| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: Karena

~平庸小食~ 馒馒~

糖排 发表于 2012-5-22 12:52:44
我大爱紫色
馒头里还放了果仁啊,果然有心,营养丰富呢!!!!!
看着可爱,吃着开心
 楼主| Karena 发表于 2012-5-22 18:08:04
shirley27600 发表于 2012-5-22 10:54
馒头都是甜的好不好。。。 我们北方传统的馒头也是甜的~ 我们是就着咸菜吃馒头,咸菜是咸的,而 ...

哈哈哈哈。。 对不起。。误会了~
下次我要试试看。。
我只知道搓面团很累,要使尽,庆幸的是,housemate搓~ 哈哈哈哈
目前我在寻找 X包 (GUA Bao)的食谱~
请问你有吗??

楼主| Karena 发表于 2012-5-22 18:10:28
糖排 发表于 2012-5-22 12:52
我大爱紫色
馒头里还放了果仁啊,果然有心,营养丰富呢!!!!!
看着可爱,吃着开心

谢谢~ 果然同道中人~
哈哈哈哈。。这紫非常的漂亮呢~
注* Coles 卖的~

我看了你很多的图片,想请问有 X包 (Gua Bao) 的制作法吗??

shirley27600 发表于 2012-5-23 00:18:44
Karena 发表于 2012-5-22 18:08
哈哈哈哈。。 对不起。。误会了~
下次我要试试看。。
我只知道搓面团很累,要使尽,庆幸的是 ...

嘿嘿~ 没啥对不起的啦~ 我看出来了!你斯南方银斯不斯?
呵呵,南北方饮食文化确实很不同,我来了以后中餐馆基本上都是南方的,北方孩纸真心伤不起哇!哎~ 搞得我现在吃南方菜就没胃口,不是因为它们不好吃,因为吃多了确实受不了,太腻叻有木有!~

嘿嘿~ 俺只知道吃~ 俺从来没做过饭。。。 不过我看我妈搓面搓得地动山摇的,好像真的是挺累的。。。lz很贤惠,homemate很肌肉~ 啊哈哈哈哈!~~~~

嗯。你说的是刮包么? 不好意思我没有吃过,这个应该是台湾菜吧。。 你可以在网上找找做法,这个我真没吃过,家里也没人给我做过,所以不敢瞎说~ 嘿嘿~

还是看好lz哦~ 做好了记得po上来和大家分享下哦~
糖排 发表于 2012-5-23 00:44:38
Karena 发表于 2012-5-22 18:10
谢谢~ 果然同道中人~
哈哈哈哈。。这紫非常的漂亮呢~
注* Coles 卖的~

木有听过啊,北方的东西?啥东西呢?
shirley27600 发表于 2012-5-23 00:48:56
糖排 发表于 2012-5-23 00:44
木有听过啊,北方的东西?啥东西呢?

不是北方的,最早是台湾发明的~ 算是南方菜系吧~
我觉得lz应该不是北方银吧~ 嘿嘿~
糖排 发表于 2012-5-23 02:54:32
shirley27600 发表于 2012-5-23 00:48
不是北方的,最早是台湾发明的~ 算是南方菜系吧~
我觉得lz应该不是北方银吧~ 嘿嘿~

我是北方人啊,吃过肉夹馍,没吃过刮包,刚刚在网上查了,好像俩差不多嘛
shirley27600 发表于 2012-5-23 07:27:31
糖排 发表于 2012-5-23 02:54
我是北方人啊,吃过肉夹馍,没吃过刮包,刚刚在网上查了,好像俩差不多嘛

嗯哪,肉夹馍。。 真想家啊!馋死了~
刮包甜些吧。。南方菜特点。。 北方菜一般很少是甜的,嗯,嘿嘿~

自己做肉夹馍的话,肉是猪肉 炖烂点儿,饼子去哪儿买呢?

糖排 发表于 2012-5-23 13:18:19
shirley27600 发表于 2012-5-23 07:27
嗯哪,肉夹馍。。 真想家啊!馋死了~
刮包甜些吧。。南方菜特点。。 北方菜一般很少是甜的, ...

这么馍馍没得买呦,只能自己烙
 楼主| Karena 发表于 2012-5-24 00:03:28
糖排 发表于 2012-5-23 02:54

其实跟你说的差不多样子~
但我说的是台湾的~
哈哈哈哈。。

我吃过的 夹糖醋五花肉~ *housemate做的~