| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 真情奉献!!!“爱心觉罗面”!!!求观望!!!

少校

爱车勋章YoCar Club成员末日勋章2012龙年勋章小红花财富勋章五星上将勋章好"色"勋章水区良民勋章猪猪勋章懒人勋章危险人物水瓶座勋章巨蟹座勋章双鱼座勋章天蝎座勋章处女座勋章金牛座勋章白羊座勋章篮球达人喵萌主勋章圆月勋章OZYOYO新改版纪念勋章南瓜灯勋章砍手党勋章2014马到成功勋章2013蛇年勋章2014新生代2014【show我拿手菜】纪念勋章2014巴西世界杯猜球帝季军勋章2014巴西世界杯纪念勋章

楼主
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:15:47
9583 69

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

去年冬天一日,前女友偶然风寒,毫无胃口。

本人灵感突显,此作品诞生。

简单叙述一下此作品的“生产流程”。

其实很简单。

汤底为鸡汤。撇去肥油。(因为生病时一般都不太喜欢吃肥腻的东西,而且清淡一些对病人恢复也有好处)

面底就是普通的广东生面。(烫面很有技巧,水滚再下面,面才会劲道,烫至七八成熟,捞出面过冷水,再放入滚水中,片刻即可捞起,这样的面才会爽口。)

配料也不复杂。

因为3和7是两个对本人很特殊的数字。

所以我选取了7种不同的原材料。

每种原材料用切刀和模具做出3个心形图案。

配料烫熟后,铺在汤面上,撒少许葱花即成。

(TIPS:烫蔬菜前,往往在滚水中加少许生油,烫出来的蔬菜会色泽光亮。但那时做这个“爱心觉罗面”时,强调的重点是清淡,所以烫配料时,没有放油。)

Blanc.敬上

评分

ASIANLINK + 2 + 2 很给力!
OZYOYO管理 + 8 + 8 赞一个!
糖排 + 5 + 6 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-6 23:16:37
板凳
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:23:34
``晕啊 还弄成心形状···您老可太有才了 我也就能弄太阳形状  要不下次你弄个星星的形状啊
地板
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-6 23:26:01
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:23
``晕啊 还弄成心形状···您老可太有才了 我也就能弄太阳形状  要不下次你弄个星星的形状啊

有模具和切刀。这些工具我最多了。本人最喜欢姜饼人造型。

评分

ASIANLINK + 2 + 2 很好很强大!

PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:30:08
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:26
有模具和切刀。这些工具我最多了。本人最喜欢姜饼人造型。

姜饼 啊  那味道太恐怖了···  星星的形状你弄的出来么
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-6 23:34:14
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:30
姜饼 啊  那味道太恐怖了···  星星的形状你弄的出来么

不是姜饼。是把你想做的东西做成姜饼人的形状。做星星的我也有。

评分

PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:35:26
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:34
不是姜饼。是把你想做的东西做成姜饼人的形状。做星星的我也有。

````哇塞那么全啊 你一个多少种形状啊  哪里买的啊
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-6 23:36:43
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:35
````哇塞那么全啊 你一个多少种形状啊  哪里买的啊

很多KITCHEN WARE都有的卖。各种形状的都有。

评分

ASIANLINK + 2 + 2 很给力!

PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:39:14
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:36
很多KITCHEN WARE都有的卖。各种形状的都有。

好吧 你不会每次做饭都弄成各种形状的吧···  是不是弄成有形状的比较好吃啊
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-6 23:43:02
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:39
好吧 你不会每次做饭都弄成各种形状的吧···  是不是弄成有形状的比较好吃啊

当然不会了。只是有些特殊的情况下才会用工具做造型。

吃起来味道当然是一样了。

但吃的人。

心里的“味道”可能就不同了。

评分