| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 【美食活动】韭菜盒子

5万

上将

好"色"勋章

楼主
patrick.huang 发表于 2009-4-5 22:30:47
2817 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

索性把今天做的都发了,下雨天宅在家没事干就练习做饭了,好将来为老婆服务:)
材料:
  • 一把韭菜(废话)
  • 鸡蛋5个
  • 肉馅半公斤(做馄饨剩下的)
  • 面粉大概600g
过程:
韭菜洗净剁成碎,加盐,油.鸡蛋放盐先炒好,大火烧旺油,倒下去磁喇一声,20秒出锅,也剁成碎.和肉馅一起拌倒韭菜里,馅就算做好了.
和面就正常和,不过我是按照网上说的用烫面,也就是用开水和,一边慢慢倒开水,一边用筷子搅(当然您要不怕烫也可以用手),差不多一半好就换冷水和,这样面不至于全熟.而且我这次用的是之前剩下的whole grain面粉,很粗很黑,不太粘,奇奇怪怪的.和好面醒一会就可以开始包了,包就不说了.
小火少量油,放入锅中煎至两面金黄,出锅拿盘子接着吃,因为里面有韭菜出的水加上肉汁,很容易爆浆的哟,我就溅了一裤子,不过那种感觉,就好像初恋一样
上图:
全景,大盆下面是待醒的面

包好的,俺比较懒,懒得包太精致,个头大了点,两个管饱

出锅的,第一锅火候稍微早了点,肚子饿心急了.没有等到表皮金黄略焦

评分

提拉米苏 + 30 + 30 活动奖励
xzwhy88 + 10 + 10 值得学习~
china_doll + 10 + 10

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
笨小孩 发表于 2009-4-5 23:07:53
呵呵。。。lz拿了两道菜来参加比赛阿
板凳
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-4-5 23:15:18
2# 笨小孩

随便啦,重在参与,我也没指着能获奖什么的,呵呵
地板
imbonnie 发表于 2009-4-6 00:18:32
不过那种感觉,就好像初恋一样.........

....................pgg..................对你好无语啊。。。。
byebye600 发表于 2009-4-6 22:48:08
我也觉得你把初恋比成。。。那什么。。。挺那什么的
victor19840806 发表于 2009-4-7 00:20:49
这个比喻有点隐晦
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-4-7 18:37:44
楼上的几位显然都不是周星驰的粉丝,想知道这个比喻的出处,请看<食神>
binwu 发表于 2009-4-8 07:06:18
哈哈,韭菜合子阿,我的最爱阿。上几天在西域拉面吃的,但是味道差了点,看看这里的,感觉很不错。有机会一定到你家去尝尝
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-4-9 18:12:32
哈哈,韭菜合子阿,我的最爱阿。上几天在西域拉面吃的,但是味道差了点,看看这里的,感觉很不错。有机会一定到你家去尝尝
binwu 发表于 2009-4-8 07:06

简单简单,有机会切磋厨艺,呵呵
qiwenzhu1 发表于 2012-10-26 16:14:10