| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 大佬秆

[寻找美食] 大佬秆厨房--看得见吃不着的肉丁包子

lara28 发表于 2012-9-4 10:24:28
大佬秆 发表于 2012-9-3 17:16
面粉都一样,关键是先把温水+酵母+糖+一勺面粉混合,等起泡以后再和面。一小袋酵母是7g,1斤面粉我用了 ...

万分感谢lz的详细解释。今天就去买酵母。
lara28 发表于 2012-9-4 13:59:45
酵母买回来了,照楼主说的,过了一会,起了好高好多泡,面也和了,放在太阳下有一个小时了,起来了。。。。。。
so far so good
离成功近了一半啦,先谢过楼主,等下出锅再来汇报。
zhengzu 发表于 2012-9-4 14:07:18
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-4 14:32:50
lara28 发表于 2012-9-4 13:59
酵母买回来了,照楼主说的,过了一会,起了好高好多泡,面也和了,放在太阳下有一个小时了,起来了。。。。 ...

现在外面不够热,而且空气比较干燥,建议发至少2个小时以上。而且太阳直晒容易把面烤干,水分就没了,除了温度,还记得要保湿。
小小 发表于 2012-9-4 14:47:14
看着好饿啊~~在澳洲吃包子没人管形象好不好~~能吃就好~哈哈~
lara28 发表于 2012-9-4 15:11:12
小小 发表于 2012-9-4 14:47
看着好饿啊~~在澳洲吃包子没人管形象好不好~~能吃就好~哈哈~

就是,包子好吃不在摺上-------O(∩_∩)O哈哈~
lara28 发表于 2012-9-4 15:12:06
大佬秆 发表于 2012-9-4 14:32
现在外面不够热,而且空气比较干燥,建议发至少2个小时以上。而且太阳直晒容易把面烤干,水分就没了,除了 ...

lz这好呀。  谢了。

evangeline819 发表于 2012-9-4 15:17:09
犀利 阿。。。。。。。。。。。
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-4 16:06:48
小小 发表于 2012-9-4 14:47

你这么说我很欣慰。过两天再来个改进版的。
lara28 发表于 2012-9-4 16:07:03

我滴包子出国了,真漂亮。多谢楼主。