| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: bluedream

[其他] 在city拍婚照被人赶。(已修改附加澳洲拍照条款)

一花无一 发表于 2012-6-12 08:54:53
长见识了
fuzzylogic115 发表于 2012-6-13 12:23:30
我是觉得吧,很多事就得认真点。教堂明明不是私产也可以拍照凭什么要坐地起价100刀一张?在国内一言堂也就算了,到国外都democracy了,所有人都有说话的自由,他这就是勒索。必须干到底,让他道歉!有下次一定要报警!我无条件支持楼主,老外怎么了老外就可以胡来了?!
Watabe-wedding 发表于 2012-6-13 13:46:32
並不是破壞別人婚禮心情,
基於私人產業肖像權或交通安全, 甚至不希望多於一對新郎新娘同時見面(特別是其他人已付了包場費用)
教堂. 購物中心. city 的街上 (某些) 海邊或 學校, 一般平常遊人出沒的地方皆需申請攝影許可或預定, 甚至需付費$250-$1000
babygal 发表于 2012-6-13 14:18:38
好好的一个日子就被毁了。替楼主可惜~~~可能老外有时候就是那么的不讲理和人情。特别是一些老头,非常的粗鲁!我想换做是中国人,即便是不能拍也会念在人家是在拍结婚照就算了吧!
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-13 22:51:45
Watabe-wedding 发表于 2012-6-13 13:46
並不是破壞別人婚禮心情,
基於私人產業肖像權或交通安全, 甚至不希望多於一對新郎新娘同時見面(特別是其他 ...

不用申请吧,除非是在私人物业之内,而且只要是在公共场所能见到的私人产业,甚至个人都可以拍,而不影响肖像权啊,我帖子里有附加澳洲法律条款了。
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-13 22:52:54
fuzzylogic115 发表于 2012-6-13 12:23
我是觉得吧,很多事就得认真点。教堂明明不是私产也可以拍照凭什么要坐地起价100刀一张?在国内一言堂也就算 ...

可能每个国家都有游戏规,我们还是要善用这里的游戏规则吧。感谢支持。其实当时能隐约感觉到结果。可能吵起来,据理力争,最后叫警察来,最多立个案,官司我们得自己打,当然没人会打啦。 最后不了了之。 只是影响了一天的心情。所以还是选择和谐一点,保持好心情去其他地方拍不然笑容不自然。
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-13 22:59:04
babygal 发表于 2012-6-13 14:18
好好的一个日子就被毁了。替楼主可惜~~~可能老外有时候就是那么的不讲理和人情。特别是一些老头,非常的粗鲁 ...

有些事情就是这样啊,也不能吵,不然弄得这么靓然后破口大骂有点。。。。。呵呵。楼上有个有趣的视屏可以看看。
tpdja002 发表于 2012-6-19 16:23:27
鬼佬的规矩是比较奇怪