| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: bluedream

[其他] 在city拍婚照被人赶。(已修改附加澳洲拍照条款)

Shinebne 发表于 2012-6-8 18:16:38 来自手机
bluedream 发表于 2012-6-8 17:42
了解,所以这年头基督徒也都是明码标价,多少钱洗礼一次啊。

就事论事,跟是不是基督徒有什么关系?我就是基督徒,你这么说话我就感觉被冒犯。就算是同一教会的想用教堂也得花钱!我想你平时参观教堂或拍照是都是免费的吧!
爱因斯坦 发表于 2012-6-9 04:22:57

如果你在公众场合,无论这是教堂或是历史建筑,除非有相关部门禁止拍照字样,这跟是不是基督徙一点关系都没有,除了歹徒之外,什么徒都无权阻止你拍照,跟他们喜不喜欢你拍照也没关系,这并不代表你不可以拍照,只要你不是用作商业或一些违法用途,就不算犯法。他们也无权阻止你拍照,当然他们耍赖的话硬要挤也没办法,虽然这算是滋扰罪,但你也不会为这个报警。但如果向你索要$100一张,绝对可以报警告他公然勒索罪。
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-9 13:31:01
Shinebne 发表于 2012-6-8 18:16
就事论事,跟是不是基督徒有什么关系?我就是基督徒,你这么说话我就感觉被冒犯。就算是同一教会的想用教 ...

抱歉啊,冒犯你以及其他基督徒们,至少有一半基督徒还是很虔诚和有善良的。嗯。 感谢让我了解到使用教堂要交钱了。。但是我没有用教堂啊,,,,只是在大马路上拍个照。。。。和游客没什么区别,又不要牧师,也不要唱歌,都不要进去。
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-9 14:21:19
爱因斯坦 发表于 2012-6-9 04:22
如果你在公众场合,无论这是教堂或是历史建筑,除非有相关部门禁止拍照字样,这跟是不是基督徙一点关系都没 ...

感谢感谢。我就是不爽,明明就是公用的地方非说是私人的,而且拍个照啊,又怎么了。   不让拍你放个牌子啊,也没有,网站上也没写要收钱在外面拍,只写在里面不能用闪光灯。那你过来好好说解释下就算了,大吼大叫的。 真当华人都是草做的,随便捏捏。
排空 发表于 2012-6-9 21:34:59
感觉LZ是在钻牛角尖了,对身体不好。这样吧,找一天有空,着便装去那教堂,找到老头,称有朋友结婚想来教堂外拍些片,可以吗?看看那老头怎么说。解铃还得系铃人。你要不愿去,我可以代劳,只要你不再纠结。觉得你最好自己跑这一趟。看了你的回复,要不把事情弄清楚,对你以后在澳洲的生活多少会留下点阴影。

放开一些,朋友!我在此地生活近25年了,也常会碰上些烂事。不久前,一早去了ALDI,未开门。人三三两两等在外面,一西人老太就冲着我说:排队。我说,GrandMa,我保证让你先进去,你要还不放心,我可以等你挑完东西,付完帐,出来了,然后我再进去,好吗? 周围人都笑了。在人家的地盘上生活,一般能过得去的事就靠阿Q精神了。
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-9 22:08:18
排空 发表于 2012-6-9 21:34
感觉LZ是在钻牛角尖了,对身体不好。这样吧,找一天有空,着便装去那教堂,找到老头,称有朋友结婚想来教堂 ...

HEHE 多谢多谢,没有在生气了啦。 其实也还好,事情过去了就过去了。当天拍的也还顺利。感谢你的开导。发帖子就是想说如果是不懂的话了解了解。不然的话这个话题就给大家了解下,至少以后别人真结婚时候可以避免一些问题。再次感谢。
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-9 22:13:23
排空 发表于 2012-6-9 21:34
感觉LZ是在钻牛角尖了,对身体不好。这样吧,找一天有空,着便装去那教堂,找到老头,称有朋友结婚想来教堂 ...

烂事到处都有,和地域真没关系,哪里都有好人,坏人。只是遇到了,一般我都会顶回去。
Mr.Yuan 发表于 2012-6-10 09:46:31
很正常的 楼主别想太多了 恭喜:)
laughingsir 发表于 2012-6-11 02:46:40
恭喜楼主, 個人覺得那老头真有些針對性, 有些西人就是這樣的, 不要放心上, 這也是個經驗, 楼主下次結婚就別去那拍照了  ^^
 楼主| bluedream 发表于 2012-6-11 07:28:51
laughingsir 发表于 2012-6-11 02:46
恭喜楼主, 個人覺得那老头真有些針對性, 有些西人就是這樣的, 不要放心上, 這也是個經驗, 楼主下次結婚就別 ...

hehe 多谢多谢。 藐视他们。