| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbilly

[居家生活] 因交通问题被警察告上澳洲法院, 特在此写文章供大家引以为戒

yss325 发表于 2012-3-23 20:30:43
看来真的很多人都不知道这个所谓常识 也不当回事 我从一开始就了解这些 按部就班的考L 通过国际驾照省100个小时 但是还是上了十节课的  因为我在国内其实没怎么开过车 之后才独自驾车 觉得我还真是很老实哦 大家不要懒惰 这些东西并不麻烦 以后上路也心安理得  另外  真的就着急那么几分钟 而超速么 这不是中国 一切按规矩吧
tracy318 发表于 2012-3-23 21:27:59
我到觉得不一定要用教练车才容易过 我用教练车就考不过 反而用自己的车考过了 还是看考官心情。。。
还有楼上上上上一个哥们 有那么多罚单没交 买车的人会不会倒霉啊。。。
 楼主| crysisbilly 发表于 2012-3-23 21:59:05
tracy318 发表于 2012-3-23 21:27
我到觉得不一定要用教练车才容易过 我用教练车就考不过 反而用自己的车考过了 还是看考官心情。。。
还有楼 ...

哈哈, 你这话就外行了, 我替他答了

违章罚钱是和车没关系的, 买车时会把你和你的车绑定, 你开车超速了, 其实是罚车主的钱, 不过记录的还是车主的名字, 和车没关系, 一旦这辆车卖了, 换了新的车主, 是不用替旧车主背黑锅, 因为系统还是显示的旧车主没交罚款

以前我听一朋友说过类似的话, 他严重违章后被禁驾了半年, 他自己说他想换个车开, 这其实就是没用的, 因为是他这个人被禁驾了, 不是车, 车还可以在路上跑, 人换车开也是无用的
danny01 发表于 2012-3-23 22:02:01
说到底,大家在澳洲开车一定要好好学习这边的交通法律法规, 不要存在侥幸心理, 为了省点事,省点小钱而做违法的事情
万一出点事情就太不值得了.
danny01 发表于 2012-3-23 22:03:46
aaronaus 发表于 2012-3-23 11:22
哥们,跟我经历有一半相似,只是后面一半你比我传奇,我也是直到警察拦住我之后我才觉悟我的L牌申请后,国 ...

顺利离境是没问题的, 关键是你以后入境时就有麻烦了!  除非你打算这辈子都不来澳洲了
aaronaus 发表于 2012-3-23 23:57:07
danny01 发表于 2012-3-23 22:03
顺利离境是没问题的, 关键是你以后入境时就有麻烦了!  除非你打算这辈子都不来澳洲了

没那么夸张,一般就5年一个更新,没有一辈子,别吓唬人
aaronaus 发表于 2012-3-24 00:00:49
iloveyoupp 发表于 2012-3-21 08:29
本人来澳之后一直使用国际驾照,中国驾照的翻译是可以在澳洲开手动车。之后找到一个送货的工作,想换澳洲牌 ...

我被查酒驾时候从没出示过驾照,因为我是L,出示一次发一次,不过一次都没要出示,直接走人
rania 发表于 2012-3-24 14:14:43
hzhang22 发表于 2012-3-23 15:35
我想修正一下, 来澳洲的国际留学生绝对是可以用他们本国的驾照的,只需要澳洲政府的翻译件就行,我原来专门 ...

拿的不是学生签证也行吗?
hzhang22 发表于 2012-3-24 14:39:06
rania 发表于 2012-3-24 14:14
拿的不是学生签证也行吗?

这个我不清楚,只要你能证明你是国际留学生就可以
min.hui 发表于 2012-3-24 23:59:03
其实只要路考之前,注意一些块习惯,在考试的时候就不会出大错了,毕竟有了驾照办事也方便,不必拿护照了。