| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 怀孕VS猫咪 怀孕养宠物好还是不好

上尉

楼主
honeybee 发表于 2012-6-17 00:36:20
5508 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

怀孕了,朋友都叫我把养了几年的猫咪抛弃..
我听了心里很不开心 很难过
猫咪是我跟我老公认识到现在的宝贝 看到它就开心的..
猫咪可是做过所有的疫苗 检查,艾滋检查,结扎..健康的猫咪..
猫咪跟我们之前是在一个卧室 但是现在它自己有自己的小房间,我们的房间也不会让它进来的..他每天最多排2次大便
每次我在家,听到那声音都会迅速清理掉的..猫砂2-3天,会大换一次.没有味道基本上.

你说我不担心是假的,但是总不能叫我把猫咪抛弃的
养猫的各位猫咪 爱猫的各位朋友..可以各抒己见一下...

求真正的 不是迷信的说法..
知道有些人是不喜欢猫咪 跟宠物的.

谢谢大家

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 41 人参与投票
28.57% (12)
71.43% (30)
您所在的用户组没有投票权限

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
PUNKCHERRY 发表于 2012-6-17 02:04:46
怀孕时候可以养狗 但是绝对不能养猫 猫体内一直都有弓形虫 会影响胎儿的 可能会畸形 先找人代养吧 我就养了一猫一狗 所以 估计10年内就尽量不会要孩子吧··
板凳
玛塔塔 发表于 2012-6-17 17:34:31
。。纠结中。喜欢猫但是老公也害怕说怀孕了对宝宝不好。。究竟可以养么。我的黄小胖怎么办。
地板
城市达人 发表于 2012-6-18 17:13:37
猫和狗,还是喜欢狗狗
nivelle 发表于 2012-6-23 21:21:53
你可以去GP咨询,如果你怀孕之前做过弓形虫检查是最好的,我之前产检咨询过医生,医生说Brisbane市区是没有弓形虫的,只有农场会有,所以不必过分担忧,咨询一下你的GP会很有帮助的。
mayoyo 发表于 2012-7-22 23:49:46
我建议你去百度科普一下"关于怀孕能不能养宠物的问题" ,weibo上也有很多.  什么怀孕不能养宠物,猫有弓形虫这些有的没的言论是无知的谣言.已经被辟谣过很多次.北京卫视有一档节目叫"养生堂"其中有一期是专门做的这个话题,协和医院变态反应科主任明确说正确养宠物对怀孕不造成任何影响的,而且甚至鼓励怀孕时养宠.因为可以增强孩子抵抗力和抗过敏的能力,同时也大大降低孩童出生后得过敏性疾病的几率.我见过很多人以前不养宠物,怀孕特意以后开始养的.鬼佬的家庭你肯定也见过很多了,从怀孕到孩子出生都是人猫人狗的一大家子在一起,从来没有说因为怀孕不要猫狗,在他们看来不可理喻。当然肯定有人会说,“啊,那是外国人 我们体质不同之类云云”.其实这一方面真的没差,只是有部分不明真相的国人总是不愿相信,自己骗自己,还以讹传讹,弄得人心惶惶。其实真的没必要。只要正确养宠是没有任何问题的。猫生狗生短短十几年,他们只是你生活的部分,但你却是他们的全部,所以千万不要以怀孕为借口让你的宝贝失去了家园,从你确定养他们的那一天开始,他们就永远是你家里的一份子。
lolo 发表于 2012-9-3 01:14:56
宝宝在怀孕头三个月是很容易受外界影响,但是三个月之后就没多大问题了,如果你的猫猫很健康,还是尽量前三个月不要接触他,猫狗的粪便一定不要接触,其次不要太多亲近基本上是没有影响的。
有鱼 发表于 2012-9-3 13:22:10
请问澳洲哪里可以给猫查弓形虫? 兽医说不需要查,但是我家猫经常吃生肉,而且明年我就结婚了,不查的话父母肯定不让养,我知道国内可以给猫查,通过血液,但是澳洲这边貌似只有给人查的,没有给猫的。
pvpvalkyrie 发表于 2012-9-28 22:01:51
猫咪会有寄生虫的。可以找个朋友代养,生完宝宝再接回来。
抛弃的话太可怜了。。。
夜半唯君 发表于 2012-9-29 17:00:34
你不去没事吃猫咪的粪便,是不会得弓形虫的~~~~更何况家养猫,平时不出门又不吃生食,就更不会得弓形虫了!!!与其说是养宠物,还不说说平时吃猪肉时没有煮熟更容易得弓形虫~~