| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: chucky1

[其他] 大家在家后院都种些什么花啊

楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 15:58:19
小昕 发表于 2012-11-19 15:55
我是自己买白色郁金香的种子回来种的
玉树就是 钱树、发财树

买种子回来种,感觉难度好像很大吧,我家之前也有买过种子,不过都没活。。
小昕 发表于 2012-11-19 15:58:43
chucky1 发表于 2012-11-19 15:57
发财树我家也种了。 不过感觉发财树怕阳光, 对吗?? 我家发财树现在都有点由绿变黄了。。

是的 怕大太阳晒,你把它移到阴凉的地方,它生命力很顽强的,自己会长的很好的。
我喜欢浇花,所以我还是会每天浇水,这样长的更快,你试试
小昕 发表于 2012-11-19 15:59:54
chucky1 发表于 2012-11-19 15:58
买种子回来种,感觉难度好像很大吧,我家之前也有买过种子,不过都没活。。

我不知道耶,我都还蛮幸运的,种的东西没种死的。
因为我个人很喜欢白郁金香,外面都很少看到,所以才自己买种子回来种。
你可以买简单的种子回来试试
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:02:33
小昕 发表于 2012-11-19 15:58
是的 怕大太阳晒,你把它移到阴凉的地方,它生命力很顽强的,自己会长的很好的。
我喜欢浇花,所以我还是 ...

学到了学到了,有机会可不可以把你家花园发过来看看阿
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:04:13
小昕 发表于 2012-11-19 15:59
我不知道耶,我都还蛮幸运的,种的东西没种死的。
因为我个人很喜欢白郁金香,外面都很少看到,所以才自 ...

我就想我们家的发财树它已经长大了,在移到其它地方会不会很难?
catfelix 发表于 2012-11-19 16:04:47
上次路过一家人家,种了了香水百合,隔老远就能闻到,不错的说。。。
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 16:05:30
种点使用的吧, 地瓜藤插在地上就长,大葱, 薄荷等等。
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:06:00
catfelix 发表于 2012-11-19 16:04
上次路过一家人家,种了了香水百合,隔老远就能闻到,不错的说。。。

百合和郁金香是不是长的有点像?
小昕 发表于 2012-11-19 16:06:36
chucky1 发表于 2012-11-19 15:58

如果你想在后院的土里种。你可以试试2种方法
1、买现成的(一盆一盆已经长好的),在家里养几天,多浇浇水,然后找一天把它们从盆子里移到后院土里。
2、自己买种子种在盆子里(这样活的快),等长的大一些,再移去后院。

种的时候挖个深点的坑,把植物放进去,盖点涂,在放点“肥料”(外面有卖那种一罐子的,做成一小粒一小粒的)最后盖一层土,再浇点水。
最近风大,最外层的土一定要盖紧,以免被风吹得东倒西歪。第一天移会歪七扭八,慢慢就会长好的,记得每天浇水
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:08:34
小昕 发表于 2012-11-19 16:06
如果你想在后院的土里种。你可以试试2种方法
1、买现成的(一盆一盆已经长好的),在家里养几天,多浇浇 ...

谢谢,大概多久就一次水?