| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: xlcyygy

我也来分享一下我的找工作经验

batikit 发表于 2012-3-5 21:29:35
calamvale2011 发表于 2012-3-4 22:01
先说明,我可真不是老版。

我只是一个普通工作的。但是我觉得你这个话不完全对,特别不能从你的嘴里出 ...

一分錢一分貨 , 老闆願意出好工資就有好員工

叫人去試工, 試了幾日沒錢, 最後又不請人

tax evasion, extreme low pay, pay on cash 有木有

沒辦法也要罵

Mable 发表于 2012-3-6 12:00:56
这个帖子一定要顶~我在这边干过很多,但是20刀、19刀的都有,还有干10刀的还要training我20个小时不给钱!~

当然老外给钱很大方,工作时也没那么斤斤计较,该有的一分都不少,中国老板就不一样了,巴不得把你压榨光,给个钱像挤牙膏一样,工作的时候水龙头开太大,电源关晚了都要说,太节省了~~当然节省不是坏事,但是连留学生的工资都节省那也太不厚道了~

其实曾经在一家越南人的snack bar打过工,虽然不是法定工资,但是也有training给11刀,正式给12刀,而且饮料午饭可以在店里解决~完了临走还硬要塞给你炒饭(PS:不是临近傍晚卖不出去的那种~)所以,感觉全世界都知道中国人会做生意,会赚钱,但口碑却永远比不上犹太人~~
linbin623 发表于 2012-3-6 14:12:06
xlcyygy 发表于 2012-3-4 23:49
不用,国际驾照就可以.

我前两天在DOMINOS 网站申请了  填一些东西~~要填什么驾驶证号码  我都不知道 而且我翻译的驾照时间已经过了 要不要再翻译一下?
linbin623 发表于 2012-3-6 14:14:01
碗碗 发表于 2012-3-4 23:00
你是女生??massag累不?感觉女生做那个有点……都撞车了就不要做delivery了- -

我是男生, massage女生也有做的 我做的这个是正规的massage 在shopping center里面的~~那次撞车就是因为注意力不集中 眼睛看别的地方 高架上还堵车造成的~~~那时候开的是朋友的车  自己的车没开~~
 楼主| xlcyygy 发表于 2012-3-6 21:18:04
linbin623 发表于 2012-3-6 14:12
我前两天在DOMINOS 网站申请了  填一些东西~~要填什么驾驶证号码  我都不知道 而且我翻译的驾照时间已经过 ...

额.. 就是身份证号吧
anita501 发表于 2012-3-7 11:10:27
Mable 发表于 2012-3-6 12:00
这个帖子一定要顶~我在这边干过很多,但是20刀、19刀的都有,还有干10刀的还要training我20个小时不给钱!~ ...

华人老板,这里包括大陆香港台湾(澳门的没接触过不好发表意见)以及马来西亚华人,大多都是10块钱的工资,training还不给钱,有一部分人品还比较恶劣。有遇到一个香港的老板,要求前三天24小时的training不给钱,后两天16小时training给5刀/H,正式工作10/H。。。说得理直气壮
Domino 发表于 2012-3-8 01:27:27
来给Gary哥捧场,
 楼主| xlcyygy 发表于 2012-3-8 10:18:57
anita501 发表于 2012-3-7 11:10
华人老板,这里包括大陆香港台湾(澳门的没接触过不好发表意见)以及马来西亚华人,大多都是10块钱的工资 ...

不过弱弱的说句 现在的老板就是台湾人..
catfelix 发表于 2012-3-8 19:25:55
不错,有前途
linbin623 发表于 2012-3-11 12:38:36 来自手机
楼主,domino 的interview 要注意点什么?我要是6月份要回国2-3周。这样他们还会要我么?我今天下午就要去interview了