| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: chucky1

[其他] 大家在家后院都种些什么花啊

楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:21:03
小昕 发表于 2012-11-19 16:18
我知道有人会花大价钱做花园的,但很多做完后都不去浇水,不去打理,一些杂草也不处理,基本6-12个月基本 ...

要每天都浇点水, 多久施肥一次呢?
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:23:26
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 16:21
都是一些不需要管理的除了薄荷-窜根 ~

方便是方便,但是不漂亮..
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:26:29
小昕 发表于 2012-11-19 16:23
主要就是浇水了,澳洲太阳实在是太大了

拔拔杂草

你真的很专家, 我改天把我家花园照片发过来给你看看哈...  
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-21 09:11:48
小昕 发表于 2012-11-19 16:26
这个不好说,要看具体植物和你买什么肥料(液体肥和颗粒肥)
你到时候去买的时候可以问问工作人员,植物 ...

我买的都是颗粒的肥。我都没有见过液体的
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-21 09:13:46
shmilyshannie 发表于 2012-11-19 16:38
种菜花吧 或者菜  种完还能吃 哈哈

很实惠,不过菜花不好看啊。
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-22 09:14:49
小昕 发表于 2012-11-19 16:28
好啊
我一直和你说浇水,其实也是我自己的毛病,我每天都喜欢用水管浇水,就看草地,植物都喝 ...

我上传了一些我家后院的花,你看看哈。   然后那个白玫瑰现在长了些黑点子, 是不是需要喷药了。

楼主| chucky1 发表于 2012-11-22 15:22:58
小昕 发表于 2012-11-22 14:23
请问黑点是长在叶子、叶柄、茎部那块区域么?

对的。就那块区域都有/
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-23 15:55:38
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-26 08:37:30
小昕 发表于 2012-11-24 20:00
那个是4种玫瑰花常见病之一的:黑点病

这个要怎么办呢? 为什么会有这个病啊?
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-26 08:38:38
buttercookies 发表于 2012-11-23 16:43
I have got many roses in my backyard! Very very nice!!!

oh really, do you mind to tell me where did you buy it from??
Which roses are the best from your opinion please?