼主| huarong8585 发表于 2013-1-5 17:42:11 来自手机
C.K 发表于 2013-1-5 15:16
我是没办法啊,非常时期非常对待啊。我们是没能力过丰富多彩的日子,只能将就着过呗。主要是我们都能控制 ...

我们也不是高配,我媳妇对钱多钱少没意见,主要是她还在上班,她对我伺候她很有意见,她觉得我懒本会伺候人!
lucyji 发表于 2013-1-5 20:38:16
尝试着攒了2年钱,发现靠我自己存房钱没希望。所以彻底放弃了,就开始不停shopping,基本每周没得存了哦。。
 楼主| huarong8585 发表于 2013-1-5 20:44:15 来自手机
lucyji 发表于 2013-1-5 20:38
尝试着攒了2年钱,发现靠我自己存房钱没希望。所以彻底放弃了,就开始不停shopping,基本每周没得存了哦。。

是呀,存个家具汽车还行
wishart 发表于 2013-1-5 21:09:28
佑威1989 发表于 2013-1-3 17:46
为什么?为什么?!!!
怎么没有100以内的选项~~

楼主| huarong8585 发表于 2013-1-5 21:11:36 来自手机
wishart 发表于 2013-1-5 21:09

你那么小,89年的能寸100也很厉害了
XR6 发表于 2013-1-6 09:49:30
如果没有分租自己家房子,能存5000的基本家庭收入都在15万以上还要省吃俭用。。。
 楼主| huarong8585 发表于 2013-1-6 10:05:54
XR6 发表于 2013-1-6 09:49
如果没有分租自己家房子,能存5000的基本家庭收入都在15万以上还要省吃俭用。。。

主要看房子是否贷款
贷款多少
如果省吃俭用   家庭年薪最少也要13-14万  税后10-11万
不排除很少数年薪10万   在家喝粥  也能攒5000 不过这样生活质量太差了

cxcx1100 发表于 2013-1-6 10:29:35
0,甚至是负数