| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbilly

[居家生活] 因交通问题被警察告上澳洲法院, 特在此写文章供大家引以为戒

楼主| crysisbilly 发表于 2012-3-20 19:52:39
oshibori 发表于 2012-3-20 19:45
大哥三个月对象指的是申请移民的人,留学生在签证期限内拿国际驾照无限制的,你是驾校找来发帖的吗?

留学生根本不用去驾校开100小时, L牌升O牌不需要任何开车学习, 通过路考即可
 楼主| crysisbilly 发表于 2012-3-20 20:51:44
可乐0 发表于 2012-3-20 20:43
不需要什么驾校吧。。。100小时找 带 O牌的人坐在傍边。。帮你签就好。。

驾校只适合那些对开车一点都不会的纯新手, 驾校的车副驾驶也可控制油门刹车, 要真是一点都不会的新手学车, 开普通的车会把旁边的人吓死, 而且副驾驶是吓死都无能为力, 一般不是纯新手, 不用找驾校, 也不需要签100小时, 路考一过就直接升O牌
catfelix 发表于 2012-3-20 21:08:08
支持LZ!多谢分享!顺带安慰一下!
proser 发表于 2012-3-20 21:33:34
好贴,帮顶。
nokia3000cn 发表于 2012-3-21 00:47:02
精华的,要顶起来
calamvale2011 发表于 2012-3-21 07:47:40
LZ知错能改,而且还教育大众,好事好事,其实那些拿假驾照的,害人最后也会害己啊。现在竟然还有人开始琢磨假摩托照了,真是更不要命了,这里车速快,年轻人还是去考考试,知道驾照来之不易别开快车,对人对己都好啊。
雅策君 发表于 2012-3-21 08:07:24

雅策君 发表于 2012-3-21 08:09:00
BTW..我觉得这是出事,有个很大的导火线是楼主考了L牌,然后就一直搁着,警察刚好查系统查到了..
iloveyoupp 发表于 2012-3-21 08:29:11
本人来澳之后一直使用国际驾照,中国驾照的翻译是可以在澳洲开手动车。之后找到一个送货的工作,想换澳洲牌照,就去考了笔试,通过之后,直接BOOKING路考,在没有到路考期间,除了车祸。偶然一天听朋友说考了笔试,就变成L牌,不可以自己开车是违法的,当时精神崩溃,因为维修费要25000的多刀。如果我是违法的我就要自己赔钱,马上去交通局询问,考了笔试是不是就是L了,对方告知是,问可不可以取消,答不可以。然后每天提心吊胆的过着,担心要赔25000多刀,后又去交通局询问,当时考了笔试,但是没有拿L牌,这样我算L还是算国际驾照,对方说依然是国际驾照,心中大喜,续又问,也就是说我应该是合法开车,考了笔试也没关系,答是。。。兴奋不已,遂又问,拿国际驾照有效期多久,答如果你只是在这里留学,可以一直拿国际驾照开车,无时间限制,但是当你申请PR,入籍时,必须在拿到PR的三个月内考取澳洲驾照。在此期间国际驾照只有3个月有效期。得到肯定回答后,放心离开之。。之后也没有为维修费担心。。所以本人亲身经历,如果有人敢说国际驾照只有3个月有效期,必反驳之,交通局的规定写的明明白白,清清楚楚。。P.S 我朋友之前也是考了L而且拿了L,开车用国际驾照。之后被警察逮到,开了国际驾照之后,就输入档案发现是L牌,朋友当时求情说不知道此事,警察告知赶紧去路考,第一次不知道就算了。之后放了我朋友。。本人也被经常警察半夜查酒驾,有时候拿国际驾照看以一眼就了事,有时候还没拿出驾照已经说不用了,甚至有时候直接问你是本地驾照还是海外驾照,我说海外的,然后要拿驾照,对方直接说不用拿了。。。。让我感觉澳洲警察是如此的不负责不负责。。。。
雅策君 发表于 2012-3-21 15:51:49
iloveyoupp 发表于 2012-3-21 08:29
本人来澳之后一直使用国际驾照,中国驾照的翻译是可以在澳洲开手动车。之后找到一个送货的工作,想换澳洲牌 ...

请问考了笔试后怎样跟他说不要L牌啊..
不拿L牌怎么路考呢? 谢谢.