| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbilly

[居家生活] 因交通问题被警察告上澳洲法院, 特在此写文章供大家引以为戒

nokia3000cn 发表于 2012-3-25 00:00:30
但从法官的话,可以判定出在这里呆了三个月以上的要转o牌了
神¢炜 发表于 2012-3-25 01:35:51
解释一下 并不怀疑楼主 只是我亲自去macgregor的transport office问了的 同样的问题也问过spring hii的transport和city的
只要你是持有学生签证 在有效期内是可以合法使用翻译驾照的 而我已经考过理论 还没去路考 所以目前是L牌 当时考过了 而transport的人都没给我L牌的驾照 直接说 你就用翻译件好了 直到你什么时候路考过了就直接转O牌
所以 楼主是被警察黑了 澳洲警察很黑的 如果你觉得他判罚有问题直接叫律师就好
Bania 发表于 2012-3-25 04:32:29
我以前也在国际驾照的期限上 纠结过一阵
我跑到交通局去问,他们给我的答案是 拿到PR之后的3个月作废
留学生一直都不会作废。。

所以我不知道怎么回事了现在
馨馨cindy 发表于 2012-3-25 10:38:21
那是不是 我每三个月 都去把我的驾照重新翻译一下 就没事了?
诚心小布 发表于 2012-3-25 19:12:10
为什么我考L牌,没几天我就收到了L照。。害的我要路考。 我在申请L牌时没说我有国际驾照,我是不是要等一年呀?
heroes3lover 发表于 2012-3-26 14:42:19
楼主乱说了,留学生是合法使用国际驾照的,只有PR和PR过桥的人,才有三个月做费的说法..........
如果是驾校的发贴,只能说无良了.
笑看风云 发表于 2012-3-26 21:53:48
好文,很有借鉴意义
FBI 发表于 2012-3-27 12:38:19
你去的是布里斯班地方法院,国际驾照的有效期是根据你的签证走的,只要不换成永久居留签证你的国际驾照就可以一直用。
你最大的错误就是当初去考了L牌但是没有尽快换成O牌。
你要么别考L牌,以你的留学签证你就可以一直拿你的国际驾照开车。
如果考了就尽快换o牌并且遵守L牌的规定。
对于你说的如果出了交通事故你拿国际驾照警察就会判你的错的结论我认为是无稽之谈。
再复杂的交通事故也是看具体情况的,如果是仅仅是因为你拿的是国际驾照就让你负全责的话完全可以去投诉这个警察不作为。
我本人也是警察,不排除个别警员对外国人心存歧视或者因为语言障碍没有向你解释清楚。
还有如果使用中国驾照一定要原件和复印件一同提供给警察。
但是即使如此,因为中国驾照上的名字连个拼音都没有,翻译件又都是白纸一张。对很多本地警察来讲就几乎没有任何可信度。
sniper0623 发表于 2012-3-27 20:18:29
crysisbilly 发表于 2012-3-20 18:48
应该说是这样, 澳洲人都是在考L牌后学100小时, 然后参加路考, 基本属于没什么道路经验和车技的, 但很多拿 ...

100小时?开玩笑吧。我一共就学了15小时,然后就把驾照考下来了。
403281819 发表于 2012-4-1 19:20:07
FBI 发表于 2012-3-27 12:38
你去的是布里斯班地方法院,国际驾照的有效期是根据你的签证走的,只要不换成永久居留签证你的国际驾照就可 ...

那应该怎么投诉那个警察或者取消罚单呢   我朋友昨天也被罚了   用中国驾照  没考过笔试也没有L牌  学生签证警察说他的驾照只能用3个月      罚了400多   现在都不敢开车了