| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbilly

[居家生活] 因交通问题被警察告上澳洲法院, 特在此写文章供大家引以为戒

Wilson 发表于 2012-3-22 23:36:48
好文章,收藏了,哥下个月就笔试了~
 楼主| crysisbilly 发表于 2012-3-23 09:20:23
Wilson 发表于 2012-3-22 23:36
好文章,收藏了,哥下个月就笔试了~

笔试不难, 保险起见, 别忘了带字典去, 争取一次过
aaronaus 发表于 2012-3-23 11:22:14
crysisbilly 发表于 2012-3-20 18:48
应该说是这样, 澳洲人都是在考L牌后学100小时, 然后参加路考, 基本属于没什么道路经验和车技的, 但很多拿 ...

哥们,跟我经历有一半相似,只是后面一半你比我传奇,我也是直到警察拦住我之后我才觉悟我的L牌申请后,国内驾照已经失效了,之前一直不知道,开了半年才被发现这个事实,我上次是开车打电话,深夜一点多,只说了一句话就被拦截了,一共罚款是你说的320外加300,一共620,哎

这事还没完,我没去考路考,抱着侥幸的心理,过了几个月又被拦截了,也是深夜,都是很偏远地方,这些人就喜欢深夜巡逻,而且人家是U turn之后找的我,一看我L牌就罚款了,那人特别好,挺帅的哥们,罚了我160,说叫我朋友过来开走,我说我朋友在南区这么晚了,打车回家把,我说我没那么多钱啊,当时我们在北区,后来说那你自己开回去吧,出了事可不关我们事情,我说知道知道,就这么走了

后来几个月吧遇到3次检查的全是查酒驾,不过幸运的是没查我牌照,就测试下就走人了,这点比LZ幸运啊!

这期间我考过一次路考,主要是等待太久,一般2个月,我就是在STOP没有停够3秒,挂了,算了,最近也回国了,不考了,不过我还有1000多乱七八糟的罚单未交,车子顺利卖了,不知道机场能不能顺利走人啊!担忧中。。。。
aus_sheep 发表于 2012-3-23 12:37:33
大小米 发表于 2012-3-23 15:14:14
国际驾照+L牌笔试, 能直接升O牌, 这是真的吗?
 楼主| crysisbilly 发表于 2012-3-23 15:29:14
大小米 发表于 2012-3-23 15:14
国际驾照+L牌笔试, 能直接升O牌, 这是真的吗?

L牌笔试+路考, 是直接升P牌, 澳洲本地人都这样;
但留学生拿着国际驾照, 过了L牌笔试+路考, 直接升O牌, 肯定没错, 我看交通局官网上的文字规定了
hzhang22 发表于 2012-3-23 15:35:06
我想修正一下, 来澳洲的国际留学生绝对是可以用他们本国的驾照的,只需要澳洲政府的翻译件就行,我原来专门就为这个事去RTA问了,他们说了,只要你是学生你就可以使用你本国的驾照。警察没权管你的
ss66 发表于 2012-3-23 19:15:09
弱弱的问一句,一般考完L之后貌似很快就能拿L牌,但是路考基本要等1个月左右的时间,那我拿到L牌到考完试拿到驾照这段时间都不能开车了就?这日子怎么过啊?。。。坑爹啊
 楼主| crysisbilly 发表于 2012-3-23 19:23:09
ss66 发表于 2012-3-23 19:15
弱弱的问一句,一般考完L之后貌似很快就能拿L牌,但是路考基本要等1个月左右的时间,那我拿到L牌到考完试拿 ...

能开车, 澳洲交通局规定, L牌可以开车, 但副驾驶必须有一个持有O牌的人陪同, 且车的前后玻璃上要贴有L牌标志
ss66 发表于 2012-3-23 19:27:53
crysisbilly 发表于 2012-3-23 19:23
能开车, 澳洲交通局规定, L牌可以开车, 但副驾驶必须有一个持有O牌的人陪同, 且车的前后玻璃上要贴有L牌标 ...

那我就我自己一个啊。。。我不可能说考了L之后就一个月不开车吧。。。我擦 这也太坑爹了!