| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: chucky1

[其他] 大家在家后院都种些什么花啊

小昕 发表于 2012-11-22 14:23:05
chucky1 发表于 2012-11-22 09:14
我上传了一些我家后院的花,你看看哈。   然后那个白玫瑰现在长了些黑点子, 是不是需要喷药了。

请问黑点是长在叶子、叶柄、茎部那块区域么?
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-22 15:22:58
小昕 发表于 2012-11-22 14:23
请问黑点是长在叶子、叶柄、茎部那块区域么?

对的。就那块区域都有/
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-23 15:55:38
buttercookies 发表于 2012-11-23 16:43:10
I have got many roses in my backyard! Very very nice!!!
小昕 发表于 2012-11-24 20:00:36
chucky1 发表于 2012-11-22 15:22
对的。就那块区域都有/

那个是4种玫瑰花常见病之一的:黑点病

楼主| chucky1 发表于 2012-11-26 08:37:30
小昕 发表于 2012-11-24 20:00
那个是4种玫瑰花常见病之一的:黑点病

这个要怎么办呢? 为什么会有这个病啊?
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-26 08:38:38
buttercookies 发表于 2012-11-23 16:43
I have got many roses in my backyard! Very very nice!!!

oh really, do you mind to tell me where did you buy it from??
Which roses are the best from your opinion please?
大小麦 发表于 2012-11-30 08:54:46
鸡蛋花
狼儿 发表于 2012-12-1 10:13:51
无后院
小昕 发表于 2012-12-2 23:08:09
chucky1 发表于 2012-11-26 08:37
这个要怎么办呢? 为什么会有这个病啊?

这个黑点病在高温多湿的季节很容易发病。浅色的花比较容易得病。这个病不处理最终会导致大部分叶片脱落,无法正常光合作用。

防治最重要的任务是保持好卫生,那些有黑点的叶子要清理掉,尽量早晨浇水,使叶片保持干燥,防止孢子再扩散。还有就是注意修剪,避免周围的枝叶太多,保持通风。

最后就是喷药了,我没在这里买过不知道英文要叫什么。
以前外公是用”亿力“杀菌剂,我查了下google,也叫”免赖得benzimidazole"但是我单在bunnings网页上搜这个没找到,建议你直接去店里把你家里玫瑰花的情况和他们说说,让他们给你推荐下。