| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 卤肉成品,请大佬秆师父验收

15万

元帅

YOYO大厨

2012龙年勋章水区良民勋章大厨奖杯篮球达人圆月勋章2013蛇年勋章

楼主
小昕 发表于 2012-9-12 20:15:47
11219 69

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

3天前在本版看到大佬秆大厨做的“ 老汤卤味”,一直苦于做出来的东西口感不如店家的我激动的发留言给大佬秆,经过大佬秆耐心教学,第二天我就买肉回来试做了。按大佬秆的说法要做3天时间,可是我口味淡,今天试了下,对于我来说炖了3次+泡2晚的肉味道正好,所以就今天上图给师父验收 O(∩_∩)O

1、用酱油腌肉半小时(因为喜欢龟甲万酱油的味道不会那么死咸,颜色不会那么黑,一直喜欢用这个牌子)

2、给腌好的肉上糖色

3、把上完糖色的肉放到卤水里,小火慢炖一小时后关火并泡在卤水里(按大佬秆的说法是:放到卤水里面,微火,汤保持烫手但是不能开,火大了,肉还没有吃进卤水的味道就软了)

4、我是先把肉泡了一晚上,第二天才放入鸡蛋和豆干,继续如同第一天一样,小火一小时然后继续泡一晚上(大佬秆建议让我在鸡蛋上刺几道好入味,我有照做

5、第三次开火,依旧小火1小时然后泡着,泡到晚上我就忍不住吃了一块,味道正好,所以盛盘了

6、拍照完,觉得鸡蛋和豆干还不够入味,继续泡着,肉肉们就进冰箱了  忘了说了,在家里做卤五花肉真的比外面健康,我整整捞出来2大碗满满的油,开心

最后,吃饱饭后,再次感谢大佬秆的指导 期待大佬秆新的菜色,我还要继续学

评分

blanc3377 + 2 + 2 神马都是浮云!
糖排 + 10 + 10 很给力!
OZYOYO管理 + 6 + 6 赞一个!
澳布羊 + 1 + 1 赞一个!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
大佬秆 发表于 2012-9-12 20:31:14

二徒弟,恭喜你,可以出师了。 如果肉一次吃不完,尽量还放回汤里面泡着,要不然冰箱里面放一晚上就干了。一会儿我就上新菜。
板凳
blanc3377 发表于 2012-9-12 20:32:41
感谢大佬秆师傅。

流口水了。
地板
blanc3377 发表于 2012-9-12 20:33:13
我也偷偷学了一手。

楼主| 小昕 发表于 2012-9-12 20:35:46
blanc3377 发表于 2012-9-12 20:33
我也偷偷学了一手。

你你你你你你占了沙发

澳布羊 发表于 2012-9-12 20:36:34
哇!这个真不错,明天我就做他了!谢谢,小昕。
大佬秆 发表于 2012-9-12 20:36:43
小昕 发表于 2012-9-12 20:35
你你你你你你占了沙发

沙发是我的。哈哈哈
blanc3377 发表于 2012-9-12 20:39:04
大佬秆 发表于 2012-9-12 20:36
沙发是我的。哈哈哈

楼主| 小昕 发表于 2012-9-12 20:46:48
大佬秆 发表于 2012-9-12 20:31
二徒弟,恭喜你,可以出师了。 如果肉一次吃不完,尽量还放回汤里面泡着,要不然冰箱里面放一晚 ...

我和你说了N次啦啦啦啦,我不是二徒弟
可是师父,泡着不会变得更咸么?
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-12 20:47:57
blanc3377 发表于 2012-9-12 20:39

我错了
一激动看错楼了