| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 没膨起来的轻乳酪蛋糕

15万

元帅

YOYO大厨

2012龙年勋章水区良民勋章大厨奖杯篮球达人圆月勋章2013蛇年勋章

楼主
小昕 发表于 2012-9-16 21:55:22
11878 87

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

之前几次的西点都做的很失败,这次弄了个简单的方子,还是半失败,不过味道不错,所以发上来,想问问擅长烤蛋糕的同学,为什么我烤的蛋糕不会膨呢?先谢谢了也请版主高抬贵手, 请勿转发微博,谢谢!要不又会引来一堆朋友来蹭饭,又有无尽的饭要做,我做的会很无快乐可言了

在ozyoyo认识我的人不多,我可以开心的和其他人交流新菜色,我很珍惜。不多说了,上流程

材料:cream cheese200g、牛奶100gbutter 60g、玉米粉20g、低筋面粉25g、蛋黄5个,蛋白5个,细砂糖110g

我家没那么多做点心的盆子,幸好我家就是锅多,全部拿来当容器用,大家别笑哦!
把牛奶倒入creamcheese中隔水加热,再加入butter搅拌均匀

倒入蛋黄,继续搅拌,最后带入筛好的玉米粉和低筋面粉,搅拌均匀

另外找个干净容器倒入蛋清用搅拌器中速打蓬松,并且分2次加入糖继续打,打到呈现湿性发泡

混合2组液体搅拌,倒入铺好纸的烤盘,隔水,用烤箱160度烤50分钟即可

烤好了,没膨起来,哎。。。。

好吧,上张好看的图图

评分

blanc3377 + 2 + 2 用心做出来的都是好东西!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:11:36
楼主,我看你的蛋糕很不错了!以我的记忆,你要想膨胀,就要加大面粉的比例。我不是PASTRY CHEF,只是偏见。。。
板凳
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 00:14:37
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:11
楼主,我看你的蛋糕很不错了!以我的记忆,你要想膨胀,就要加大面粉的比例。我不是PASTRY CHEF,只是偏见。 ...

可是之前我问过 blanc3377  他是说很少会在里面加面粉,所以这次才发上来,让他看看是哪里不对
地板
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:17:30
一般的冷CHEESE CAKE 我问过我们的西点厨师,他们说是不加面粉的~可能我们讨论的不一样。
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 00:21:37
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:17
一般的冷CHEESE CAKE 我问过我们的西点厨师,他们说是不加面粉的~可能我们讨论的不一样。

我也不懂怎么分类cheese cake 所以就全部发出来 看看谁可以回答我的疑问
大佬秆 发表于 2012-9-17 00:40:32
小昕 发表于 2012-9-17 00:21
我也不懂怎么分类cheese cake 所以就全部发出来 看看谁可以回答我的疑问

我就懂:好吃就行。
看到你用电搅拌饥打蛋白,就想到我原来在餐馆,每次都是用手打蛋白和cream。每次打完胳臂都酸,呵呵。
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 15:49:33
大佬秆 发表于 2012-9-17 00:40
我就懂:好吃就行。
看到你用电搅拌饥打蛋白,就想到我原来在餐馆,每次都是用手打蛋白和cream。每次打完 ...

我也打过,打到胳膊都抬不起来后来面包店去面包店打工也都用机器打,手打实在是太慢了

大佬秆 发表于 2012-9-17 16:09:01
小昕 发表于 2012-9-17 15:49
我也打过,打到胳膊都抬不起来后来面包店去面包店打工也都用机器打,手打实在是太慢了

是呀,不过手打比较有意思。
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 16:12:04
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:09
是呀,不过手打比较有意思。

手打的比较细致
圣青龙 发表于 2012-9-17 16:21:36
等我闻讯一下,再答复楼主。