| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 珍妮爱吃肉

为移民局盖个楼 818移民局的下限 以及顺利续签的各位逆天大神

大佬秆 发表于 2012-8-23 10:29:01
n多年前,听说一位同学续签学生签证,结果CO不小心看花眼了,给了PR。学生是个二子,去找CO理论,说给错签证了。CO说:我坚持我做出的决定是正确的,没有必要更改。如果不满意,可以去投诉。于是学生含泪接受了PR签证。
fckya 发表于 2012-8-23 15:32:25
移民局的人,同样的部门问出来的回话都不一样,十几年前我们刚来办的是高中,实际上等最初的签证下来后已经高考完了,按理说过来读个语言直接大学,只是懒得重新签证。进了高中读完语言,大家觉得没必要再读两年高中,因为已经有国内的高中毕业证书,直接可以读这边的diploma,然后就直接大二了。虽然那个高中自己开了个diploma课程,但是没有大学承认,读完了还得从大一读起,浪费一年时间。当年我们的签证有一条规定,说的是第一年以内不能转学,结果这个学校就以这个作为把柄,不批准我们转到正规大学的diploma,一定要读他自己没用的diploma。很多别的同学自己到移民局咨询,得到的答案就是死板的不准转学。结果有一次我自己去问,正好碰上一个懂事情的人,他说这个规定其实是为了保护学生不被别的代理机构蒙骗,只要你有充足的理由转学现任学校无权强留。然后我就成为了那间学校第一个提前出逃的人。之后别的同学继续区移民局问,但是因为运气不好没碰上对的人结果不了了之,后来还是要找到了移民局部门的头出面才陆续有人逃离那个学校。那个学校的名声也烂得很,很多学生上了一年英语课雅斯考不过5分,只知道剥削学生赚钱。有一次男厕所墙上不知道被谁砸了个洞,学校找不出是谁干的,就强制要求所有学生每人罚$20。TM一个语言学校一百多号人,自己做过装修得都知道修个plaster的破洞自己做也就是二三十块钱,请人也就一百出头上天了。一百多号人罚下来就可以聚敛两三千。后来我们学生当然不干,再后来我们当时也挺有种,就当着老师的面罢课,中午过后当着老师的面一个个走出学校,估计差不多2/3的学生都参与了。反正我的出勤率有的是,翘个半天一点事都没有。结果学校怕了,第二天宣布取消罚款。鬼佬就是,吃软怕硬呵
大佬秆 发表于 2012-8-23 15:42:46
fckya 发表于 2012-8-23 15:32
移民局的人,同样的部门问出来的回话都不一样,十几年前我们刚来办的是高中,实际上等最初的签证下来后已经 ...

是呀,当时转学还需要学校开releasing letter,不知道现在用不用了。当年办语言学校的都发了。
 楼主| 珍妮爱吃肉 发表于 2012-8-23 17:03:29
认识一个人国内高二过来的 从国内申请某快捷课程certificate IV预科+diploma+两年大学 结果学校直接给了diploma+大学的offer

20岁不到就毕业了
 楼主| 珍妮爱吃肉 发表于 2012-8-23 17:12:50
fckya 发表于 2012-8-23 15:32
移民局的人,同样的部门问出来的回话都不一样,十几年前我们刚来办的是高中,实际上等最初的签证下来后已经 ...

我知道一个学校更狠 进校先收押金 所有的无头案件一律平均到所有学生身上直接从账户划走

qpalzm923 发表于 2012-8-24 01:01:18
我靠,这也行。
lara28 发表于 2012-8-24 08:58:52
珍妮爱吃肉 发表于 2012-8-19 23:30
下面开八

请问这个阿姨做神马工作呀,咋时薪这高???   真心请教。
我来澳洲15年了,英语自认+周围人+以前公司老板,都认为我的英语很好,我从来没找到过25的工,更别提50了。
我认识的最高年薪5.6万,时薪也不到25刀。

lara28 发表于 2012-8-24 09:04:43
珍妮爱吃肉 发表于 2012-8-22 16:17
我也是阿
当时先申请 然后慢慢补材料
他要什么我给什么

剪掉30斤,还是个胖子???? 服了您了。
lara28 发表于 2012-8-24 09:08:10
CYL 发表于 2012-8-23 00:01
移民局的官员怎么不让他回国治病呢???

lz的文章,来自生活,高于生活。???????
fckya 发表于 2012-8-24 11:43:00
珍妮爱吃肉 发表于 2012-8-23 17:12
我知道一个学校更狠 进校先收押金 所有的无头案件一律平均到所有学生身上直接从账户划走

没听说过学校还能直接direct debit的,专门欺负海外学生不懂当地法律,英语也烂。其实鬼佬就是吃软怕硬,你就算装腔作势摆出来要跟他干架的样子,不管是不是真的,他们就怕了