| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: huarong8585

[居家生活] 每个月能攒多少钱

kiki_yi 发表于 2013-2-8 08:27:18
huarong8585 发表于 2013-2-5 15:46
今天去了私立医院
看见医生的停车位上全是好车
X5 M3 GT-R   

医生也不是个个都那么好啊,大部分也不过是10几万年薪。
而且就算年薪30万又如何,税就要交掉将近一半啦。
kiki_yi 发表于 2013-2-8 08:28:09
huarong8585 发表于 2013-2-5 15:36
现在是给银行打工能买起
现在不买  以后想给人家打工  资格都不够
看是怎么个打工  如果贷款10年还清   ...

这点同意,所以一有闲钱就买房!
 楼主| huarong8585 发表于 2013-2-9 00:15:57
kiki_yi 发表于 2013-2-8 08:27
医生也不是个个都那么好啊,大部分也不过是10几万年薪。
而且就算年薪30万又如何,税就要交掉将近一半啦 ...

有钱人那太多了   我这说的不光是钱  是社会地位  是那种感觉
开饭馆也能挣钱  但是挣多少  我也不羡慕  我就羡慕那种用知识挣钱的
再说10几万还少吗   活得很舒服了
你说30多万的那种  都能避税  根本不交什么税
最可悲的就是上班族  一年挣个7-8万  交税交个2万多

kiki_yi 发表于 2013-2-9 07:47:00
huarong8585 发表于 2013-2-9 00:15
有钱人那太多了   我这说的不光是钱  是社会地位  是那种感觉
开饭馆也能挣钱  但是挣多少  我也不羡慕  ...

呵呵,可惜一般人到了30多岁,想靠做生意赚钱容易,想再靠新知识赚钱就不容易啦。除非本来就是这个行业,不然再要转行那太难了。你懂我意思吧。所以呢,也只能羡慕羡慕。

我有个老外朋友,矿工,18岁毕业就在矿里面做,从开矿车开始,几十年下来,年薪有60万了。虽然人没文化,不过我还是挺羡慕的。哈。
还有一个朋友,本来就是医生,他还说想去学mining呢,而且还不要做办公室的那种,而是矿区里的操作工,做个几年就能退休了。呵呵。
 楼主| huarong8585 发表于 2013-2-9 12:43:23
kiki_yi 发表于 2013-2-9 07:47
呵呵,可惜一般人到了30多岁,想靠做生意赚钱容易,想再靠新知识赚钱就不容易啦。除非本来就是这个行业, ...

呵呵 人和人的追求不一样
对一个没文化的人来说  能挣60万  确实牛逼  (就当你说的是真的)
医生想去当矿工?  你说的是被雷劈过以后? 脑残了 不能继续当医生了  只能去当矿工!
那你没考虑一下提前退休?   也去挣那60万的年薪?

楼主| huarong8585 发表于 2013-2-9 13:08:38
大家过年好   马上进入蛇年了   花销大大的  下个月再攒钱吧
kiki_yi 发表于 2013-2-9 15:02:03
huarong8585 发表于 2013-2-9 12:43
呵呵 人和人的追求不一样
对一个没文化的人来说  能挣60万  确实牛逼  (就当你说的是真的)
医生想去当 ...

60万可不是随便谁都能挣的,就算你再有文化,人家矿场还未必要你呢。
人家可是实实在在做了好几十年,有足够的经验,升到了矿场GM级别的。那个可不是你读几年书就可以搞定的。
一般刚进去做操作工的,也就10几万,不过矿工低于10万的,还真没见过。

那个想说做矿工的医生当然也是说笑,别说他不会放弃医生的工作,就算他真的放弃去做矿工,我相信也没人会请他的。一般读书人可没那个体力。
 楼主| huarong8585 发表于 2013-2-9 15:09:42
kiki_yi 发表于 2013-2-9 15:02
60万可不是随便谁都能挣的,就算你再有文化,人家矿场还未必要你呢。
人家可是实实在在做了好几十年,有 ...

对呀 就连你自己都说了  那是个别的  这有什么好说的   
10几万也不少了  你可以考虑去

kiki_yi 发表于 2013-2-9 15:29:54
huarong8585 发表于 2013-2-9 15:09

可惜我老公太瘦弱,这辈子也别想了。
只能继续在矿业公司蹲办公室了。
kiki_yi 发表于 2013-2-9 15:31:02
huarong8585 发表于 2013-2-9 15:09

好啦,我们歪楼歪的厉害了,说这些也没什么意思,羡慕也没用。还是做好自己能做的,实实在在过日子比较好。