| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 暴风雨前的疯狂

中士

楼主
BennyP 发表于 2012-11-17 23:15:41
24079 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  

新手潜水看帖有一段时间了,自己也瞎琢磨着钓鱼。今天本来看天气不行,不打算出去了的,但是下午天气转好了,趁着下班早去试了大概40分钟,后来因为又下起了雨就收杆了。上图吧,最后把自己的一点垂钓心得分享一下,大家请轻拍!多多交流。小弟感激不尽!!
ps. 因为下雨所以很多图都是到家才补拍的

[attach]493616[/attach
]

关于饵,用了假饵,也用了面包。面包是王道啊,鱼儿几乎都是冲着面包来的,10次下饵,中4条,还上来一只乌龟 (自恋一下这命中率,哈哈!比我投篮都高了)。我估计这里的鱼是真的饿慌了。假饵基本上拉上来的都是水草,试了spinnerbait, popper 和 Hard body lure, 都没有面包来的起劲儿。

关于装备,Fin-Nor Rampage 4000 Reel + Diawa的杆,二手从跳蚤市场便宜买来的。所有的鱼都是这根杆加面包上的。另外一根是BCF $25的便宜货,加个不知名的reel,这根杆基本是假饵。自己其实对装备不是那么熟悉,也不是那么讲究,能拉上鱼就行了,哈哈!把钱都花在买球鞋上了。有得有失。

关于地点,很多人在帖子里问钓点的事,我自己是这么看的:看帖子看到大家能钓上鱼,就满腔热血的好像要大干一场,信心满满的都打算明天一大早就出门去钓去(我个人有这种反映)。但是经过一段时间我才发现找到一个钓点是多么辛苦的一件事。开车跑来跑去烧油钱不说,有时候饿着肚子被太阳晒伤的次数就更别提了。还不都是为了那尾鱼吗,咱不容易。所以我很理解为什么论坛里大家都追问钓点,但是却没人愿意把自己的X点分享。有时候一页页的翻帖子就希望能找到个钓点,然后拿起杆子就出门。

我在这里跟大家分享一下我找钓点的一些心得:两个工具---Google map and Youtube。当然最有用的还是google map。曾经无数次的在谷歌地图里拉左拉右,查上查下,放大缩小,在Map和Satellite之间切换,就是为了能找到有水的地方。我是只要觉得有可能的地方,都会找时间亲自走一遭,看看情况。所以我知道能找到一个钓点是多兴奋的一件事。家旁边的creek,水沟,池塘什么的,只要有水的,都值得一试。所以我还是建议大家多费点心思,万一自己真的找到了钓点X,那不是什么辛苦都值了吗?

还有就是在论坛和youtube上多看,多积累别人的经验。老外的论坛也是不错的去处,看得多了,自然得到的信息也就多了。不管是咸水还是淡水,用饵,潮汐,钓点,装备等等,都是自己看多了实践多了才总结出来的。谁能保证自己每次出去都一定有收获呢?我自己也有钓不上鱼郁闷一个晚上的时候啊。

大家都是喜欢垂钓的朋友,我想靠的就是那颗热爱垂钓的心,所以不管多早都爬起来,不管多脏,能把鱼拉上岸就没事。我有一次把一条60cm的flattie拉上岸,结果脱钩让它跑回去了,我当时恨不得就跳下海去抓住。总之希望每个人都能在垂钓中找到乐趣。

最后:这是自己的一点感受和拙见,有不妥的地方还望大家见谅。多多分享,共同进步。多谢啦各位!

评分

andmaple + 10 + 4 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
pvpvalkyrie 发表于 2012-11-17 23:30:16
yoyo 这杆子不是我卖你的~~
钓到鱼了 厉害厉害
物尽其用了 呵呵
板凳
 楼主| BennyP 发表于 2012-11-17 23:36:53
pvpvalkyrie 发表于 2012-11-17 23:30
yoyo 这杆子不是我卖你的~~
钓到鱼了 厉害厉害
物尽其用了 呵呵

多谢啦!有你一份功劳啊!哈哈~
地板
SuperX 发表于 2012-11-17 23:39:45
漂亮的钓点啊~试试清晨吧
 楼主| BennyP 发表于 2012-11-17 23:40:25
SuperX 发表于 2012-11-17 23:39
漂亮的钓点啊~试试清晨吧

本来是打算明早去的,这天气.....
糖葫芦大仙 发表于 2012-11-17 23:58:32
好肥的鱼~~~
 楼主| BennyP 发表于 2012-11-18 00:00:28
糖葫芦大仙 发表于 2012-11-17 23:58
好肥的鱼~~~

水不是很干净,肚子里都是黑的。
tianya12571 发表于 2012-11-18 00:21:46
是啊,羡慕呦
andychang 发表于 2012-11-18 00:56:29
不錯不錯~~~加油!
CYL 发表于 2012-11-18 01:59:19
钓上来饿上三四天