| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 小昕

[寻找美食] 被逼无奈的宴客

楼主| 小昕 发表于 2012-9-16 00:59:44
大佬秆 发表于 2012-9-16 00:59
晚安,我明天要做好吃的啦。哈哈。

好 明天等着看 我也要去睡了 各位都歇着了吧
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-16 01:02:12
大佬秆 发表于 2012-9-16 01:00
晚安,居然刷到了114楼,真行

托你们2个人的福 我的2个帖子都上了 本周热门
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-16 10:52:56
有为青年 发表于 2012-9-16 03:12
俺喜欢边切菜边炒菜。。。。

那样我会手忙脚乱
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-16 21:58:28
Lovecarman 发表于 2012-9-16 21:54
能不能到您这儿包饭,我一月结一次费... 估计得一月胖十斤...

您饶了我吧!我真是给朋友做吃的做够了
所以才在这发 这里认识我本人的人不多
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 00:09:06
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:03
给点小建议,你那虾,BUTTERFLY一下,但是不要切透~咬起来口感更清脆。

怎么个BUTTERFLY法?
不好意思 我都自学的 所以很多名词所对应的做法不明白,所以请问下是怎么个切法呢?谢谢
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 00:22:27
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:15
虾,你从背面切开,但是不要切透,按一下~像蝴蝶状~明白了吗》

那就是我这种切法 再多按一下是么?
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 15:50:41
大佬秆 发表于 2012-9-17 00:29
我喜欢把中间切穿,但是两边连着,这样炒出来就比较好看。

我只是背后拉一刀,觉得圆圆的和球一样很可爱
我喜欢圆的东西,我自己都是圆的 哈哈
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 16:22:42
圣青龙 发表于 2012-9-17 16:20
背后一刀,是正确的~

图里的 就是背后切了一刀 一遇到热 它们就成球了
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-18 17:10:14
没有树高 发表于 2012-9-18 12:12
小昕的菜都对我胃口,求虾肉豆腐做法~~~~~~~

虾处理下,泡在蛋清里(就1颗就够了)  
豆腐切小块
在调料碗里加入:盐、料酒、鸡粉、香油、葱姜 备用

1、把豆腐放入有开水的锅里焯一下(我会加点盐),然后沥干备用
2、锅里倒入油,把虾仁炒一下,然后倒入豆腐,炒几下最后倒入调味料,盖锅盖焖一下
3、开锅,加入一点水淀粉,然后就可以出锅了,最后在上面放上点葱装饰

结束
这是我的最爱,超级清淡

楼主| 小昕 发表于 2012-9-20 16:43:19
catfelix 发表于 2012-9-20 12:48
厉害啊,好几道菜呢。。。我只会番茄炒蛋,蛋炒番茄

还可以发展为
番茄鸡蛋面
番茄蛋炒饭
番茄蛋汤
呢 哈哈